Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Quintais Orgânicos é uma prática agropecuária ofertada através de um projeto que visa levar soluções desenvolvidas pela Embrapa e parceiros a públicos em situação de risco e vulnerabilidade social

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Tecnologias vinculadas ao modelo convencional de agricultura, com base no uso de agroquímicos, impulsionam fortemente a produção de hortaliças, mas apresentam problemas quanto à sanidade dos produ

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Apesar da pequena porcentagem que representa em relação à cafeicultura brasileira, o sistema orgânico de produção de café tem um enorme potencial de promover a preservação ambiental e a valorizaçã

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O composto orgânico é um adubo de uso rotineiro nas propriedades orgânicas, especialmente nas de pequeno porte. Apresenta-se como excelente forma de aproveitamento dos restos vegetais e animais or

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Conjunto de informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura da banana em sistema orgânico, como preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nema

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Trata-se de uma metodologia simples e suficientemente precisa para avaliação da estabilidade de materiais de composição orgânica, baseada na avaliação da emissão de gás carbônico (CO2) e amônia (N

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O Sistema de Produção de Arroz Orgânico para o Rio Grande do Sul aborda os aspectos tecnológicos do manejo orgânico do arroz irrigado em diferentes sistemas de cultivo.

Esta solução tecnol

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O sistema de produção orgânica de citros para condições de clima temperado engloba conceitos e tecnologias relacionados à conceituação de alimentos orgânicos, certificação, produção de mudas, cult

...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Conjunto de informações técnicas sobre estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejo de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além do manejo n ...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Reúne um conjunto de informações técnicas sobre preparo e manejo do solo, calagem e adubação, variedades, produção de mudas, implantação do pomar, irrigação, práticas culturais, manejo de pragas e

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Conjunto de informações técnicas sobre cultivares, calagem, gessagem e adubação, implantação do pomar e plantio, tratos culturais, manejos de irrigação, doenças, nematoides e pragas. Traz também i

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Solução traz recomendações técnicas para manejo orgânico de produção agropecuária integrada do sistema agrossilvipastoril, composto por forrageiras, fruteiras, grãos, arvores, bovinos leiteiros e

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O mapa digital de carbono orgânico dos solos brasileiros na profundidade de 0-30 cm une modelagem matemática e conhecimentos levantados em campo para ajudar em diversos programas de conservação de

...

Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A compostagem é uma tecnologia que busca aumentar a eficiência dos processos de reciclagem de resíduos orgânicos, de modo que possam ser reaproveitados na agricultura com segurança. Centenas de mi

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetividade de controle, qualidade de frutos, época de a ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que poderá ser utilizado na produção agrícola. Este pr

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Os sistemas orgânicos de produção apresentam um enfoque sistêmico para o manejo das unidades de produção, privilegiando conservação ambiental, biodiversidade, ciclos biológicos e qualidade de vida

...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 1993     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O humus líquido apresenta-se como uma opção para a adubação orgânica em hortaliças, sendo obtido pela mistura de húmus sólido e água. Sua produção é fácil, tem baixo custo e requer pouca mão-de-ob

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Processo de biodegradação da casca do coco no menor tempo possível, transformando esse e outros resíduos do coqueiro em substratos e compostos/adubos orgânicos como alternativa para os sistemas de

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A BRS F50 (Cecília) é uma cultivar de batata que alia elevado potencial produtivo, dupla finalidade de uso (cocção e fritura) e indicação para sistemas orgânicos de produção, já que o seu principa

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O minhocário campeiro é uma técnica perfeitamente adaptada aos agricultores ecológicos que precisam de grandes quantidades de fertilizantes orgânicos para os seus cultivos. A grande vantagem resid

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Resíduos agroindustriais podem ser um problema ambiental se não utilizados na forma adequada. Por outro lado, a adubação é uma das operações mais custosas para a agricultura e responsável por boa

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A BRS Gaia é uma cultivar de batata de tubérculos com casca vermelha desenvolvida para complementar a produção voltada ao autoconsumo em pequenas propriedades, especialmente no Rio Grande do Sul.

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Armadilhas com urina bovina destinam-se à captura de percevejos da soja visando à redução populacional dessa praga e, em consequência, redução de danos às plantas. Essas armadilhas são fixadas em

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Soja

É uma planilha eletrônica ou procedimento informatizado que realiza cálculos da proporção de matérias-primas utilizadas para processos de compostagem. O objetivo da planilha é auxiliar quem começa

...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Esse minhocário consiste de canteiros feitos com estacas de bambu, que são colocados uns sobre os outros, com fios de arame trançados junto a eles para garantir a sustentação. Após a montagem da e

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1993     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A BRS 015 FB é uma cultivar de milho de polinização aberta (varietal), cujos grãos são brancos, com melhor desempenho na moagem (mais moles, facilmente trituráveis e com alto rendimento de farinha) em ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Tecnobroto é um equipamento/sistema automatizado de baixo custo e ecologicamente correto para produção de brotos de soja. São utilizados recipientes resistentes à umidade, equipamentos para cont

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A cultivar BRSMG 715A é uma soja convencional precoce e apresenta bom porte quando semeada no início de outubro, possibilitando o cultivo de outra cultura em sucessão. Grupo de maturidade relativa

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Variedade de abacaxizeiro que resulta do cruzamento entre duas variedades: 'Perolera' e 'Smooth Cayenne'. O BRS Imperial é resistente à fusariose, principal doença da cultura, gerando frutos de ex

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Tecnologia que trata o esgoto do vaso sanitário (a água com urina e fezes humanas), de fácil instalação e custo acessível, produz um efluente que pode ser utilizado no solo como fertilizante (reco

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Estudos de biodiversidade e a identificação de espécies bioindicadoras dependem da coleta dos organismos alvo em campo. A coleta de besouros (Insecta: Coleoptera) que se alimentam de materiais org

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O fertilizante organomineral fosfatado granulado, produzido a partir de cama de frango, corresponde a uma solução tecnológica tanto sob o ponto de vista ambiental como também agronômico. Misturand

...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A formulação de bactérias Pseudomonas em fibra de coco pode ser utilizada no tratamento de sementes, aplicado ao solo ou em solução nutritiva em sistemas hidropônicos para controle de doe

...

Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O frango de corte colonial Embrapa 041 é de plumagem coloração avermelhada, de crescimento lento, ideal para criações caipiras/coloniais e orgânicas/agroecológicas. Ele tem carne mais consistente, com ...

Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

Processo de fabricação da “Coquita”, substrato à base do pó da casca de coco acrescido de diferentes fontes de matéria orgânica disponíveis na propriedade rural, como o esterco bovino, esterco de

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A 'BRS 901' é uma cultivar de arroz de pericarpo vermelho indicada para cultivo nos sistemas convencional e orgânico, nas condições de várzeas nordestinas. O ativo se destina a preencher uma lacun

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O Biobed reproduz o modelo de atenuação que acontece livremente na natureza, porém em uma situação criada para favorecer o processo. O sistema Biobed Brasil compreende uma estrutura capaz de estim

...

Processo: Processo para produção de outros produtos     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS 416 é uma cultivar convencional de algodão branco de ciclo precoce, alta produtividade, porte baixo e excelente nível de resistência a doenças, inclusive à mancha de ramulária, principal doença ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Em cultivos de organismos aquáticos, como na criação de peixes e camarões, que utilizam o sistema de recirculação de água, ocorrem flutuações diárias nos valores de pH e alcalinidade, interferindo no ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O ativo Sistema web para Gestão do Banco de Dados para Avaliação da Qualidade da Água na Piscicultura em Reservatórios - BioAqua Tanque Rede busca monitorar a qualidade da água e do sedimento dos

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A Produção Integrada de Citros (PIC) é uma exigência dos mercados importadores e nacional, por ser rigorosa em requisitos de qualidade e de sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambient

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Fungos fitopatogênicos associados às sementes de forrageiras são frequentes, causando prejuízos tanto diretos (redução de estandes), quanto indiretos (barreiras sanitárias). A técnica desenvolvida

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

São apresentadas recomendações técnicas para manejo conservacionista do solo, com ênfase em sistema plantio direto para a região do Cerrado, tais como: o preparo inicial da área para implantação d

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Desenvolvida com tecnologia nacional, a Sonda Acqua Probe é capaz de aferir - em tempo real e de forma remota - por meio de celular, tablet ou computador 12 parâmetros como pH, oxigênio dissolvido

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A cultivar de tomate BRS Zamir é um híbrido do segmento grape para consumo fresco, cujo destaque é seu elevado teor de licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A BRS Ticuna é uma cultivar de amoreira-preta altamente produtiva destinada ao processamento, como opção para a produção de geleias e sucos.

O tamanho do fruto é atrativo, que aliado à ac

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Este método promove o recobrimento de partículas orgânicas de forma rápida e irreversível, a partir de um fenômeno físico - a adesão de partículas de cargas opostas. A tecnologia foi desenvolvida

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O mapa de erodibilidade dos solos expressa a capacidade do solo de resistir à erosão provocada pela água a partir de características intrínsecas, como a composição granulométrica, estrutura, conte

...

Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Trata-se de uma planilha eletrônica para ser utilizada como um Caderno de Campo Digital. A planilha está disponível nos formatos ODS, XLS e PDF (este último apenas para impressão). Com ela é possí

...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Modelos matemáticos propostos para estimar (i) a superfície específica de solos brasileiros, tendo como variáveis independentes os conteúdos volumétricos de argila, areia, silte e carbono orgânico

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Sistema de biorreator, com foco no cultivo de células vegetais, tecidos ou órgãos, composto por um conjunto de frascos interligados, por meio dos quais os organismos vegetais recebem ar e solução nutr ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

A grande mortandade de abelhas em nível global ocorrida na última década colocou em alerta a sociedade. Isso porque as abelhas são bioindicadores de qualidade ambiental e representam o grupo de or

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O processo é direcionado, especificamente, ao tratamento de resíduos de suinocultura, consistindo ná digestão prévia do resíduo, compreendendo as fases sólida e líquida, separação de fases pós dig

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A ‘BRS Carmem’ é uma uva tardia, tintureira para elaboração de suco e vinho de mesa, cuja cor violácea intensa, aroma e sabor lembrando framboesa, são similares aos obtidos com a uva ‘Bordô’. É um

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A compostagem laminar é considerada um processo dirigido de decomposição de resíduos orgânicos realizado na superfície do solo e foi inspirada nos processos naturais, mais especificamente na degradaçã ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A aplicação de leite cru, em concentração adequada, é eficaz no controle do oídio de hortaliças. O uso de leite de vaca cru para o controle do oídio em abobrinha e em pepino é conhecido há algum t

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e pa

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de morangueiro BRS DC25 (Fênix) se destaca pela precocidade do início da produção dos frutos, o que permite intervalo menor entre plantio e início da colheita, aumentando a janela de pr

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A agricultura no estado do Amapá caracteriza-se pela derrubada e queima da floresta, com o plantio de culturas de subsistência, principalmente a mandioca, por dois ou três anos consecutivos, e pos

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O uso da glirícida como tutor vivo (suporte para o crescimento) da pimenteira-do-reino em substituição às estacas de madeira é uma prática agropecuária de baixo custo e que promove a sustentabilid

...

Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A prática relaciona e descreve algumas espécies florestais nativas e exóticas, com potencial para uso em Sistemas Silvipastoris (SSPs) no Brasil, possibilitando maiores chances de sucesso do siste

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo, do teor de matéria orgânica e exposição do subsol

...

Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, pode ser implementada em todas as áreas produtoras

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical