Tecnologias
Filtrar por:
Trata-se do Mapeamento da capacidade de retenção de água dos solos no estado do Mato Grosso do Sul (mm/cm de solo), calcado nos estudos de solos realizados no âmbito do projeto de zoneamento agroe ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao feito com frango. A composição do pr ...Produto: Alimento Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O BRS 380 é um híbrido simples de sorgo granífero, desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo para atender a crescente demanda por cultivares precoces e altamente produtivas, adaptadas aos sistemas d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado ...Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
As planilhas servem de suporte para a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em áreas produtoras de uvas, tanto para mesa como ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O acesso aos mercados é considerado um dos principais entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar. A compra de produtos por parte do poder público pode ser estratégica para a agricultura f ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem anima ...Produto: Alimento Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura. Concebida para alta produtividade da matriz, desempenho zootécnico dos suínos de abate e melhoria na qualid ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
Sistema orgânico de produção de lima ácida Tahiti na região de Lençóis, na Chapada Diamantina, Bahia
Conjunto de informações técnicas sobre cultivares, calagem, gessagem e adubação, implantação do pomar e plantio, tratos culturais, manejos de irrigação, doenças, nematoides e pragas. Traz também i ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Pará é a primeira cultivar de açaí para cultivo em terra firme, lançada pela Embrapa Amazônia Oriental e a primeira cultivar de açaí do Brasil. É originada por meio de três ciclos de seleção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A Embrapa e parceiros disponibilizam à cadeia produtiva do arroz a cultivar de arroz irrigado tropical BRS A704. Com grãos de excelente qualidade, permitindo compor produtos tipo premium, essa cul ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O Kit Embrapa de Ordenha Manual® é uma tecnologia social que visa à melhoria das condições de vida de produtores de leite de base familiar, pois possibilita a manutenção dos mesmos na cadeia produ ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A soja BRS 7481 é uma cultivar convencional precoce para a região de indicação, com tipo de crescimento indeterminado, porte ereto, e resistência ao acamamento. Apresenta resistência aos dois nema ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazende ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O Sumário de Touros Senepol para smartphone (android) permite a consulta dos resultados de avaliação genética de touros da raça Senepol (DEPs e acurácias). Além dos resultados em si, como forma de ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A BRS 293 uma cultivar de porte médio, atingindo entre 1,1 a 1,2m de altura. Apresenta elevado desempenho produtivo em condições de altitude, com produtividade de algodão em caroço de até 4.600 kg ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |