Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Higiene e comportamento pessoal; comportamento no trabalho; Ferimentos e doenças; Uniformes; Sanitários; Primeiros socorros; Caixa de primeiros socorros; Limpeza de equipamentos, maquinas e instalaçõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Segurança alimenta; Desenvolvimento sustentável; Meio ambiente; Sociedade; Práticas agrícolas

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A abordagem agroecológica promove a autonomia, devido valorizar os produtos locais, promover o diálogo e a troca de saberes por meio do reconhecimento dos métodos tradicionais de manejo produtivo. A c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A história nos diz que a falta de comida - ou o medo dela - desempenha um papel central na ocorrência de conflitos humanos. Apesar disso, o alimento é um dos maiores e menos reconhecidos impulsionador... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Introdução; O recurso solo: aspectos globais e importância; Ameaças à saúde do solo e à segurança alimentar; Biodiversidade e serviços ecossistêmicos: auxiliares na segurança alimentar; Solo saudável... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Este artigo avalia as condições de segurança alimentar e nutricional (SAN) de agricultores familiares do Projeto de Desenvolvimento Sustentável (PDS) Santa Helena, no Município de São Carlos, SP. O es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Boas práticas na colheita; boas práticas na pós-colheita de uva de mesa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Neste trabalho, indicamos de forma sucinta qual a base conceitual dos sistemas agroflorestais, mostrando os diferenciais socioecológicos e de produção em relação aos monocultivos, ressaltando seu pote... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Este trabalho propõe investigar a compreensão dos sujeitos pesquisados sobre a alimentação saudável, verificando se as noções apresentadas se aproximam do conceito de alimentação saudável pautada na s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O reconhecimento dos solos como solução para a mitigação da mudança do clima também coloca a agricultura sob nova lente no contexto das mudanças climáticas, criando oportunidades e incentivos para o d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

As populações tradicionais da hinterlândia amazônica, detém um conhecimento ecológico versado nas técnicas ancestrais do senso comum, de preservação e uso sustentável da biodiversidade. Este conhecime... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Qualidade de vida: nutrição, higiene e segurança dos alimentos; A importância de ter e saber o que comer; A necessidade da qualidade dos alimentos; Vamos comer o que faz bem; Desvendando algumas peças... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O capítulo tem por objetivo apresentar a contribuição da Embrapa às metas 2.1 e 2.2 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2) (Nações Unidas, 2017).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos dando destqque aos perigos físicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os ricos que representam no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Você sabe que existe fome no mundo!? Mais de 800 milhões de pessoas estão na miséria, e mais de 1 bilhão sem alimento suficiente para garantir sua saúde e a de sua família.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Este capítulo aborda as políticas públicas com relação à segurança alimentar no Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir jpara a Segurança dos Alimentos dando destque aos perigos químicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os riscos que representam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A indústria de alimentos tem passado por um elevado nível de exigência, seja por parte dos consumidores, seja pelos distribuidores de seus produtos que exigem qualidade e adequação às normas da legisl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Internacionais, abordando as principais megatendências... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

:O estudo foi realizado com agricultores vinculados a Associação Agroecológica de Teresópolis (AAT), visando formular e avaliar de forma participativa propostas agroecológicas. A produção agrícola org... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Em muitos países, o consumo de insetos é algo comum, porém no Brasil é muito raro por ser considerado repulsivo e inapropriado. De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Discute a questão da segurança na produção agrícola de alimentos dentro do programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que são pré-requisitos fundamentais de programas de gestão de segurança dos aliment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A temática da segurança alimentar é pauta de discussão mundial. O mundo produz quantidade suficiente de alimentos e, então, todas as pessoas devem ter condições de acesso a alimentos básicos de qualid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O PFZ propõe um a política de segurança alimentar aliada ao desenvolvimento sustentável que visa formular políticas estruturais voltadas para as causas mais profundas da fome e da pobreza.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Programa de Alimentos Seguros. PREFÁCIO APRESENTAÇAO INTRODUÇÃO 2- SISTEMA DE PRODUÇÃO 13 2.1- Boas Práticas Agrícolas (BPA) no Cultivo e Beneficiamen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Segurança dos alimentos. Identidade, qualidade e fraude econômica dos alimentos. Objetivos. Conceitos e definições (Glossário). Programa de boas práticas agrícolas. Boas práticas agrícolas na pré-colh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Segurança dos alimentos. Análise de riscos. Princípios que devem nortear a avaliação de riscos. Etapas para a condução da avaliação de risco. Avaliação da exposição. Avaliação da difusão e disseminaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

A lacuna deixada pela exploração inconsequente e má administração dos recursos naturais desperta a perspectiva da escassez, se tornando um grande gargalo da atualidade devido a incerteza de um futuro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A temática da segurança alimentar é pauta de discussão mundial, não estando relacionada com a disponibilidade de alimento s ou mesmo com a sua qualidade (segurança do alimento), mas, sim, com a condiç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O IBGE faz, anualmente, a Pesquisa Agrícola Municipal (PAM), que levanta para cada um dos mais de 5.500 municípios brasileiros a área plantada, a quantidade produzida e o valor da produção de 62 espéc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Trata-se de nota técnica elaborada a partir de demanda do Processo SEI nº 21148.004594/2023-28, em decorrência do OFÍCIO Nº 58/2023/CAPL - AEAPF/AEAPF/MAPA, por intermédio do qual solicita manifestaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Capítulo 1: Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. Capítulo 2: Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Capítulo 3: Aspectos histór... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Organizar e qualificar os conhecimentos e tecnologias sobre educação ambiental, segurança alimentar, cultivo de hortas, formação de pomares e a criação de abelhas sem ferrão adaptáveis ao cultivo em e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Este artigo relata um exercício de planejamento estratégico orientado para impactos realizado na Embrapa. As etapas e os resultados aqui apresentados inserem-se na temática de Segurança Alimentar e Nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Este trabalho é uma análise da segurança alimentar de agricultores familiares, em uma região de ?fronteira agrária? na Amazônia. A pesquisa foi realizada no assentamento do PDS Virola Jatobá, municípi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

RESUMO. O combate à má alimentação em todas as suas formas, que também se expressa na epidemia da obesidade, é uma das prioridades da Agenda 2030 e dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Este a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Os quintais agroflorestais são compostos de uma variedade de espécies vegetais e de pequenos animais, disponibilizando produtos que contribuem para uma dieta diversificada e saudável. O objetivo da pe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Frente à insustentabilidade do modelo de agricultura industrial, o qual se expressa em grandes monoculturas de exportação ocupando extensas regiões do país, o enfoque transdisciplinar da agroecologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.