Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; BORGES. V; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, A. A. A.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de

O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) apresenta grande importância social, cultural, agronômica e econômica para os agricultores familiares no Acre que trouxeram o hábito de cultivo e consumo do feijã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; MEIRELLES, A. C. de

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco variedades de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em relação às condições naturais de solo de várzea.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) é cultivado e consumido como uma hortaliça na fase de vagens verdes ou imaturas, principalmente na região Norte do Brasil. Suas vagens podem ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: DUARTE, E. C. P. dos S.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; BASTOS, E. A.

The purpose of this study was to identify parents and obtain segregating populations of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) with the potential for tolerance to water deficit. A full diallel was perfor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, A. C.; MORAIS, O. M.; SANTOS, J. F.; D'AREDE, L. O.; SILVA, C. J.; ROCHA, M. de M.

Este trabalho teve por objetivos estimar parâmetros genéticos e correlações entre componentes da produção e arquitetura da planta, em genótipos de Vigna unguiculata, para selecionar caracteres para us... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LEAL, M. J. B.; SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS. W. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S.; MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.

Apesar das grandes transformações agrícolas que que têm ocorrido no Acre, existe atualmente uma quantidade considerável de agricultores familiares que mantêm modos de cultivos ainda bem tradicionais,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, C. A. F.

The development of cowpea (Vigna unguiculata) cultivars more suitable for mechanical harvesting is currently a major breeding objective aiming to reduce production costs as well as to address the prob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FAVORETO, L.; BUENO, R.; CALANDRELLI, A.; FRANÇA, P. P.; MEYER, M. C.; MACHADO, A. C. Z.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SMIDERLE, O. J.; SILVA NETO, M. L.; SOUZA, A. das G.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da

The fast expansion of annual crops in recent decades with little phytosanitary management has led to the dissemination of several pathogens in the Brazilian cowpea-producing regions. Although, seed tr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MESQUITA, H. C. de; FREITAS, F. C. L. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. de S.; LINHARES, C. M. de S.; MENDONÇA JUNIOR, A. F. de

Objetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MARTINS, A. N. L.; SALDANHA, N. M. V. P.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SALDANHA, N. M. V. P.; MARTINS, A. N. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CITADIN, C. T.; IBRAHIM, A. B.; ARAGAO, F. J. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FRANÇA, P. P.; SILVA, M. C. M. da; CALANDRELLI, A.; FAVORETO, L.; MEYER, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de; FERNANDES, K. V. S.; PINTO, M. dos S. T.

Procedimento para a extração de fluido intercelular; Observações importantes para o procedimento descrito no protocolo de extração do fluido de lavagemintercelular (FLI).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NUNES, E. D.; SANTOS, C. A. F.; MEDEIROS, A. G.; DINIZ, L. S.; COSTA, S. R.

Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice de pegamento da polinização artificial e a compatibilidade entre cultivares para orientar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi, com altos teores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, T. R. A.; SANT'ANNA, C. Q. S. S.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; OLIVEIRA, G. H. F.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C.; CHAGAS, J. T. B. C.; ALMEIDA, R. N.

El frijol caupi es una leguminosa cultivada y consumida mundialmente, como principal fuente de proteína. Por ser cultivado en varios estados brasileños el desarrollo de linajes adaptados, que presente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, L. B. O.

Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte ereto, em diversos ambientes no estado de Roraima, com relação a adaptabilidade e estabilidade de produção, visando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: HONAISER, T. C.; ROSSI, G. B.; ROCHA, M. de M.; ARISI, A. C. M.

This study aims to compare the grain protein profile of four Brazilian cowpea cultivars (BRS Aracê, BRS Itaim, BRS Pajeú, and BRS Xiquexique) by two-dimensional electrophoresis (2-DE) and principal co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, S. P. dos; ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Existe um consenso quanto ao fato de que o comprimento de vagem seja um importante componente para a produtividade em feijão-caupi (Vigna unguiculata). Informações sobre o controle genético de compone... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M.

Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VILARINHO, A. A.; VILARINHO, L. B. O.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.

Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte prostrado, em diversos ambientes no Estado de Roraima, quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção, visando o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: OLIVEIRA, A. M. C. de; MELO NETO, B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. R. de

O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os j... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RODRIGUES, J. E. L.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; RODRIGUES, E. F.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.

Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, L. M. J.; JESUS, E.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; ROCHA, M.; FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.

Devido a anemia por deficiência de ferro ser prevalente nos países em desenvolvimento, a retenção de ferro e zinco no feijão-caupi é essencial, especialmente para as pessoas de baixa renda que apresen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P.

O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingestão defic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; AZEVEDO, J. N. de; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.

Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GONÇALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A.

Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão caupi em ecossistema de várzea amazônica situada à margem do Rio Solimões, nas condições edafoclimáticas de Iranduba-AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, S. P. dos; ARAUJO, M. dos S.; ARAGAO, W. F. L. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

We investigated the genetic control of the three yield components in cowpea: number of grains per pod, pod length and grain size, in a biparental cross. Genetic parameters were estimated in generation... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARCOLAN, A. L.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da

O objetivo deste trabalho foi relatar a ocorrência do vírus do mosaico severo, causada por cowpea severe mosaic vírus (CPSMV) em feijão caupi no Estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.

Com o objetivo de avaliar a nodulação e a produção de grãos em feijão-caupi inoculado com isolados de rizóbio obtidos a partir de solos da região Nordeste Brasileira, foi conduzido um experimento em v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BORTOLETI, K. C. de A.; ISEPPON, A. M. B.; MELO, N. F. de; VIDAL, A. C. B.

The present work reassesses the karyotype of both species also using CMA 3 /DAPI fluorochrome staining, as well as FISH with 5S and 45S rDNA probes, revealing some divergent features when compared wit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: COSTA, F. E. C.; MELO, I. S. de

ABSTRACT: Studies on the biodiversity of plants associated microorganisms play an important role in food production. Ficus-tree, Opuntia ficus-indica Mill, are cultivated in many nations worldwide int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, V. M. A.; BANDEIRA, L. L.; SOUSA, J. B.; SANTOS, F. D. dos; CAVALCANTE, F. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, C. M.; MARTINS, S. C. S.

To evaluate the in vitro metabolic compartmentalization between strains of actinobacteria and rhizobia isolated from Brazilian semiarid soils and observe the effect of their coinoculation on the devel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, M. M. de

O presente trabalho avaliou o comportamento de 22 linhagens e de três cultivares de feijão-caupi em vários ambientes do Semi·árido nos anos de 2007 e 2008, em regime irrigado, visando avaliar a produt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; ALCÂNTARA, R. M. C. M.; FORTALEZA, J. M.; FREIRE-FILHO, F. R.; DANTAS, J. P.; SANTOS, C. E. R. S.; ZILLI, J. E.

O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: GONÇALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A.

Este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de 20 genótipos de feijão caupi de porte prostrado e semi-prostrado, sem o uso de corretivos e fertilizantes, nas condições de ecossistema de vá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: AQUINO, D. A. L. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P.

O objetivo do presente trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em acessos de feijão-caupi para produção de grão e vagem verde, de forma a permitir a recomendação de cultivares... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAJUHI, L. F.; PINHEIRO, G. S.; PEIXOTO FILHO, J. de A.; ANGELOTTI, F.; YURI, J. E.; GAVA, C. A. T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de produtos alternativos para a aplicação no manejo integrado do oídio em feijão-caupi para a redução dos riscos de intoxicação e dos custos com o cont... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FERNANDES, C. de F.; MORAES, V. C. P.; OLIVEIRA, J. T. A.

Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: JESUS, E. de; CARVALHO, L. M. J. de; ROCHA, M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: IVO, N. L.; NASCIMENTO, C. P.; VIEIRA, L. S.; CAMPOS, F. A. P.; ARAGÃO, F. J. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.