Produtos à base de milho e sorgo são importantes na cadeia de alimentação humana e animal devido ao seu valor nutricional. No entanto, essas culturas estão sujeitas à infecção por fungos que colonizam... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2024 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
A obra apresenta uma revisão atualizada acerca das principais micotoxinas em alimentos, rações e ingredientes, além de informações sobre legislação dessas substâncias em todos os continentes. Espera-s... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes qu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Prática para prevenção de ocorrência de micotoxinas; Valor Nutricional e Prevenção da Ocorrência de Micoxotinas em Grãos de Cereais de Inverno Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Atualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grão... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Durante a palestra serão discutidos os problemas inerentes à presença de aflatoxinas na cadeia produtiva de castanha-do-brasil, os resultados obtidos durante o desenvolvimento do projeto e seu potenci... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
A giberela ou fusariose, doença fúngica que afeta espigas de trigo e grãos, reduz o rendimento e pode produzir micotoxinas como deoxinivalenol (DON). Precipitação pluvial frequente é favorável. Avalia... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Resumo: Os farelos de trigo, soja e o sorgo são importantes matérias-primas que compõe a dieta de aves e suínos. Devido às condições de produção, colheita, processamento e armazenamento, há possibilid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Foi realizado um estudo para calcular os índices bioeconômicos de milho naturalmente contaminado por micotoxinas para leitões. Foram utilizados índices zootécnicos de um experimento prévio no qual for... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Estado da arte da detecção de doenças e micotoxinas em grãos de trigo utilizando imagens hiperespectrais. Métodos rápidos para detecção de giberela e predição do nível de DON. Discussão, tendências e... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência de aflatoxinas e de fumonisinas totais em canjiquinha, fubá e farinha de milho comercializados no município de Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Embora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pe... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior in... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos e representam um contaminante importante na alimentação humana e animal. O manejo destes contaminantes tornou-se uma preocupação crescente, c... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil. Além de ser um componente das rações animais, também constitui um item importante da dieta brasileira. O maior problema desta cultura é a presença d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Neste capítulo serão apresentados dados sobre a contaminação de castanhas-da-amazônia e as possíveis estratégias para controle nas fases de pré-coleta e pós-coleta da exploração florestal. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O objetivo do trabalho foi avaliar a infestação pelo caruncho-domilho Sitophilus zeamais e os teores de micotoxinas no milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. O trabalho foi reali... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Resumo: Aspergillus niger é um fungo de grande importância devido à sua patogenicidade, rodução de micotoxinas, exploração biotecnológica e por ser um organismo eucarioto. Ele é considerado um patógen... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Introdução. Micotoxinas: aspectos gerais. Micotoxicoses. Gênero Alternaria. Micotoxinas produzidas por Alternaria Alternata. Características das principais toxinas de Alternaria. Detecção das micotoxi... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
A micotoxina deoxinivalenol tem sido amplamente estudada em trigo. O polimento dos grãos, antes da moagem, consiste em abrasão superficial na qual descarta-se parte do farelo. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
A giberela reduz o rendimento e produzir micotoxinas. No Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo em 2022, em Passo Fundo, RS, na repetição sem controle químico a doença não foi relevante e a maioria do... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2024 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Nos últimos anos, grande ênfase tem sido dada aos fitopatógenos que atacam os grãos de milho, principalmente pela sua capacidade de produção de micotoxinas. Fumonisinas são consideradas as micotoxinas... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
As aflatoxinas e as fumonisinas são micotoxinas usualmente encontradas em milho e, quando ingeridas, são capazes de provocar malefícios à saúde humana e animal. Assim, objetivou-se avaliar a incidênci... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Dois métodos para determinação de micotoxinas em grãos de milho foram internamente validados com base nos critérios: limite de detecção (LD), limite de qualificação (LQ), linearidade, recuperação, rep... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Os produtos integrais estão cada vez mais integrados na dieta dos consumidores devido a presença da fração de farelo que concentra compostos fenólicos e antioxidantes, entretanto essa fração também po... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utiliz... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratox... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Ocratoxina A (aTA) é um metabólito secundário de fungos filamentosos, em especial de espécies pertencentes aos gêneros Aspergíllus e Penícíllíum, freqüentemente encontrada como contaminante de uvas, v... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
A castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa H. B. K.), também conhecida como castanheira-do-pará e castanheira-do-brasil, destaca-se como uma das plantas mais nobres e valiosas da Floresta Amazôni... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
A classificação e a determinação da massa específica aparente de grãos são análises de qualidade rotineiras e de fácil determinação. A associação entre esses parâmetros com a contaminação fúngica e a... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina carcinogênica e mutagênica que pode ser encontrada em uvas e vinho principalmente quando contaminados com Aspergillus carbonarius. A incidência de ocratoxina A na... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Causada pelo fungo Gibberella zeae (Schwein.) Petch, cuja principal forma assexuada é Fusarium graminearum Schwabe (Parry et al., 1995), a doença giberela ocorre em espigas e em grãos de trigo. Os sin... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
A ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de fungos freqüentemente encontrado como contaminante de uvas, vinhos e suco de uva, sendo considerada uma das micotoxinas mais prejudiciais para a saúd... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
A giberela causada pelo fungo Gibberella zeae (Schw) Petch. (anamorfo Fusarium graminearum Schwabe), é uma das doenças fúngicas mais destrutivas da cultura do trigo e de ocorrência generalizada no mun... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes v... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
As fumonisinas são as micotoxinas mais relevantes em milho cultivado no Brasil, por causa da alta prevalência e da elevada toxidez delas para animais e humanos. São sintetizadas por fungos do gênero F... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de origem fúngica que tem recebido atenção crescente devido ao potencial perigo para os seres humanos e animais. Este estudo teve como objetivo avaliar a... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mer... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
No que tange à segurança alimentar, um dos grandes problemas na qualidade do vinho é a sua contaminação por micotoxinas, oriunda da presença dos fungos micotoxigênicos nas uvas. Nesse intuito o presen... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Fungos filamentosos são exímios contaminantes de alimentos e, de forma geral, são formadores de micotoxinas. Penicillium crustosum, em especial, é capaz de formar a roquefortina C e uma forte neurotox... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Mycotoxins are produced by the secondary metabolism of many fungi and can be found in almost 25% of the world?s agricultural commodities. These compounds are toxic to humans, animals, and plants and t... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
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