Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CUNHA, R. F. da; SILVA, D. A. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BOTELHO, S. M. A.; OLIVEIRA NETO, C. F. de Plantas de cupuaçuzeiro [(Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum)] são encontradas na Amazônia em três sistemas de cultivo, o extrativista, em sistemas agroflorestais e em consórcio com out... ... |
Autoria: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria. Registro de Defensivos para Pequenas Culturas. Fertirrigação em Pequenas Frutas Fertirrigación de Arándanos. Avanços na área de cultivos protegidos para pequenas frutas. Contribuições da Embrapa Uva e... ... |
Autoria: VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; OLIVEIRA, P. R. D. de A produção comercial de maçãs no Brasil tem ao redor de 30 anos e ocupa aproximadamente 32 mil ha na região Sul do Brasil. Nas primeiras áreas de produção, foram empregadas mais de 10 cultivares difer... ... |
Autoria: JANK, L.; VALLE, C. B. do; KARIA, C. T.; BATISTA, L. A. R.; SIMEÃO, R. M. A produção de carne no Brasil baseia-se em pastagens de gramíneas e de leguminosas forrageiras, que ocupam em torno de 105 milhões de hectares. Minas Gerais é um grande produtor com uma área de 25.348... ... |
Autoria: CARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, J. V.; UTUMI, M. M.; LIMA, L. M. L. de; LOCATELLI, M. O mercado brasileiro prefere raízes cilíndricas, lisas, sem a presença de raízes adjacentes, bem desenvolvidas, com diâmetro de 3,5 cm e comprimento entre 15 e 20 cm, coloração alaranjado intenso, int... ... |
Autoria: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D.; LINO, L. S. M. A acentuada procura por helicônias, principalmente por parte do mercado externo tem colocado o cultivo desse gênero de plantas em posição de destaque, dentre as atividades desenvolvidas no ramo da flo... ... |
Autoria: SILVA, E. dos S.; REIS, V. R. R.; MUNIZ, L. C.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; SANTIAGO, C. M. A orizicultura foi destaque no estado do Maranhão na década de 1970, quando ocupou a primeira posição no ranking de produção de arroz de terras altas e o segundo lugar como produtor de arroz em sistem... ... |
Autoria: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de; TEIXEIRA, F. A.; SIMÃO, A. H.; GOMES, D. C.; TAVEIRA, M. C. dos S.; MAGALHÃES, M. No Brasil, cultiva-se o abacaxizeiro, Ananas comosus (L) na maioria das regiões ,sendo a 'Pérola' a cultivar mais plantada. Apesar de seu aspecto rústico, essa bromeliácea, em uma produção comercial,... ... |
|
Autoria: BROGIN, R. L.; NUNES, M. F.; SILVA, E. V. da; LEMOS, B. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C.; BOTELHO, F. J. E.; OLIVEIRA, D. M. país, Mato Grosso contribuiu com aproximadamente 9,52 milhões de hectares da área cultivada no País na safra 2017/18, com produção e mais de 32,31 milhões de toneladas (CONAB, 2018). O estado de Mato... ... |
|
Autoria: BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T. O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividad... ... |
|
Autoria: SANTANA, C. A. M.; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. Este trabalho examinou o futuro do cultivo do arroz de terras altas no Brasil. Com análise de séries temporais, investigaram-se as variáveis produção, área colhida, importação e consumo de arroz irrig... ... |
Autoria: FARIA, I. P. de C.; FONSECA, J. C.; PIRES, C. R. F.; CARDOSO, E. A.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, D. N. de O mercado consumidor no cenário atual está se voltando para uma busca de melhor produtividade e qualidade dos grãos de arroz. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutriciona... ... |
Autoria: ALVES, S. T. L.; ALBUQUERQUE, H. Y. G. de; SANTANA, F. A. de; RIBEIRO, I. C. N. dos S.; LIMA NETO, F. P. A manga ocupa o segundo lugar entre as frutas frescas mais exportadas no Brasil. O Vale do São Francisco é responsável por 85% das exportações nacionais, explorando aproximadamente 30.000 ha. O cenári... ... |
Autoria: BASTOS, D. C.; FERREIRA, E. A.; PASSOS, O. S.; SÁ, J. F. de; ATAÍDE, E. M.; CALGARO, M. Embora exista grande diversidade de gêneros, espécies, cultivares e clones de citros, os pomares comerciais brasileiros têm, como base genética, um número reduzido de cultivares, seja como copa, seja... ... |
Autoria: CHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; FERREIRA, P. P. B.; SANTOS, L. M. Novas cultivares de uvas de mesa estão sendo disponibilizadas para o mercado, o qual é muito competitivo, exigindo que as mesmas apresentem atributos como a qualidade da cor, sabor, tamanho de bagas e... ... |
Autoria: TERAMOTO, A.; MACHADO, T. A.; NASCIMENTO, L. M.; MEYER, M. C.; CUNHA, M. G. O fungo Corynespora cassiicola, agente causal da mancha-alvo em soja, tem ocorrido com frequência na região Centro-Oeste do Brasil e pode, sob condições de alta temperatura e alta umidade, causar séri... ... |
Autoria: RODRIGUES FILHO, V. A.; DONATO, S. L. R.; ALMEIDA, W. L. de; AMORIM, E. P.; TEIXEIRA, J. R. R. Devido a sua ampla aceitação de mercado, as cultivares tipo Prata, tem um destaque importante na bananicultura brasileira. Surge dai a necessidade de desenvolver novas cultivares com uso do melhoramen... ... |
Autoria: AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial... ... |
Autoria: RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P.; DALBÓ, M. A. O pessegueiro foi introduzido no Brasil no século XVI; mas, apesar disso, o primeiro programa de melhoramento só teve início no País, no fim da década de 1940. Mais tarde, outros programas foram inici... ... |
Autoria: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de; TEIXEIRA, F. A.; SIMÃO, A. H.; GOMES, D. C.; ELIAS JUNIOR, J. O abacaxizeiro, Ananas comosus (L) Merril var. comosus Leal & Coppens, é cultivado na maioria dos estados brasileiros, sendo a cultivar “Pérola” a mais plantada. Essa planta apesar de seu aspecto rúst... ... |
Autoria: NOMURA, E. S.; MORAIS, W. da S.; FUZITANI, E. J.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; AMORIM, E. P.; SAKAI, M.; JENSEN, E. A bananeira é uma das fruteiras mais cultivadas nos países tropicais e seu fruto um dos mais consumidos no mundo. Existe grande número de cultivares de bananeira no Brasil, porém quando se consideram... ... |
Autoria: PACHECO, L. B.; BOTH, J. P. C. L.; LEMOS, O. F. de O cultivo da pimenteira-do-reino é importante por suas características de rentabilidade, principalmente quando o preço no mercado internacional está acima de cinco mil dólares a tonelada. As caracterí... ... |
Autoria: PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; KLEPKER, D.; MEYER, M. C.; MONTALVÁN, R.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; OLIVEIRA, M. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; BROGIN, R. L. Cultivares de soja com elevado potencial produtivo são requeridas todos os anos pelos agricultores. A Embrapa Soja vem desenvolvendo cultivares de soja produtivas e adaptadas às diferentes regiões eda... ... |
|
|
Autoria: SANTOS, J. dos; TARDIN, F. D.; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; ROSA, M. A. B. da; SOUZA, J. M. S. de; SANTOS, J. A. P. dos; RODRIGUES, J. A. dos S. O Sorgo produz uma silagem de alto valor nutritivo, entretanto poucos são os cultivares encontrados no mercado indicados para o cultivo em segunda safra por possuírem uma sensibilidade ao fotoperiodis... ... |
Autoria: SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; NEVES, E. J. M.; KALIL FILHO, A. N.; MAFACIOLI, R. Devido ao aumento das restrições (legais, naturais e econômicas) ao extrativismo e à expansão continuada dos mercados interno e externo, produtores e agroindústrias, em diversas regiões do País estão... ... |
Autoria: GUIMARAES, L. J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; SILVA, A. R. da; MACHADO, J. R. de A. A diversidade de ambientes e de níveis tecnológicos utilizados para cultivo de milho no Brasil fazem com que seja necessária a utilização de diferentes tipos de cultivares, para melhor aproveitamento... ... |
Autoria: ROBERTO, S. R.; YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; MORAIS, H.; MIOTTO, L. C. V.; SOUZA, R. T. de O cultivo de uvas de mesa vem passando por uma profunda mudança nas tecnologias de produção, em função das exigências do mercado consumidor e da introdução de novas cultivares, dentre as quais se dest... ... |
Autoria: MAGALHÃES, R. L. O. de; NOGUEIRA, A. L.; JENS, S. M.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S. No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores que dependem diretamente das pastagens para alimentação dos animais. Estão disponíveis no mercado diferentes cultivares... ... |
Autoria: MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SUASSUNA, N. D.; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, A. C. de B.; SOARES, D. J.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SMIDERLE, O. J.; DRUMOND, M. A.; MELO, F. de B.; LUNZ, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; MEDEIROS, E. P. de O óleo de mamona tem diversos usos e alto preço no mercado. Pode ser utilizado desde lubrificantes, tintas, até próteses ósseas e plástico biodegradável até na fabricação do biodiesel. No entanto, a m... ... |
Autoria: NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A. A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grandes grupos: o das uvas finas, representado principalmente pelas cultivares Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil); e o das... ... |
Autoria: MENDEZ DEL VILLAR, P.; FERREIRA, C. M. O cultivo do arroz de terras altas na Região Centro-Oeste do Brasil, feito em áreas de grande extensão, é um exemplo de agricultura mecanizada. Atualmente, serve como base ao desenvolvimento da soja,... ... |
Autoria: NASCIMENTO, A. S. do; HABIBE, T. C. Atualmente, o Brasil ocupa a terceira posição entre os países produtores de frutas, com uma produção de 38 milhões de toneladas/ano, gerando mais de cinco milhões de empregos diretos (FAO, 2003). A fr... ... |
Autoria: CARVALHO, V. P.; LIMA, E. de P.; LYRA, G. B.; PEREIRA, C. R.; LYRA, G. B. O lúpulo é uma flor de planta trepadeira da espécie Humulus lupulus que é comumente utilizada na fabricação de cerveja, em conjunto com água, malte e levedura. A demanda de lúpulo tem crescido no Bras... ... |
Autoria: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Adding value to tropical America horticultural native species for food and health: a Embrapa Labex Program Challenge. As origens da agrobiodiversidade da Amazônia indígena. Horticultura tropical da Am... ... |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P.; LIRA, M. O. de A região do Submédio São Francisco, que é o terceiro maior pólo de produção de melão do país, vem registrando nas duas últimas décadas uma drástica redução nas áreas de cultivos dessa fruta devido a b... ... |
Autoria: LACERDA, G. R.; GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L. A utilização de variedades resistentes é a forma mais eficiente e sustentável para o manejo do M. exigua em áreas infestadas com esta praga. Além disto, tem sido retirados do mercado os principais pro... ... |
Autoria: PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; CUNHA, G. R. da; SANTANA, F. M.; CARAFFA, M.; TOIGO, M. DE C.; SANTOS, H. P. dos; MIRANDA, M. Z. de; FAE, G. S.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; RIFFEEL, S. T.; PASINATO, A. A cultivar de trigo BRS Reponte foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa e lançada para uso comercial no ano de 2014. Associado ao processo de melhoramento genético e avaliaç... ... |
Autoria: JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S. O Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equiv... ... |
Autoria: BENASSI, V. de T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G. O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), s... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BASSINELLO, P. Z.; DIAZ, J. L. C.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; MOREIRA, J. A. A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P. O desenvolvimento de cultivares de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco nos grãos pode contribuir para a redução de problemas causados pela deficiência desses nutrientes, que ocorrem na p... ... |
Autoria: CASTRO, R. S.; NODA, H.; LOURENCO, J. N. de P.; GUIMARÃES, R. R. P.; XISTO, G. J. Um dos principais entraves em cultivar o tomateiro no trópico úmido está relacionado à presença do patógeno Ralstonia solanacearum, pois este é de ocorrência natural nos solos da região Amazônica. For... ... |
Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de A.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BERNARDI, J.; OLIVEIRA, P. R. D. de A pequena disponibilidade de cultivares de macieira adaptadas às condições do Sul do Brasil e a elevada competição pelos mercados geram a necessidade de avaliar, sistematicamente, novos clones e culti... ... |
Autoria: LALLA, J. G. de; LAURA, V. A.; RODRIGUES, A. P. D. C.; SEABRA JÚNIOR, S.; SILVEIRA, D. S. da; ZAGO, V. H.; DORNAS, M. F. O experimento foi conduzido na horta da UNIDERP, Campo Grande-MS, de junho a setembro de 2005. Objetivou-se avaliar o desempenho de diferentes cultivares de brócolos tipo cabeça única disponíveis no m... ... |
Autoria: SILVA, K. J. da; TARDIN, F. D.; SILVA, M. J. da; BERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; NASCIMENTO, S. B. do; FRITSCHE NETO, R. O sorgo granífero é uma das culturas que vêm apresentando significativo aumento de produtividade e área plantada no Brasil, por isso surge à importância de melhores cultivares para o mercado. O trabal... ... |
Autoria: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOARES, T. L.; SOUZA, A. da S.; COSTA, M. A. P. de C. As cultivares de bananeira do subgrupo Cavendish são originadas do sul da Ásia, especificamente Vietnam, e se tornaram amplamente cultivadas sendo atualmente as preferidas no mercado internacional. Em... ... |
Autoria: LICHTEMBERG, L. A.; GASPAROTTO, L.; CORDEIRO, Z. J. M.; RODRIGUES, M. G. V.; LICHTEMBERG, P. dos S. F. Brasil produce 7,3 millones de toneladas de musáceas, cosechadas en 503.354 hectáreas, con un rendimiento de 14.561 kg/ha/año. La producción brasileña es destinada, prioritariamente, al mercado intern... ... |
Autoria: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; MARCHI, G.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; REIN, T. A.; SOUZA-SILVA, J. C.; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, D. R. G. Resumo - O manejo adequado do cultivo da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em sistemas orgânicos de produção permite produtividade e qualidade ótimas, e valorização pelo mercado. Para isso, são nece... ... |
Autoria: YURI, J. E.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de O uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola mais adap... ... |
Autoria: ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; SOFIATTI, V.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de Objetivou-se avaliar a produtividade, o rendimento e a qualidade de fibras de cultivares de algo-doeiro herbáceo submetidas a diferentes lâminas de irrigação. Durante dois anos consecutivos foi conduz... ... |
Autoria: JANK, L.; ANDRADE, C. M. S. de; BARBOSA, R. A.; MACEDO, M. C. M.; VALERIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; ZIMMER, A. H.; FERNANDES, C. D.; SANTOS, M. F.; SIMEÃO, R. M. A Embrapa mantém um programa de melhoramento e desenvolvimento de cultivares de Panicum maximum com os objetivos de diversificar as pastagens e intensificar a produção animal. Em 2017, está sendo lanç... ... |
|
Autoria: BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; ANJOS, J. B. dos O Submédio do Vale do São Francisco se consolidou como importante região vitivinícola brasileira. Com o diferencial de produzir em qualquer período do ano, facilitado pelas condições ambientais, aliad... ... |
Autoria: GOMES, A. P.; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; ARAÚJO, J. M. de Florestas de seringueira (Hevea spp.) ocupam 168.840 ha no Brasil. Esta área plantada é insuficiente para suprir o mercado interno de borracha natural. O cultivo de seringueira requer o conhecimento d... ... |
Autoria: SILVA, P. H. G.; BUZO, F. S.; VERÍSSIMO, J. P.; MARTINS, J. T.; ARF, O.; MELO, L. C. A cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) pertence à família Fabaceae, leguminosa de grande importância agrícola, econômica e social, no Brasil o cultivo é distribuído por várias regiões e realizado... ... |
Autoria: PAESE, B. T.; SCHEIBE, J. S. B.; PALERMO, N. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A.; MELO, G. W. B. de Os solos da Serra Gaúcha, em geral, possuem elevadas concentrações de cobre (Cu), devido às aplicações sucessivas de fungicidas cúpricos, para a prevenção de doenças fúngicas. Estas condições causam f... ... |
Autoria: SANTOS, M. de F. N. dos; LIMA, B. S. L. de; LIMA, A. C. A. de; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M.; BUENO, L. G. Resumo: O Andropogon gayanus é uma espécie de gramínea forrageira de origem africana, com elevada produção de biomassa, boa tolerância à seca e à solos com baixa fertilidade. São poucas cultivares ain... ... |
Autoria: FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L. Originária do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, a mangueira (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae e é uma das mais importantes frutas tropicais cultivadas no mundo. No Brasil,... ... |
Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; HAWERROTH, F. J.; REVERS, L. F.; NICKEL, O.; ALVES, S. A. M.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de Maçãs full color são atualmente buscadas em programas de melhoramento genético, tanto por se diferenciarem dos demais materiais disponíveis, quanto pela elevada valorização no mercado mundial. Esta pu... ... |
Autoria: MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; MELO, A. da S.; PAIVA, D. W. de; SILVA, L. V. da; BASTOS, L. H. P.; CARDOSO, M. H. W. M. O sistema de produção do tomate em cultivo sustentável vem ocupar um nicho de mercado para produtores diferenciados e consumidores exigentes. O TOMATEC® apresenta diversas vantagens comparativas. Trat... ... |
Autoria: BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R. O trigo é estratégico em diversas regiões agrícolas do Brasil, não só pelos valores monetários gerados na sua cadeia produtiva, mas também pelos benefícios agronômicos que entrega às outras culturas e... ... |
Autoria: ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, G. F.; FONSECA, M. D. S. A palma forrageira (Opuntia fícus-índica (L.) Mill.) é uma cactácea cultivada em zonas áridas e semiáridas para a produção de forragem para o gado, frutos e verdura para o consumo humano, preservação... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Embora o cultivo do maracujá tem sido incrementado nos últimos anos, este não é suficiente para o abastecimento do mercado local no Acre, principalmente quanto à diversificação de frutos e de cultivar... ... |
Autoria: DOMIT, L. A.; PÍPOLO, A. E.; MIRANDA, L. C.; GUIMARÃES, M. de F. Na safra de 1990/1991, a Embrapa Soja em parceria com a Embrapa Transferência de Tecnologia iniciou um trabalho de transferência de tecnologia para as cultivares de soja, em parceria com produtores de... ... |
Autoria: SOARES, T. L.; SOUZA, E. H.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e. O cultivo de plantas ornamentais tem se destacado nos últimos anos como uma atividade agrícola bastante promissora, podendo ser comercializadas em vasos ou como flores de cortes e folhagens. As planta... ... |
Autoria: SOUZA, E. H.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, F. V. D.; SILVA, S. de O. e. A floricultura brasileira apresenta um setor altamente competitivo e exigente na utilização de tecnologia, principalmente quando se trata de exportação. Abrange desde o cultivo de plantas ornamentais,... ... |
Autoria: RUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C. A fisalis (Physalis peruviana L.) é uma solanácea que atualmente vem sendo enquadrada no grupo de pequenos frutos. O fruto in natura é consumido no Brasil como exótico, de preço bastante elevado. Cont... ... |
Autoria: SILVA, J. da; COSTA, R. M. da; SILVA, J. R. da; ARRAIS, Í. G.; TORRES, J. F.; CARDOSO, E. de A. Com a busca dos produtores por variedades mais produtivas e resistentes a doenças, a Embrapa lançou no mercado em 2006, dentre outras, a bananeira cv. Pacovan Ken, apresentando resistência a Sigatoka... ... |
Autoria: ROMANO, M. R.; STAVER, C. Aproximadamente 50% del banano mundialmente se produce en sistemas mixtos en diferentes asocios con cultivos perennes y anuales. Mientras la producción para exportación y para ciertos mercados naciona... ... |
|
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de for... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.