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A Planilha de Sistematização da Produção Leiteira – PSP Leite é uma ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira, possibilitando compree ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
O Gisleite é um sistema de informação gerencial, disponibilizado em ambiente web, desenvolvido para organizar as informações necessárias para a tomada de decisão de produtores e agentes atuantes n ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A participação da caprinocultura leiteira tem aumentado de forma bastante significativa no cenário agropecuário brasileiro e o mercado consumidor está cada vez mais exigente por produtos de qualid ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Aplicativo que realiza o diagnóstico produtivo da fazenda leiteira de forma rápida, simples e intuitiva. Com ao uso do aplicativo, em apenas uma visita, no tempo necessário para o técnico avaliar ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
Esse sistema é composto de um conjunto de tecnologias recomendadas para alimentação, genética, infraestrutura e boas práticas de produção. Essas tecnologias foram validadas por pesquisadores, prod ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A aplicação de leite cru, em concentração adequada, é eficaz no controle do oídio de hortaliças. O uso de leite de vaca cru para o controle do oídio em abobrinha e em pepino é conhecido há algum t ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
APPleite é um aplicativo para dispositivos móveis, atualmente para plataforma Android e em breve também para IOS. O seu principal benefício é disponibilizar um conjunto de informações técnicas bas ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A mortalidade embrionária precoce é a maior causa de perdas reprodutivas em bovinos. A partir da avaliação de diferentes tratamentos de suporte hormonal sobre as taxas de prenhez de vacas da raça ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A criação de caprinos leiteiros em pastagem cultivada é uma opção para aumentar a produtividade dos rebanhos leiteiros em modelos de produção baseados em pastagens. Benefícios: ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
APPGirolando é um aplicativo para dispositivos móveis (celular e tablet) desenvolvido para a plataforma Android, cujo objetivo é disponibilizar informações sobre os valores genéticos e genômicos d ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Manejo da pastagem de capim Piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) em sistemas integrados de produção com presença de árvores. A sombra que beneficia os animais em sistemas silvipasto ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |
O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à m ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Para a seleção correta de animais que permanecerão no rebanho faz-se necessária a realização de uma boa escrituração zootécnica, incluindo o controle leiteiro. Essa prática consiste na pesagem ind ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A utilização de ervas aromáticas e especiarias para obtenção de novos tipos de queijos é uma técnica bastante utilizada em países de tradição queijeira, como França e Itália, entre outros. Uma tec ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A biosseguridade aborda um conjunto de práticas que tem como objetivo prevenir a introdução de agentes causadores de doenças na propriedade e prevenir e/ou reduzir a sua disseminação dentro do reb ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O Observatório do Consumidor (OC) é uma ferramenta inovadora que analisa o perfil do consumidor e as tendências de consumo de leite e derivados no Brasil em tempo real. Por meio da análise do cont ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O Kit Embrapa de Ordenha Manual® é uma tecnologia social que visa à melhoria das condições de vida de produtores de leite de base familiar, pois possibilita a manutenção dos mesmos na cadeia produ ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazende ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O capim-sudão BRS Estribo é uma pastagem anual de verão para pastejo direto dos animais. Apresenta hábito ereto de crescimento e porte alto, sendo atóxica aos animais em qualquer estágio de desenv ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é uma plataforma que busca subsidiar os agentes das cadeias produtivas de caprinos e ovinos, de forma simplificada e gratuita, para to ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A tecnologia aqui apresentada permite tomar decisões rápidas quanto ao ajuste da carga animal em uma determinada pastagem. Simplifica o manejo e otimiza a utilização da pastagem, levando a increme ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O Balde Cheio é uma metodologia de transferência de tecnologia que capacita profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécni ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiro (Capragene®) tem como objetivo promover o melhoramento genético de caprinos leiteiros por meio da identificação de reprodutores geneticamen ...Serviço: Consultoria Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A Roda da Reprodução 2.0 é um aplicativo móvel para auxiliar no gerenciamento de rebanhos leiteiros. A ferramenta permite acompanhar o crescimento e o peso das novilhas e bezerras e monitorar de m ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
