Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado,

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de prática agropecuária, com recomendações para adubação de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente pobres em nutrientes, requerendo adubações adequadas para mantê-los em níveis

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os solos do Bioma Cerrado são naturalmente ácidos e pobres em nutrientes, necessitando de correção e adubação adequada para propiciar o desenvolvimento normal da seringueira. Em função dos resulta

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Esta solução tecnológica apresenta recomendações específicas para o cultivo da seringueira em solos de Cerrado, com o objetivo de promover a espressão máxima do potencial produtivo da cultura.

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Cerrado brasileiro tem se mostrado como uma boa opção para a fruticultura. As principais vantagens seriam a incidência relativamente baixa de doenças fúngicas, graças à umidade relativa do ar e

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Conjunto de informações sobre a produção e o armazenamento de sementes de Cratylia argentea (Desv.) O. Kuntze. Essa espécie é uma leguminosa arbustiva, nativa, de ocorrência predominante

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado,

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O objetivo da metodologia desenvolvida foi operacionalizar o processo de extração de DNA de espécies nativas do cerrado com importância econômica atual ou potencial. Para tal operacionalização, fo

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Recomendação de adubação fosfatada de manutenção anual a lanço em pré-plantio para a soja e o milho cultivados no Sistema Plantio Direto (SPD) no Cerrado, em substituição à adubação em linha reali

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

São apresentadas recomendações técnicas para manejo conservacionista do solo, com ênfase em sistema plantio direto para a região do Cerrado, tais como: o preparo inicial da área para implantação d

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É um conjunto de práticas/recomendações e manejos para o cultivo de Andropogon gayanus cv. Planaltina para a produção de forragem e de sementes, bem como para a produção animal a pasto. E

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 1980     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os tremoços podem ser uma opção como adubo verde de inverno no Cerrado, principalmente, para as áreas mais altas e, portanto, mais frias dessa região. Estudos em áreas de Cerrado de Mato Grosso do

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1985     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de maracujá ornamental BRS Céu do Cerrado é uma cultivar híbrida de maracujazeiro ornamental de flores azuladas registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento como al

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O uso de adubos verdes e/ou planta de cobertura resulta em efeitos positivos às propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e, conseqüentemente, ao manejo sustentável dos agroecossistemas.

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados