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Foi desenvolvido um protótipo autônomo de irrigação energizado por uma célula fotovoltaica de 5 W, baseado na plataforma Arduino (código e hardware aberto). O sistema consiste de um sensor de umid ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Método simples, rápido e confiável de secagem de amostras de plantas, que fornece respostas em um menor tempo a um custo baixo, possibilitando atuação rápida no campo, reduzindo perdas. O método a ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Essa recomendação é direcionada para todo produtor que irriga e usa ou possa vir a usar sensores de umidade ou potencial de água do solo, para determinar o momento de irrigar ou a quantidade de água a ... Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabili ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da agricultura irrigada é o manejo da água aplicada pela irrigação. O momento em que as irrigações devem ser iniciadas evitará o desperdício de água ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Irrigas® é um equipamento desenvolvido para o manejo da água de irrigação. Pode ser utilizado para diferentes espécies de hortaliças, tipos de solos e sistemas de irrigação. Trata-se de um Siste ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Aplicativo para dispositivos móveis destinado a avaliação do nível de conforto térmico ambiental para frangos de corte por meio do cálculo do Índice de Temperatura do Globo negro e Umidade - ITGU. ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
É um aplicativo para telefone celular ou tablet, que acessa as informações de um sistema de monitoramento agroclimático (também chamado Guia Clima) e disponibiliza em tempo real, dados sobre as co ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste |
O Pantanal apresenta grande diversidade de pastagens nativas, que por sua vez apresentam variações temporais e espaciais. Foi desenvolvido e validada uma metodologia para classificação de tipos de ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Medidas práticas de manejo de pátio de toras para redução de infestações de Sciarídae (Diptera). As medidas desenvolvidas baseiam-se em: a) controle de substrato e umida ...Processo: Processo para tratamento, eliminação ou detecção de resíduos Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
O programa “InfoClima” permite acessar as variáveis climáticas: precipitação, temperatura máxima e mínima, radiação, umidade relativa, velocidade do vento, evapotranspiração dos municípios brasil ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Recomendação de manejo de água de irrigação para pequenos agricultores sem condições de comprar instrumentos de monitoramento da água no solo ou sem condições de acompanhar dados meteorológicos pe ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A “Casinha Tropical” é um abrigo individual para o alojamento de bezerros em fase de aleitamento, levando em consideração as características de nosso clima tropical. Seu uso reduz a alta incidênci ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A tecnologia apresenta recomendações de manejo de irrigação em conjunto com a cobertura plástica do solo na produção de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central. A definição do momento ideal ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Para a manutenção da qualidade e aumento da vida útil dos frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata os mesmos devem ser colhidos no ponto ideal de colheita, transportados e ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Cerrado brasileiro tem se mostrado como uma boa opção para a fruticultura. As principais vantagens seriam a incidência relativamente baixa de doenças fúngicas, graças à umidade relativa do ar e ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A ferramenta disponibiliza, com interface móvel e amigável, informações em tempo real, coletadas por uma Estação Meteorológica Automática (EMA) instalada em 2009, no Posto Meteorológico da Sede da ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O déficit hídrico no solo, na região de Vacaria/RS, quando caracterizado, ocorre de forma concentrada nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro, e o monitoramento da tensão da água no solo, atrav ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Principais métodos de irrigação utilizados na cultura da mangueira, com a indicação das condições mais favoráveis de uso. Inclui questões práticas como: a eficiência de irrigação; as necessidades ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A Roça Sem Fogo é uma solução tecnológica simples, com baixo aporte financeiro e que gera grande transformação local. Ela consiste no preparo de área sem uso do fogo com corte da vegetação de capo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
O BRS Caatingueiro é uma variedade de milho superprecoce, que floresce entre 41 a 50 dias, apresenta como vantagens a diminuição do risco de sofrer com estresse de umidade no período que o milho é ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
O impacto de dois processos de desidratação (secagem em estufa com circulação forçada de ar e liofilização), seguidos ou não de moagem, sobre as características de fibras de caju obtidas a partir ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Por meio do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. As modificações por hipoclorito de sódio associadas a exposição à luz ultravioleta são efetivas para altera ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Tradicionalmente, os modelos de Integração Lavoura-Pecuária iniciam a sequência de rotação pela agricultura, para depois incorporar a pastagem. No Sistema São Mateus, a sequência começa pela pasta ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste |
Beijus ou tapiocas são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou polvilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz, e são muito apreciadas principalmente na região Nor ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A pesquisa foi conduzida na Embrapa Cerrados, em condição de casa de vegetação dotada de um sistema de nebulização intermitente, acionado por humidostato sempre que a umidade relativa do ar atingi ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A técnica de hibridação intervarietal da mangueira realizada na Embrapa Cerrados é baseada na técnica de Mukherjee (1961) e aperfeiçoada por Pinto & Byrne (1993). ... Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1993 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Tecnobroto é um equipamento/sistema automatizado de baixo custo e ecologicamente correto para produção de brotos de soja. São utilizados recipientes resistentes à umidade, equipamentos para cont ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A produção rápida de mudas de pessegueiro é uma prática agropecuária que reduz de 18 para entre três e oito meses o tempo necessário para se produzir uma muda de pessegueiro, dispensando a enxertia e ... Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A 'BRS 901' é uma cultivar de arroz de pericarpo vermelho indicada para cultivo nos sistemas convencional e orgânico, nas condições de várzeas nordestinas. O ativo se destina a preencher uma lacun ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A Barragem Subterrânea é uma tecnologia social que vem sendo implementada em vários estados no Semiárido brasileiro e consiste, essencialmente, na utilização de uma lona plástica que desce no solo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo, do teor de matéria orgânica e exposição do subsol ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, pode ser implementada em todas as áreas produtoras ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |