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    Sobre o tema

    A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global.

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A demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e com melhores características sensoriais tem induzido a busca do desenvolvimento de produtos ...

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Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

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Esta obra apresenta os resultados de dois levantamentos de perdas pós-colheita de hortaliças folhosas realizados entre 2017 e 2019. Ambos os estudos f...

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este texto é circunscrito à área de atuação dos autores, discutindo a questão da perda pós-colheita de hortaliças sob os pontos de vista da segurança...

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As perdas pós-colheita de frutas e hortaliças representam entre 40 e 50%, segundo estudos realizados pela FAO. A Embrapa Instrumentação (São Carlos – SP), com diversos parceiros do setor público e da iniciativa priv ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 12/11/2019     Visualizações: 420


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Sem Desperdício, parceria do WWF Brasil e Embrapa busca educar cidadãos a reduzir o desperdício de alimentos. Saiba mais em www.semdesperdicio.org #SemDesperdício #Desperteparaodesperdício

De: Embrapa     Postado em: 06/02/2020     Visualizações: 1427


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O webinar vai apresentar dicas de compra, armazenamento e consumo de frutas e hortaliças, para ajudar o consumidor durante a pandemia do Coronavírus, mas também em outros períodos, além de recomendações para auxilia ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 08/07/2020     Visualizações: 2119

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Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.