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É um sistema abrangente e multidisciplinar de manejo agrícola com informações técnicas para todas as etapas do cultivo da mandioca no Semiárido ( Manihot esculenta. Crantz). Aborda a forma de ... Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
É a definição de um sistema de produção de caqui em condição semiárida tropical, no Nordeste brasileiro. As variedades recomendadas para plantios comerciais são a Rama Forte, Guiombo, Taubaté, Cos ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A tecnologia apresenta uma descrição objetiva, detalhada e ilustrada sobre a propagação, a forma de plantio e os principais tratos culturais após o plantio, visando rapidez no estabelecimento e in ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
O Sistema de Produção de Abacaxi para a Região de Itaberaba (BA) reúne informações atuais e inovadoras que possibilitam a melhoria da qualidade do produto com reflexos positivos na renda do produt ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Os agroecossistemas de base familiar consistem em uma das alternativas para a transição agroecológica, o que possibilita o fortalecimento dos agricultores familiares no Semiárido. Este processo é ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O sistema agroflorestal (saf) para pequenas propriedades rurais no semiárido é uma solução tecnológica para implantação em agroecossistemas familiares que se caracterizam por dimensões inferiores ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Principais métodos de irrigação utilizados na cultura da mangueira, com a indicação das condições mais favoráveis de uso. Inclui questões práticas como: a eficiência de irrigação; as necessidades ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Conjunto de técnicas e recomendações para a recuperação de ambientes degradados por atividades de exploração e produção de petróleo e gás natural em terra no bioma Caatinga. Estas estratégias são resu ... Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Desenvolvido com foco nos pequenos produtores do Sertão do Nordeste, onde as chuvas são escassas e por tempo curto, o milho BRS Gorutuba é uma variedade de polinização aberta e ciclo superprecoce, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Trata-se de uma alternativa para a diversificação da fruticultura nos perímetros irrigados do Semiárido, devido ao seu apelo comercial e possibilidade de produção em qualquer mês do ano. Esta prát ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A BRS Jade é uma cultivar de fibra colorida de cor marrom claro, com elevado potencial de rendimento de fibra (aproximadamente 41%) e alta produtividade, superando os 4500 kg/ha. A cultivar aprese ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Abordagem metodológica com utilização de ferramentas participativas para projetos de desenvolvimento rural sustentável, que tem como premissas básicas o fortalecimento da autonomia dos agricultore ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Das culturas de clima temperado que estão sendo pesquisadas no semiárido brasileiro, a pereira, pertence à família Rosaceae, que compreende mais de vinte espécies, todas provenientes da Europa e Á ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Práticas agrícolas, pastoris e florestais integradas para manejo sustentável da produção em propriedades familiares no Semiárido nordestino. O arranjo é dividido em três áreas: uma de 20% para agr ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O BRS Caatingueiro é uma variedade de milho superprecoce, que floresce entre 41 a 50 dias, apresenta como vantagens a diminuição do risco de sofrer com estresse de umidade no período que o milho é ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Aplicativo de fácil uso que auxilia os produtores rurais a planejar a alimentação de seus rebanhos, principalmente para períodos críticos como nos meses de estiagem. A prática da orçamentação forr ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A BRS Melodia foi desenvolvida especificamente para consumo in natura, e se destaca pela sua cor rosada e sabor tutti-frutti e mix de frutas vermelhas, que lembra o morango. Quanto à textura, é um ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Cultivar versátil que se destina tanto à produção de farinha quanto à produção de amido recomendada para áreas específicas do Nordeste. Seu potencial abrange ambas as áreas da indústria, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Conjunto de informações técnicas para todas as etapas do cultivo da variedade de banana BRS Platina. Aborda a implantação desde a obtenção das mudas até o preparo do solo, os tratos cultu ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS 416 é uma cultivar convencional de algodão branco de ciclo precoce, alta produtividade, porte baixo e excelente nível de resistência a doenças, inclusive à mancha de ramulária, principal doença ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
O sorgo forrageiro BRS Ponta Negra é uma variedade de autopolinização, de ciclo médio, destinada à produção de forragem (silagem e corte). Atinge a época de colheita, com grãos, em torno de 90 dia ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Conhecida comercialmente como ‘Concord Clone 30’, a cultivar ‘BRS CDCL 1’ é um clone precoce da cultivar ‘Concord’, cujas características gerais de comportamento, produção e qualidade da uva são a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricion ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A BRS 286 é uma cultivar altamente produtiva com média de produtividade de 4.874 kg/ha (325 @/ha) de algodão em caroço e 1.995 kg/ha (133 @/ha) de algodão em pluma, além de possuir rendimento de f ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Variante do sistema de irrigação bubbler, adaptado para se adequar às condições da região semiárida. Nesse sistema, os emissores de água não são elevados acima da superfície do solo, mas são posic ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A ‘BRS Carmem’ é uma uva tardia, tintureira para elaboração de suco e vinho de mesa, cuja cor violácea intensa, aroma e sabor lembrando framboesa, são similares aos obtidos com a uva ‘Bordô’. É um ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |