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O Diagnose Virtual é um site dirigido para a área de sanidade animal e vegetal que possibilita o diagnóstico remoto de doenças. O primeiro sistema disponível neste site é um sistema especialista p ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
O Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva – DCAP é um método de avaliação para o monitoramento da adoção de ativos e leva em conta a coleta de dados primários (dados coletados diretament ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Protocolos laboratoriais padronizados de técnicas fenotípicas, genotípicas e de campo (TRCOF) para o diagnóstico da resistência parasitária e para detecção de substâncias com ação antiparasitária ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Prática agropecuária composta de um diagnóstico de atributos físicos e químicos do solo - realizado em Mato Grosso - e de recomendações para incentivar o produtor do algodão no manejo para melhora ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
O DRES (diagnóstico rápido da estrutura do solo) é um método de campo para qualificar a estrutura do solo, de execução simples e rápida, é baseado em características detectadas visualmente em amos ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Aplicativo com orientações sobre o diagnóstico laboratorial de quadros clínicos das principais doenças dos suínos, incluindo informações sobre escolha dos animais para colheita das amostras, colhe ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
A lotação rotacionada é o método de pastejo comumente nominado de pastejo rotacionado. Constitui-se numa das principais estratégias de manejo de pastagens e de plantas forrageiras por facilitar o ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A injeção de P4 de ação prolongada no Dia 4 após o início do protocolo de IATF (inseminação artificial em tempo fixo) pode atenuar os efeitos negativos do tamanho pequeno do folículo pré-ovulatóri ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Prático e voltado ao produtor rural, o equipamento permite o manejo adequado de pastagens em piquetes sob pastejo contínuo. Indica o momento mais adequado para aumentar ou reduzir a lotação do pas ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Dispositivo que permite adaptar o uso da eletrostática em pulverizadores terrestres com bicos hidráulicos convencionais. Esse dispositivo permite o uso da pulverização eletrostática nas diversas c ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Novas cultivares copas e porta-enxertos de citros são importantes para a diversificação de mercados e para a sustentabilidade fitossanitária da atividade agrícola. Tanto cultivares introduzidas de ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O DoSLD é um software que permite customizar estilos para os dados espaciais (cores e legendas em mapas) com intuito de melhorar a visualização das informações e/ou adaptá-las a padrões já pré-est ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu duas formulações para fabricação de hambúrguer tendo como principal ingrediente a fibra do caju – um coproduto abundante nas fábricas de suco, que norm ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Trata-se de um equipamento utilizado para a remoção do endocarpo de algumas sementes de frutíferas como a mangueira. A rapidez da germinação das sementes de algumas frutíferas tem influência marca ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1981 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao feito com frango. A composição do pr ...Produto: Alimento Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Equipamento manual para aplicação seletiva de herbicida com a finalidade de controle de plantas indesejáveis em pastagens. O herbicida é aplicado por meio de contato do equipamento com as plantas inde ... Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A produtividade por animal no Brasil ainda é muito baixa, sendo que um dos motivos está na qualidade genética dos animais. Diante desse cenário e como resultado de uma parceria da Embrapa e Associ ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. O equipamento é robusto, portátil, de fácil calib ... Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Equipamento destinado ao acodicionamento e trasporte de armadilhas adesivas do campo para o laboratório. O equipamento é composto por uma caixa de isopor, um caixilho confeccionado em madeira leve ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Trata-se de um equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa. Está apresentado sob a forma de um conjunto de informações técnicas que permitem a construção artesanal ou semi-industrial do ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A prática relaciona e descreve algumas espécies florestais nativas e exóticas, com potencial para uso em Sistemas Silvipastoris (SSPs) no Brasil, possibilitando maiores chances de sucesso do siste ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Trata-se da definição do parâmetro de manejo de irrigação que estabelece o momento adequado para a realização das irrigações ao longo do desenvolvimento da cultura da palma de óleo. A pri ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Sistema de multilinha composto por mistura física de sementes, na proporção 1:1, das duas cultivares de Stylosanthes guianensis, a BRS Grof-1463 e a BRS Grof 1480 para forragem e produção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Modelos matemáticos propostos para estimar (i) a superfície específica de solos brasileiros, tendo como variáveis independentes os conteúdos volumétricos de argila, areia, silte e carbono orgânico ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |