• Busca de Projetos

    Utilize palavras chaves para fazer sua busca de projetos

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

  •  

    A pesquisa na Embrapa Uva e Vinho

    As pesquisas realizadas na Embrapa Uva e Vinho visam viabilizar soluções tecnológicas para as cadeias produtivas da vitivinicultura e fruticultura de clima temperado no Brasil, aumentando a sua competitividade de forma sustentável. 
    A atuação da equipe ocorre de forma multidisciplinar, contando com especialistas nas áreas de fitotecnia, fitossanidade, fisiologia, nutrição vegetal, enologia, genética, microbiologia, pós-colheita, climatologia, irrigação, geoprocessamento, modelagem, estatística e sócio-economia.
    A equipe está organizada em quatro grandes grupos, tendo a maioria dos pesquisadores atuação em mais de um grupo. 
    Além disso, a Embrapa Uva e Vinho também atua em linhas de pesquisa coordenadas por outras unidades da empresa, como mudanças climáticas e pequenas frutas.

Linhas de Pesquisa Linhas de Pesquisa

  •  

    Uva para processamento

    Promover incrementos de qualidade da uva de processamento e seus derivados, por meio do desenvolvimento multidisciplinar, sinérgico e convergente de tecnologias adequadas para as diferentes regiões de cultivo, capazes de promover ganhos de competitividade com sustentabilidade econômica, ambiental e social da vitivinicultura brasileira.
  •  

    Uva de Mesa

    Incrementar a eficiência técnica, econômica e ambiental de sistemas de produção de uvas de mesa em distintas regiões do Brasil.
  •  

    Melhoramento Genético da Uva

    Agregar valor aos recursos genéticos buscando dar continuidade ao estudo dos recursos genéticos de uva, mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva e ao Programa de Melhoramento de Uva, mediante a realização de um conjunto de ações articuladas que culminem no desenvolvimento de novas cultivares, capazes de dar suporte à expansão e sustentabilidade da vitivinicultura brasileira.
  •  

    Maçã e Pera

    Fortalecer as cadeias produtivas da macieira e pereira por meio do contínuo desenvolvimento de pesquisas orientadas para saltos de produtividade, melhoria da qualidade e aumento do valor agregado da produção, com vistas à competitividade e sustentabilidade do setor e benefícios para os consumidores e meio ambiente.

Projetos em Andamento Projetos em Andamento

Construído em colaboração com a Embrapa Florestas, este trabalho partiu de uma demanda da empresa Fibria para realizar testes com equipamento pertence ...

As maiores perdas de maçãs armazenadas são por podridões conhecidas como podridão olho de boi. Segundo estimativas do setor, representa perdas de até ...

Este projeto tem como objetivo desenvolver soluções tecnológicas que permitam o aumento da eficiência e regularidade produtiva e a melhoria da qualida ...

Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, a vitivinicultura é uma atividade econômica e social muito importante para a suste ...

A edição gênica permite modificar de forma precisa e controlada os genomas das plantas, eliminando características negativas e adicionando outras de i ...

A pereira é considerada uma alternativa importante para diversificação da produção de frutas de clima temperado, especialmente na Região Sul do Brasil ...