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O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) apresenta grande importância social, cultural, agronômica e econômica para os agricultores familiares no Acre que trouxeram o hábito de cultivo e consumo do feijã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco variedades de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em relação às condições naturais de solo de várzea.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) é cultivado e consumido como uma hortaliça na fase de vagens verdes ou imaturas, principalmente na região Norte do Brasil. Suas vagens podem ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

The purpose of this study was to identify parents and obtain segregating populations of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) with the potential for tolerance to water deficit. A full diallel was perfor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Este trabalho teve por objetivos estimar parâmetros genéticos e correlações entre componentes da produção e arquitetura da planta, em genótipos de Vigna unguiculata, para selecionar caracteres para us... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Apesar das grandes transformações agrícolas que que têm ocorrido no Acre, existe atualmente uma quantidade considerável de agricultores familiares que mantêm modos de cultivos ainda bem tradicionais,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

The development of cowpea (Vigna unguiculata) cultivars more suitable for mechanical harvesting is currently a major breeding objective aiming to reduce production costs as well as to address the prob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

The fast expansion of annual crops in recent decades with little phytosanitary management has led to the dissemination of several pathogens in the Brazilian cowpea-producing regions. Although, seed tr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Objetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Procedimento para a extração de fluido intercelular; Observações importantes para o procedimento descrito no protocolo de extração do fluido de lavagemintercelular (FLI).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice de pegamento da polinização artificial e a compatibilidade entre cultivares para orientar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi, com altos teores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

This study aims to compare the grain protein profile of four Brazilian cowpea cultivars (BRS Aracê, BRS Itaim, BRS Pajeú, and BRS Xiquexique) by two-dimensional electrophoresis (2-DE) and principal co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte ereto, em diversos ambientes no estado de Roraima, com relação a adaptabilidade e estabilidade de produção, visando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

El frijol caupi es una leguminosa cultivada y consumida mundialmente, como principal fuente de proteína. Por ser cultivado en varios estados brasileños el desarrollo de linajes adaptados, que presente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Existe um consenso quanto ao fato de que o comprimento de vagem seja um importante componente para a produtividade em feijão-caupi (Vigna unguiculata). Informações sobre o controle genético de compone... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte prostrado, em diversos ambientes no Estado de Roraima, quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção, visando o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os j... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Devido a anemia por deficiência de ferro ser prevalente nos países em desenvolvimento, a retenção de ferro e zinco no feijão-caupi é essencial, especialmente para as pessoas de baixa renda que apresen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingestão defic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

We investigated the genetic control of the three yield components in cowpea: number of grains per pod, pod length and grain size, in a biparental cross. Genetic parameters were estimated in generation... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Com o objetivo de avaliar a nodulação e a produção de grãos em feijão-caupi inoculado com isolados de rizóbio obtidos a partir de solos da região Nordeste Brasileira, foi conduzido um experimento em v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O objetivo deste trabalho foi relatar a ocorrência do vírus do mosaico severo, causada por cowpea severe mosaic vírus (CPSMV) em feijão caupi no Estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão caupi em ecossistema de várzea amazônica situada à margem do Rio Solimões, nas condições edafoclimáticas de Iranduba-AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

The present work reassesses the karyotype of both species also using CMA 3 /DAPI fluorochrome staining, as well as FISH with 5S and 45S rDNA probes, revealing some divergent features when compared wit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

ABSTRACT: Studies on the biodiversity of plants associated microorganisms play an important role in food production. Ficus-tree, Opuntia ficus-indica Mill, are cultivated in many nations worldwide int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

To evaluate the in vitro metabolic compartmentalization between strains of actinobacteria and rhizobia isolated from Brazilian semiarid soils and observe the effect of their coinoculation on the devel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O objetivo do presente trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em acessos de feijão-caupi para produção de grão e vagem verde, de forma a permitir a recomendação de cultivares... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de produtos alternativos para a aplicação no manejo integrado do oídio em feijão-caupi para a redução dos riscos de intoxicação e dos custos com o cont... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O presente trabalho avaliou o comportamento de 22 linhagens e de três cultivares de feijão-caupi em vários ambientes do Semi·árido nos anos de 2007 e 2008, em regime irrigado, visando avaliar a produt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de 20 genótipos de feijão caupi de porte prostrado e semi-prostrado, sem o uso de corretivos e fertilizantes, nas condições de ecossistema de vá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Cowpea bean is a common crop quite appreciated in Brazil. However, it is known that its low yield depending on soil and climatic conditions. The aim of this research is the selection of high-performan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% de um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), na região do Paraná de Parintins, município Parintins/AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O Acre detém elevada quantidade de feijões caupi tradicionais, que podem ser utilizados em programas de melhoramento, especialmente pelo seu apelo como fonte de proteína. Objetivou-se determinar a con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Backgorund: Cowpea is a crop widely used in developing countries due its rusticity. Besides its rich genotypic variability, most breeding programs do not explore its potential to improve elements upta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Para avaliar a produtividade de grãos e seus componentes, bem como determinar o grau de associaão entre eles, realizou-se este trabalho com 22 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inoculação do rizóbio (Bradyrhizobium elkanii), estirpe BR-3262 em duas cultivares de caupi (Vigna unguiculata [L.] Walp.), BRS Marataoã e BRS Guariba,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Cowpea crop, through combining a range of essential minerals with high quality proteins, plays an important role in providing nutritional security to human population living in semi-arid regions. Stud... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

No Pará, o cultivo feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) tem um papel importante na economia rural do estado. Consequentemente, há necessidade de estudos para avaliar o desempenho de cultivares... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Foram estudados oito caracteres em 22 genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] de porte ereto com o objetivo de avaliar a produtividade de grãos, os componentes de produção e determina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Na região Central de Minas Gerais, prevalece a atividade de pecuária extensiva com pastagens predominantemente do gênero Urochloa (sin. Brachiaria) sob diferentes níveis de degradação. A falta de mane... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Rising temperature affects agricultural production, causing food insecurity. Thus, the objective of this study was to evaluate how increased temperature influences pollen viability, photosynthetic and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Biofortification is a method that improves the nutritional value of food crops through conventional plant breeding. The aim of this study was to evaluate the effects of intra-amniotic administration o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, lipídio, carboidrato, cinzas e umidade em vinte e cinco genátipos de feijão-caupi, visando fornecer dados nutricionais para seleção de ge... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão-caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O estudo da proteômica consiste em analisar o conjunto de proteínas de um organismo. Todas as etapas deste processo são fundamentais para a correta análise dos resultados. Destas etapas, a extração ad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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