Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.

Resumo: No Brasil, e especificamente no Nordeste, apesar do mercado potencial, a produção e processamento de leite de cabra ainda é incipiente, necessitando, portanto, de maiores estudos quanta a tecn... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. M.; NASCIMENTO, I. R. do

O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a diversidade dos sistemas familiares de produção de derivados do leite no município de Nossa Senhora da Glória-SE. Para tanto, as unid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B.

O leite faz parte da dieta de milhões de pessoas e movimenta um setor com vasta variedade de produtos, cada vez mais presentes nas compras da famílias brasileiras. No entanto, informações sobre o cons... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DE MORI, C.; MACHADO, F. S.; NOVO, A. L. M.; DINIZ, F. H.

O objetivo deste trabalho foi analisar a dinâmica e os principais desafios relacionados à comercialização de leite orgânico no segmento de produção primária. Dados relacionados ao destino da produção,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NOGUEIRA, T. da S.; MONTEIRO, A. L. F.; SILVA, D. H. da C.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C.

A pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de produtos lácteos no Brasil nos últimos tempos, emp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; CARVALHO, C. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; CARVALHO, G. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Informações sobre empresas, produção e captação de leite, preços de produtos e insumos, balança comercial de leite e derivados e os maiores produtores mundiais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; CHAPAVAL, L.; BOMFIM, M. A. D.

Este artigo faz uma análise das potencialidades e das oportunidades do mercado de leite de cabra na cidade de Sobral no Estado do Ceará. Os objetivos da pesquisa são: analisar o mercado e as oportunid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SIQUEIRA, K. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MONTEIRO, R. C. da R.; VELOSO, C. R.; NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; SATO, S. T. A.; SANTOS, M. A. S. dos; NAHUM, B. de S.; RIBEIRO, I. de A.

Os alimentos funcionais, como prebióticos e probióticos, garantem microbiota intestinal equilibrada e saudável e auxiliam na prevenção de doenças crônico-degenerativas, porém, pouco uso se faz desses... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARRARA, A. A.; BENITES, F. R. G.

O primeiro censo agropecuário brasileiro em 1920 registrou que Minas Gerais respondia por metade do leite vendido no país e por quase dois terços do queijo, apesar de seu rebanho bovino corresponder a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NOGUEIRA, T.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. C.

Nos dias de hoje, com o grande uso das redes sociais, um enorme volume de dados é gerado a todo momento, provenientes das postagens de milhares de internautas conectados. Por esse motivo, analisar o q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, P. H. de M.; CARVALHO, G. R.

O Brasil é um dos maiores players do mercado de laticínios do mundo, sendo o quinto maior consumidor e o quarto maior produtor de leite, e em particular, a região Sudeste é responsável por cerca de 40... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.

Por ser alimento, o leite de cabra é passível de contaminação por microrganismos do ambiente que são, na maioria dos casos relatados, patogênicos e que podem causar intoxicação alimentar ou gastrenter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: WANDER, A. E.; MARTINS, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B.

O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Brasil produziu 35,1 bilhões de litros de leite em 2017. Em quatro décadas, produção nacional quadruplicou; Balança comercial é negativa, mas há potencial para aumentar as exportações; Argentina e Uru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.

A agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; OLIVEIRA, C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: REIS, A. P.; SIQUEIRA, K. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, I. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.

Resumo: Os produtores de queijo de cabra têm demandado por novas tecnologias para diversificar a oferta de produtos derivados do leite caprino, visando o aumento de seu consumo. Em virtude disso, o ob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; FIGUEIREDO, M. N. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Fazenda; Indústria; Derivados do leite; Do mercado para casa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; MARTINS, P. do C.

Resumo A cadeia produtiva do leite é uma das atividades mais importantes para o agronegócio brasileiro, especialmente na geração de emprego e renda. Apesar de sua importância, esta atividade apresento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.

Os preços do leite ao produtor continuam em recuperação, sendo que em maio a valorização mensal foi a maior desde o início desses aumentos em fevereiro desse ano. Nesse último mês, o leite ao produtor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S.

A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: NASCIMENTO, C. W.; SANTOS, N. F.; ARAUJO, L. de S.; DINIZ, C. G.; RODART, M. P.; OTENIO, M. H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FARIA, L. S. de; TAVARES, A. C. de O.; SALIMENA, A. P. S.; LIMA, S. P.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M.

A criação de caprinos é uma atividade, comumente, realizada em diversos países, e vem se destacando cada vez mais, na produção do leite de cabra e seus derivados, sendo estes destinados ao consumo pró... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SIMÕES, A. R. P.; NICHOLSON, C. F.; CARVALHO, G. R.

The objective of this study was to assess behavior patterns in Brazilian farm milk prices. We employed a structural time series techniques model, the Unobserved Component Model (UCM), which is part of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; PILATI, A. F.; ZACARCHENCO, P. B.; ALBUQUERQUE, S. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERREIRA, F. Q.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA NETO, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BRILHANTE JÚNIOR, E.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; NARDY, V. P. D. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BIANCHI, A.; REICHEN, C.; BORGES. L. I.; SANTOS, J. G. R. dos; RUDEK, L. dos S.; FERNANDES, S. R.; MORAIS, O. R. de; MONTEIRO, A. L. G.

Abstract: Sheep milk is used on a global scale for the production of cheese and otherderivatives, or fresh consumption. The production of milk and its derivatives, whether formal or informal, is part... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: HOLANDA JUNIOR, E. V.; GUIMARAES, V. P.; SOUZA, J. D. F. de

Comercialización de productos; Sistemas de producción; Sistemas de produccíon y comercialización de leche de cabra; Los aspectos técnicos y econômicos de la produccíon de leche de cabra; Sistemas de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

ODS 2 – Fome zero e agricultura sustentável.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: OLIVEIRA NETO, R.; SIQUEIRA, K. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS.

Iogurte adicionado de frutas tropicais; Queijo coalho fabricado com leite de cabra; Queijo coalho adicionado de produtos da biodiversidade brasileira;Queijo coalho maturado e defumado; Queijo minas fr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: HOSKEN, B. de O.; PEREIRA, G. V. M.; LIMA. T. T. M.; RIBEIRO, J. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; MARTINS, J. G. P.

Artisanal cheeses are prepared using traditional methods with territorial, regional and cultural linkages. In Brazil, there is a great diversity of artisanal cheeses (BAC), which have historical, soci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: GOMES, R. D. da S.; RANGEL, A. H. do N.; RIBEIRO, C. V. D. M.; BARBOSA, I. de M.; SILVA, E. G. dos S. O.; JACINTO, K. A.; GALVÃO JÚNIOR, J. G. B.; GAMA, M. A. S. da

O leite é um líquido secretado por fêmeas mamíferas como principal função dos recém-nascidos, enquanto o colostro é o primeiro componente secreta pelas fêmeas lactantes para nutrição e transferência d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, Y. M.; CARVALHO, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T.; SIQUEIRA, K. B.

As variáveis que afetam o consumo de lácteos são importantes para se entender o setor de leite e derivados no Brasil. Este artigo teve como objetivo investigar as diferenças de consumo de lácteos entr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEITA, T. S. de C.; CHAVES, D. O.; SIQUEIRA, K. B.

Este artigo investigou as decisões de compras de lácteos dos brasileiros de diversos estratos de renda durante a pandemia. Para isso, foi aplicado um questionário online no início da pandemia do novo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V.; ALMEIDA, M. F. de; SOUZA, R. C. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ZACARCHENCO, P. B.; COSTA, A. M.; TRENTO, F. K. H. S.; CZAIKOSKI, A.; SPADOTI, L. M.; VAN DENDER, A. G. F.

Resumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.