Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Programa de Alimentos Seguros. PREFÁCIO APRESENTAÇAO INTRODUÇÃO 2- SISTEMA DE PRODUÇÃO 13 2.1- Boas Práticas Agrícolas (BPA) no Cultivo e Beneficiamen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Sistema de produção. Importância da cultura. Capacitação. Práticas agrícolas. Capacitação de produtores. Organização de produtores e assistência técnica. Organização de produtores. Assistência técnica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Sistema de produção. Higiene e segurança. Recursos naturais. Planejamento ambiental. Monitoramento ambiental. Sementes e mudas. Implantação da cultura. Época de plantio. Localização. Antecendentes san... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Composição do ovo; Fatores que influenciam a produção dos ovos; Padrão genético da raça das aves; Idade das aves na fase madura da postura; Resistência a doenças; Controle de iluminação; Condições amb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Introdução; Sistema de produção; Requerimentos de clima e solo; Práticas de conservação do solo e da água; Manejo do solo; Rotação e sucessão de culturas; Fertilidade do solo; Plantio; Manejo integrad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Sistema de produção; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Fluxogramas de produção; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Perigos na produção; Perigos químicos; Micotoxinas; Resíduos d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Sistema de produção. Clima. Cultivares. Grupos de cultivares e suas principais características. Nutrição. Correção do solo. Adubação. Adubação orgânica. Adubação química. Deficiências minerais. Semead... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Sistema de produção; Clima; Clones; Nutrição; Correção do solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Desbrota; Retirada de panículas; Podas; Consorciação; Controle de plantas daninhas; Controle de pragas; Pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Sistema de produção; Escolha do terreno; Práticas de conservação do solo e da água; Plantio; Manejo integrado de plantas daninhas; Manejo integrado de pragas; Manejo integrado de doenças; Cuidados no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Descrição do produto; Especificações de identidade e qualidade; Descrição do processo na produção leiteira; Fluxogramas de produção; Perigos na produção; Aplicação do Sistema APPCC.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Descrição do processo. Recepção da matéria-prima. Seleção. Pré-lavagem. Corte. Lavagem e sanificação. Centrifugação. Acondicionamento, Selagem e Etiquetagem. Embalamento secundário. Armazenamento em c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Sistema de produção; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Fluxogramas de produção; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Perigos na produção; Perigos biológicos; Perigos químicos; Per... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Sistema de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Elo exploratório e de beneficiamento. Fluxogramas de produção. Elo pré-exploratório. Perigos na produção. Perigos biológicos e químicos. Mico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Aspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Contém informações direcionadas aos produtores de vinhos sobre qualidade na compra e confecção de mudas para o vinhedo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Características sensoriais relacionadas à qualidade do pescado; Peixe; Marisco (Ostras e mexilhões); Manipulação e conservação. Equipe técnica: Fabíola Helena dos Santos Fogaça, Angela Puchnick Legat,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O objetivo desse trabalho é apresentar os resultados iniciais da evolução dos indicadores de qualidade do leite, após a realização do diagnóstico de BPA e implementação de planos de ajustes na área-ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Neste trabalho, serão apresentadas as principais aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade de carne e de seus derivados. O fenômeno da RMN é observado em todos os mat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Aspectos gerais. Comercialização, armazenagem e processamento: moagem via seca; qualidade do milho. Fatores de qualidade: qualidade física; qualidade sanitária; qualidade fisiológica; qualidade nutric... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

O Sistema de Gestão da Qualidade é um conjunto de recursos e regras mínimas implantado de forma adequada, com o intuito de orientar cada parte da empresa a executar, de maneira padronizada, sua tarefa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Ofertar água em quantidade e com qualidade é garantia de que o animal irá expressar o seu máximo potencial produtivo e, ao mesmo tempo, manter condições ideais de sanidade e bem-estar e produzir produ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Este capítulo objetiva apresentar as normativas vigentes, os principais avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite e a situação epidemiológica dos indicadores higiênico-sanitários do leite... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

As substâncias orgânicas que definem a qualidade dos vinhos têm sua origem na uva e são sintetizadas pelo metabolismo primário (polissacarídios, proteínas, lipídios, DNA) e secundário (compostos fenól... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

As águas representam sistemas complexos nos quais podem ser refletidos diversos efeitos isolados e, muitas vezes, os efeitos de ações antagônicas têm maior importância do que a grandeza absoluta de um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Evolução da qualidade: sementes de grandes culturas. Evolução da qualidade: sementes de olerícolas. Evolução da qualidade: sementes de forrageiras tropicais. Evolução da qualidade: técnicas especiais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Á água é o ambiente onde os peixes respiram, se alimentam, excretam resíduos e se locomovem. O monitoramento da qualidade da água é importante para a asobrevivência, crescimento e saúde dos peixes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Lago de Sobradinho e seus múltiplos usos; Padrões de Qualidade de Água Legislações Brasileiras- Padrões de Qualidade da Água; Irrigação; Coleta de amostras de água Sobradinho, Casa Nova, Sento Sé e Re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Atual contexto do setor produtivo; Prejuízos decorrentes da baixa qualidade de sementes; Atributos da qualidade de sementes forrageiras.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Este trabalho avaliou a qualidade da água para o consumo humano, armazenada em cisternas localizadas em 63 comunidades rurais pertencentes a quarenta e seis municípios de nove Estados da região semiár... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Água em quantidade e qualidade e de forma permanente; Doenças relacionadas à água; Valores de referência de qualidade da água; Formas de tratamento da água para consumo humano; Transporte e armazename... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O processo de desidratação de frutas pode levar ao escurecimento enzimático e não enzimático, o que reduz a qualidade e aceitação pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de peras des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Segurança dos alimentos. Análise de riscos. Princípios que devem nortear a avaliação de riscos. Etapas para a condução da avaliação de risco. Avaliação da exposição. Avaliação da difusão e disseminaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

A qualidade de semente de soja principalmente em regiões tropicais, pode ser influenciada por diversos fatores, que ocorrem antes e durante a colheita e em todas as etapas de produção. Dentre esses fa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

São apresentados alguns detalhes do processamento industrial do feijão tipo enlatado, uma forma de agregar valor à cadeia produtiva; também serão caracterizados parâmetros de qualidade essenciais para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A água é um elemento fundamental para as Boas Práticas Agrícolas, uma vez que é a parte dominante na composição de uma fruta ou na maioria dos alimentos frescos processados, como é o caso do vinho. Um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Este trabalho tem como objetivo demonstrar que existe um grande número de fatores, que variam espacialmente e temporalmente, que podem influir sobre a qualidade dos produtos agrícolas e os mesmos se a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Marmoreio; Outros aspectos relacionados à qualidade da carcaça. Bem-estar; Outros reflexos positivos do investimento em bem-estar. Alternativas para melhoria da qualidade da carcaça.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Importância da refrigeração do leite ; Tanques coletivos; Pesquisa sobre a qualidade do leite de tanques coletivos; Uma segunda pesquisa: maio de 2007 a junho de 2008.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O ciclo hidrológico; Tipos de águas utilizadas para irrigação; Critérios para estabelecer a qualidade da água para irrigação; Modelos de classificação da água de irrigação; Entupimento de emissores; T... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O presente trabalho visa avaliar a qualidade dos genótipos de melancia Pérola, Sugar Baby, Smile, Crimson Sweet e BRS Opara, cultivados sob fertirrigação, no período setembro a novembro agosto de 2010... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Os consumidores exigem, cada vez mais, alimentos seguros, de qualidade e com origem conhecida e que, de preferência, tragam alguma certificação que assegure tais atributos. Apesar de valer para todos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.