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As informações referentes às características e recomendações de uso das principais leguminosas forrageiras tropicais (Arachis, Cajanus e Stylosanthes) lançadas pela Embrapa e de domínio público es ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A adequação do plantio intercalar das espécies leguminosas Crotalaria spectabilis, guandu anão, feijão-de-porco e amendoim forrageiro em sistema de plantio em consórcio com maracujazeiro ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Prática agropecuária para manejar a adubação e a fertilidade do solo e interromper processos erosivos extremos, que levam ao surgimento de grandes “feridas” ou crateras, chamadas de voçorocas. A p ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A agricultura no estado do Amapá caracteriza-se pela derrubada e queima da floresta, com o plantio de culturas de subsistência, principalmente a mandioca, por dois ou três anos consecutivos, e pos ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo, do teor de matéria orgânica e exposição do subsol ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Conjunto de informações sobre a produção e o armazenamento de sementes de Cratylia argentea (Desv.) O. Kuntze. Essa espécie é uma leguminosa arbustiva, nativa, de ocorrência predominante ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. Apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e produtividade de forragem ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Cratylia argentea é uma leguminosa arbustiva nativa do Cerrado com potencial para alimentação animal e recuperação de áreas degradadas. A produção de sementes ainda não ocorre em escala comercial ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa herbácea nativa do Brasil de elevando valor alimentício e com elevada persistência sob pastejo que pode ser propagada por sementes e por mat ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Piquete é uma cultivar de trevo-vesiculoso (Trifolium vesiculosum Savi) que apresenta adaptação as condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
O ativo é uma prática agropecuária usada para implantação de cercas ecológicas em propriedades rurais a partir da inserção de espécies florestais. A ideia básica é plantar árvores ao invés de cort ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A BRS URS Entrevero é uma cultivar de Trevo-branco (Trifolium repens L.) que apresenta adaptação às condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época de pla ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Composto por tecnologias de baixo impacto, o Sistema Guaxupé permite intensificar a atividade pecuária, com menor investimento econômico e benefícios para o meio ambiente. Desenvolvido pela Embrap ...Sistema Agropecuário: Outros sistemas agropecuários Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A URS BRS Posteiro é uma cultivar de cornichão (Lotus corniculatus L), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapta-se a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados prag ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Solução traz recomendações técnicas para manejo orgânico de produção agropecuária integrada do sistema agrossilvipastoril, composto por forrageiras, fruteiras, grãos, arvores, bovinos leiteiros e ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas. Pode ser consumida por bovinos, equinos e ovinos, pelo pastejo direto, em pastagens consorciadas ou ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um processo natural que ocorre em associações de plantas com bactérias diazotróficas. Seu principal produto, o nitrogênio, é um nutriente essencial para o ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
No Acre, estima-se que a área de pastagens consorciadas com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Belmonte) tem cerca de 138 mil hectares. Entretanto, a ocorrência de probl ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
O Sistema Barreirão é uma tecnologia de recuperação/renovação de pastagens em consórcio com culturas anuais. Consorcia-se o arroz de terras altas, o milho, o sorgo e o milheto com forrageiras, ou ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos Ano de Lançamento: 1991 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Sistema de multilinha composto por mistura física de sementes, na proporção 1:1, das duas cultivares de Stylosanthes guianensis, a BRS Grof-1463 e a BRS Grof 1480 para forragem e produção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Modificações induzidas na cobertura vegetal visando adequá-la aos objetivos da exploração desejada, seja agrícola, pastoril ou madeireira. A vegetação lenhosa da caatinga pode ser manejada com o o ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1995 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Conjunto de informações técnicas disponíveis para o cultivo da seringueira no Bioma Cerrado, geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de pesquisa atuantes na região, bem como po ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens) ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |