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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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Apesar de o uso das gramíneas forrageiras - em sistemas de integração lavoura-pecuária - ser uma prática importante, algumas plantas podem hospedar fitonematoides. O trabalho avaliou a reação de m

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A BRS Utinga é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, cor branco-rugosa. Tem excelente qualidade de grãos, elevado potencial produtivo e arquitetura moderna ajustada à colheita manual e me

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Software interligado a um Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) sobre o uso e ocupação das terras no Brasil. Seu foco é a análise da dimensão territorial das áreas destinadas à pr

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

A pesquisa foi conduzida na Embrapa Cerrados, em condição de casa de vegetação dotada de um sistema de nebulização intermitente, acionado por humidostato sempre que a umidade relativa do ar atingi

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O maracujazeiro-doce é uma das espécies nativas do Brasil. Ela se adapta bem à maioria das regiões brasileiras onde pode ser encontrado crescendo naturalmente ou cultivado por pequenos produtores.

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Existe uma grande demanda por um calendário anual em que constem recomendações preconizadas pela Embrapa para a criação de bovinos de corte. Para atender essa expectativa, o Calendário para Manejo

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

É uma ferramenta computacional que auxilia na realização dos cálculos necessários para a contagem, quantificação e calibração de suspensões de esporos fúngicos em Câmaras de Neubauer. Permite a un

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O Camalhão Alto de Base Larga é uma prática conservacionista associada ao sistema plantio direto, preparo reduzido do solo e preparo convencional do solo, usual em pequenos estabelecimentos rurais

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A BRS Integra é a única cultivar da espécie forrageira Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) desenvolvida para as condições de clima e solo brasileir ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

A BRS Capiaçu é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa para uso sob corte. Sua principal aplicação é ser utilizada para produção de silagem e/ou pica

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

A BRS Kurumi é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa por meio de estacas. Sua principal aplicação é ser utilizada em sistemas de produção animal sob

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

O capim-sudão BRS Estribo é uma pastagem anual de verão para pastejo direto dos animais. Apresenta hábito ereto de crescimento e porte alto, sendo atóxica aos animais em qualquer estágio de desenv

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais espécies de inseto-praga em uvas de mesa na Região Sul do Brasil. Neste estudo

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Este estudo propõe-se, entre outras atividades, a caracterizar a região do Alto Uruguai em seus aspectos de recursos naturais relacionados aos solos, geomorfologia, capacidade de uso e aptidão agr

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Este trabalho apresenta um estudo do terreno e das características principais de perfis de solo, compreendendo descrição morfológica, classificação taxonômica e espacialização de ocorrência dos

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A Carbon-Matte é uma ferramenta em formato de planilha eletrônica para medir os estoques de carbono e as emissões de gases de efeito estufa (GEE) durante o cultivo de erva-mate ( Ilex paraguariens ...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A bacia do Ribeirão da Onça está localizada em área que pertence ao relevo cárstico paranaense e à região metropolitana de Curitiba. Nela, há forte produção de hortaliças, de florestas (bracatinga

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A “Casinha Tropical” é um abrigo individual para o alojamento de bezerros em fase de aleitamento, levando em consideração as características de nosso clima tropical. Seu uso reduz a alta incidênci

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A cultivar de cebola BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, co

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Ferramenta de consulta e de apoio à tomada de decisões que antecipa riscos para produção de forrageiras, apoia o planejamento da propriedade e a escolha de forrageiras a serem implantadas futurame

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A BRS Carmela é um híbrido de cenoura para plantio nas condições de primavera e verão nas principais regiões produtoras do Brasil. O primeiro híbrido desenvolvido pela pesquisa pública para planti

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O centeio ‘BRS Progresso’ é a nova opção de cultivo para os diferentes sistemas de produção de inverno adotados no Sul e Centro-sul do Brasil. Esta cultivar apresenta moderada resistência à ferrug

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A planta apresenta estatura média de 160cm.O potencial produtivo do centeio BRS Serrano para grãos é em média 2.200kg/ha e para massa seca de forragem é superior a 10.000kg/ha. Seu ciclo varia de

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é uma plataforma que busca subsidiar os agentes das cadeias produtivas de caprinos e ovinos, de forma simplificada e gratuita, para to

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O Centro de Recria de Touros e Novilhas Selecionadas da Raça Jersey (Certon) visa contribuir para o melhoramento genético dos rebanhos leiteiros na Metade Sul do Rio Grande do Sul, através de uma

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Brasil produz hoje a média de 300 mil toneladas de cevada/ano, o que representa apenas 43% do consumo suprido com importações. Caso o país fabricasse todo o malte consumido com cevada nacional a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

BRS Korbel é uma cultivar de cevada destinada para alimentação animal com bom tipo agronômico, sanidade e alto potencial de rendimento. Apresenta porte médio a baixo (80 cm de altura), rendimento

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Processo inovador de manejo, de alto grau tecnológico, com sistema de produção de erva-mate adensada em campo, visando a obtenção de patamares superiores de produtividade, que propicia colheita de

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Voltada para desenvolvedores, empresas, instituições públicas e startups, a ClimAPI contempla um conjunto de dados agrometeorológicos para uso em soluções digitais de previsibilidade climática. Sã

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Conjunto de práticas que possibilitam a produção de mudas clonais de materiais genéticos superiores de erva-mate em escala comercial.

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Tecnologia simples, de baixo custo e fácil instalação, desenvolvida para clorar a água do reservatório (caixas d’água) das residências rurais. Pode ser montado pelo próprio morador, com peças adqu

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (laranjeiras, tangerineiras, limoeiros, limeiras, pom

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Toda propriedade deve dispor de cochos suficientes para fornecimento de ração ao rebanho.O cocho móvel do tipo trenó, aperfeiçoado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é construído com pranchões, sobre

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O aplicativo Códex permite acesso, via internet, a vídeos informativos sobre sistemas de informação georreferenciada e softwares da Embrapa para apoiar a implementação do Código Florestal Brasilei

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

A coinoculação é uma tecnologia em sintonia com a abordagem atual da agricultura, que respeita as demandas de altos rendimentos, mas com sustentabilidade agrícola, econômica, social e ambiental. C

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Soja

É apresentado um aparelho coletor de enxurrada para a medição de perdas de solo, água e nutrientes em estudos com simulador de chuva. O mesmo foi aperfeiçoado e calibrado na Embrapa Cerrados. O ap

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que poderá ser utilizado na produção agrícola. Este pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A compostagem é uma tecnologia que busca aumentar a eficiência dos processos de reciclagem de resíduos orgânicos, de modo que possam ser reaproveitados na agricultura com segurança. Centenas de mi

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A compostagem laminar é considerada um processo dirigido de decomposição de resíduos orgânicos realizado na superfície do solo e foi inspirada nos processos naturais, mais especificamente na degradaçã ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia