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O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) apresenta grande importância social, cultural, agronômica e econômica para os agricultores familiares no Acre que trouxeram o hábito de cultivo e consumo do feijã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Este trabalho teve por objetivos estimar parâmetros genéticos e correlações entre componentes da produção e arquitetura da planta, em genótipos de Vigna unguiculata, para selecionar caracteres para us... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Apesar das grandes transformações agrícolas que que têm ocorrido no Acre, existe atualmente uma quantidade considerável de agricultores familiares que mantêm modos de cultivos ainda bem tradicionais,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

The development of cowpea (Vigna unguiculata) cultivars more suitable for mechanical harvesting is currently a major breeding objective aiming to reduce production costs as well as to address the prob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

The fast expansion of annual crops in recent decades with little phytosanitary management has led to the dissemination of several pathogens in the Brazilian cowpea-producing regions. Although, seed tr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Objetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice de pegamento da polinização artificial e a compatibilidade entre cultivares para orientar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi, com altos teores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

This study aims to compare the grain protein profile of four Brazilian cowpea cultivars (BRS Aracê, BRS Itaim, BRS Pajeú, and BRS Xiquexique) by two-dimensional electrophoresis (2-DE) and principal co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte ereto, em diversos ambientes no estado de Roraima, com relação a adaptabilidade e estabilidade de produção, visando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

El frijol caupi es una leguminosa cultivada y consumida mundialmente, como principal fuente de proteína. Por ser cultivado en varios estados brasileños el desarrollo de linajes adaptados, que presente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Existe um consenso quanto ao fato de que o comprimento de vagem seja um importante componente para a produtividade em feijão-caupi (Vigna unguiculata). Informações sobre o controle genético de compone... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte prostrado, em diversos ambientes no Estado de Roraima, quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção, visando o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os j... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Devido a anemia por deficiência de ferro ser prevalente nos países em desenvolvimento, a retenção de ferro e zinco no feijão-caupi é essencial, especialmente para as pessoas de baixa renda que apresen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingestão defic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

We investigated the genetic control of the three yield components in cowpea: number of grains per pod, pod length and grain size, in a biparental cross. Genetic parameters were estimated in generation... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Com o objetivo de avaliar a nodulação e a produção de grãos em feijão-caupi inoculado com isolados de rizóbio obtidos a partir de solos da região Nordeste Brasileira, foi conduzido um experimento em v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O objetivo deste trabalho foi relatar a ocorrência do vírus do mosaico severo, causada por cowpea severe mosaic vírus (CPSMV) em feijão caupi no Estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão caupi em ecossistema de várzea amazônica situada à margem do Rio Solimões, nas condições edafoclimáticas de Iranduba-AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

The present work reassesses the karyotype of both species also using CMA 3 /DAPI fluorochrome staining, as well as FISH with 5S and 45S rDNA probes, revealing some divergent features when compared wit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

ABSTRACT: Studies on the biodiversity of plants associated microorganisms play an important role in food production. Ficus-tree, Opuntia ficus-indica Mill, are cultivated in many nations worldwide int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O objetivo do presente trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em acessos de feijão-caupi para produção de grão e vagem verde, de forma a permitir a recomendação de cultivares... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de produtos alternativos para a aplicação no manejo integrado do oídio em feijão-caupi para a redução dos riscos de intoxicação e dos custos com o cont... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O presente trabalho avaliou o comportamento de 22 linhagens e de três cultivares de feijão-caupi em vários ambientes do Semi·árido nos anos de 2007 e 2008, em regime irrigado, visando avaliar a produt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de 20 genótipos de feijão caupi de porte prostrado e semi-prostrado, sem o uso de corretivos e fertilizantes, nas condições de ecossistema de vá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Cowpea bean is a common crop quite appreciated in Brazil. However, it is known that its low yield depending on soil and climatic conditions. The aim of this research is the selection of high-performan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% de um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), na região do Paraná de Parintins, município Parintins/AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco variedades de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em relação às condições naturais de solo de várzea.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O Acre detém elevada quantidade de feijões caupi tradicionais, que podem ser utilizados em programas de melhoramento, especialmente pelo seu apelo como fonte de proteína. Objetivou-se determinar a con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Backgorund: Cowpea is a crop widely used in developing countries due its rusticity. Besides its rich genotypic variability, most breeding programs do not explore its potential to improve elements upta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Para avaliar a produtividade de grãos e seus componentes, bem como determinar o grau de associaão entre eles, realizou-se este trabalho com 22 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) é cultivado e consumido como uma hortaliça na fase de vagens verdes ou imaturas, principalmente na região Norte do Brasil. Suas vagens podem ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

The purpose of this study was to identify parents and obtain segregating populations of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) with the potential for tolerance to water deficit. A full diallel was perfor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inoculação do rizóbio (Bradyrhizobium elkanii), estirpe BR-3262 em duas cultivares de caupi (Vigna unguiculata [L.] Walp.), BRS Marataoã e BRS Guariba,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Cowpea crop, through combining a range of essential minerals with high quality proteins, plays an important role in providing nutritional security to human population living in semi-arid regions. Stud... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Objetivou-se avaliar a capacidade de bactérias isoladas feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] na síntese de compostos indólicos e solubilização de fosfato inorgânico. Foram avaliadas 27 bactéria... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

No Pará, o cultivo feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) tem um papel importante na economia rural do estado. Consequentemente, há necessidade de estudos para avaliar o desempenho de cultivares... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Foram estudados oito caracteres em 22 genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] de porte ereto com o objetivo de avaliar a produtividade de grãos, os componentes de produção e determina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Na região Central de Minas Gerais, prevalece a atividade de pecuária extensiva com pastagens predominantemente do gênero Urochloa (sin. Brachiaria) sob diferentes níveis de degradação. A falta de mane... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Rising temperature affects agricultural production, causing food insecurity. Thus, the objective of this study was to evaluate how increased temperature influences pollen viability, photosynthetic and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Biofortification is a method that improves the nutritional value of food crops through conventional plant breeding. The aim of this study was to evaluate the effects of intra-amniotic administration o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, lipídio, carboidrato, cinzas e umidade em vinte e cinco genátipos de feijão-caupi, visando fornecer dados nutricionais para seleção de ge... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão-caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O estudo da proteômica consiste em analisar o conjunto de proteínas de um organismo. Todas as etapas deste processo são fundamentais para a correta análise dos resultados. Destas etapas, a extração ad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O feijão-caupi é uma leguminosa de origem Africana, cultivada tradicionalmente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, e recentemente tem sido intensamente cultivada na região Centro-Oeste, com vistas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Esta publicação descreve a seletividade de herbicidas aplicados em pré e pós-emergência para as cultivares de feijão-caupi BRS Marataoã e BRS Guariba.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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