O soro, uma adaptação de fórmulas conhecidas, previne as doenças diarreicas que causam graves prejuízos à pecuária e podem ocorrer em até 20% dos bezerros.. A solução contem íons bicarbonato, sódi ...Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A pecuária bovina leiteira é a principal atividade econômica desenvolvida nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS. Essa atividade é baseada nas pastagens e durante a estação anual de seca ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A produtividade por animal no Brasil ainda é muito baixa, sendo que um dos motivos está na qualidade genética dos animais. Diante desse cenário e como resultado de uma parceria da Embrapa e Associ ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Solução traz recomendações técnicas para manejo orgânico de produção agropecuária integrada do sistema agrossilvipastoril, composto por forrageiras, fruteiras, grãos, arvores, bovinos leiteiros e ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Método analítico para identificação de resíduos de medicamentos veterinários em leite, carne e sangue de bovinos. Por meio desse método é possível identificar se há contaminação do alimento e dete ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescim ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. Trigos com esse perfil tem ciclo vegetativo mais longo e podem ser semeados mais ce ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Os queijos de cabra são produtos de elevado valor nutricional, particularmente devido ao seu alto teor protéico quando comparado às suas quantidades de energia e lipídeos. A incorporação de cultur ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O App BRS Capiaçu é um aplicativo para celular e tablet que reúne informações sobre a cultivar de Capim-elefante BRS Capiaçu. Esta forrageira é cultivada em todas as regiões brasileiras e indicada ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Tem como principais características resistência às cigarrinhas-das-pastagens, alta produção de forragem, persistência, boa capacidade de rebrota, tolerância ao frio, à seca e ao fogo. Exige solos ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1984 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A BRS Kurumi é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa por meio de estacas. Sua principal aplicação é ser utilizada em sistemas de produção animal sob ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O aplicativo gratuito apresenta soluções tecnológicas sustentáveis da Embrapa para a produção agropecuária no bioma Amazônia. São cultivares, práticas agropecuárias, processos agroindustriais, metodol ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
A BRS Estações é uma cultivar convencional de azevém de ciclo longo, recomendada para o cultivo em pastagens para alimentação de ruminantes na Região Sul do Brasil, mas também pode ser utilizada e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia-1) é uma alternativa para áreas de solo com maior fertilidade, permitindo ao produtor diversificar as espécies presentes na fazenda. Com iss ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O capim-mombaça é uma alternativa para áreas de solo com maior fertilidade, sendo indicada na diversificação das pastagens em sistemas intensivos de produção animal. Sua adoção tem se dado especia ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1993 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A região Sul do Brasil é caracterizada por propriedades produtoras de leite que tem a necessidade de aproveitar a área disponível de forma eficiente. Sistemas integrados de produção agropecuária, ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A BRS Capiaçu é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa para uso sob corte. Sua principal aplicação é ser utilizada para produção de silagem e/ou pica ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado, ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O ativo descreve métodos e estratégias com as quais é possível obter um efetivo controle da população do carrapato em bovinos leiteiros na região da Amazônia Sul Ocidental. ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
Sistema de informação gratuito disponibilizado via web que realiza análises de tendências recentes (últimos seis anos) de variáveis das cadeias produtivas da agropecuária brasileira com base nos d ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A BRS Quênia é o segundo híbrido de Panicum maximum desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte e parceiros e vem para o mercado para suprir uma demanda por uma cultivar produtiva e de excele ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A desmama precoce, caracterizada por bezerros desmamados aos 105 dias de idade, ocorre em idade anterior a desmama convencional (7 meses) e proporciona às vacas a possibilidade de reconceberem. A ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
A Inseminação Artificial em Tempo Flexível (IATFx) em caprinos é uma técnica desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que considera o tempo do cio das cabras para melhorar os índices de gestaçã ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O Centro de Recria de Touros e Novilhas Selecionadas da Raça Jersey (Certon) visa contribuir para o melhoramento genético dos rebanhos leiteiros na Metade Sul do Rio Grande do Sul, através de uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |