Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

É um sistema abrangente e multidisciplinar de manejo agrícola com informações técnicas para todas as etapas do cultivo da mandioca no Semiárido ( Manihot esculenta. Crantz). Aborda a forma de ...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

É a definição de um sistema de produção de caqui em condição semiárida tropical, no Nordeste brasileiro. As variedades recomendadas para plantios comerciais são a Rama Forte, Guiombo, Taubaté, Cos

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A tecnologia apresenta uma descrição objetiva, detalhada e ilustrada sobre a propagação, a forma de plantio e os principais tratos culturais após o plantio, visando rapidez no estabelecimento e in

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam

...

Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O Sistema de Produção de Abacaxi para a Região de Itaberaba (BA) reúne informações atuais e inovadoras que possibilitam a melhoria da qualidade do produto com reflexos positivos na renda do produt

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Os agroecossistemas de base familiar consistem em uma das alternativas para a transição agroecológica, o que possibilita o fortalecimento dos agricultores familiares no Semiárido. Este processo é

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O sistema agroflorestal (saf) para pequenas propriedades rurais no semiárido é uma solução tecnológica para implantação em agroecossistemas familiares que se caracterizam por dimensões inferiores

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Principais métodos de irrigação utilizados na cultura da mangueira, com a indicação das condições mais favoráveis de uso. Inclui questões práticas como: a eficiência de irrigação; as necessidades

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Conjunto de técnicas e recomendações para a recuperação de ambientes degradados por atividades de exploração e produção de petróleo e gás natural em terra no bioma Caatinga. Estas estratégias são resu ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Desenvolvido com foco nos pequenos produtores do Sertão do Nordeste, onde as chuvas são escassas e por tempo curto, o milho BRS Gorutuba é uma variedade de polinização aberta e ciclo superprecoce,

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Trata-se de uma alternativa para a diversificação da fruticultura nos perímetros irrigados do Semiárido, devido ao seu apelo comercial e possibilidade de produção em qualquer mês do ano. Esta prát

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A BRS Jade é uma cultivar de fibra colorida de cor marrom claro, com elevado potencial de rendimento de fibra (aproximadamente 41%) e alta produtividade, superando os 4500 kg/ha. A cultivar aprese

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Abordagem metodológica com utilização de ferramentas participativas para projetos de desenvolvimento rural sustentável, que tem como premissas básicas o fortalecimento da autonomia dos agricultore

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Das culturas de clima temperado que estão sendo pesquisadas no semiárido brasileiro, a pereira, pertence à família Rosaceae, que compreende mais de vinte espécies, todas provenientes da Europa e Á

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Práticas agrícolas, pastoris e florestais integradas para manejo sustentável da produção em propriedades familiares no Semiárido nordestino. O arranjo é dividido em três áreas: uma de 20% para agr

...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O BRS Caatingueiro é uma variedade de milho superprecoce, que floresce entre 41 a 50 dias, apresenta como vantagens a diminuição do risco de sofrer com estresse de umidade no período que o milho é

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Aplicativo de fácil uso que auxilia os produtores rurais a planejar a alimentação de seus rebanhos, principalmente para períodos críticos como nos meses de estiagem. A prática da orçamentação forr

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A BRS Melodia foi desenvolvida especificamente para consumo in natura, e se destaca pela sua cor rosada e sabor tutti-frutti e mix de frutas vermelhas, que lembra o morango. Quanto à textura, é um

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Cultivar versátil que se destina tanto à produção de farinha quanto à produção de amido recomendada para áreas específicas do Nordeste.

Seu potencial abrange ambas as áreas da indústria,

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Conjunto de informações técnicas para todas as etapas do cultivo da variedade de banana BRS Platina.

Aborda a implantação desde a obtenção das mudas até o preparo do solo, os tratos cultu

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A BRS 416 é uma cultivar convencional de algodão branco de ciclo precoce, alta produtividade, porte baixo e excelente nível de resistência a doenças, inclusive à mancha de ramulária, principal doença ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O sorgo forrageiro BRS Ponta Negra é uma variedade de autopolinização, de ciclo médio, destinada à produção de forragem (silagem e corte). Atinge a época de colheita, com grãos, em torno de 90 dia

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Conhecida comercialmente como ‘Concord Clone 30’, a cultivar ‘BRS CDCL 1’ é um clone precoce da cultivar ‘Concord’, cujas características gerais de comportamento, produção e qualidade da uva são a

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricion

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A BRS 286 é uma cultivar altamente produtiva com média de produtividade de 4.874 kg/ha (325 @/ha) de algodão em caroço e 1.995 kg/ha (133 @/ha) de algodão em pluma, além de possuir rendimento de f

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Variante do sistema de irrigação bubbler, adaptado para se adequar às condições da região semiárida. Nesse sistema, os emissores de água não são elevados acima da superfície do solo, mas são posic

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A ‘BRS Carmem’ é uma uva tardia, tintureira para elaboração de suco e vinho de mesa, cuja cor violácea intensa, aroma e sabor lembrando framboesa, são similares aos obtidos com a uva ‘Bordô’. É um

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho