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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Prática agropecuária recomendada para manejo de plantas daninhas na cultura do milho consorciado com capim-braquiária, com base em experimentos realizados em Manaus, AM. Recomenda-se o cultivo do

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para melhorar a qualidade do pasto na região, com o aumen

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. Apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e produtividade de forragem

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Acre

As informações referentes às características e recomendações de uso das principais leguminosas forrageiras tropicais (Arachis, Cajanus e Stylosanthes) lançadas pela Embrapa e de domínio público es

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Composto por tecnologias de baixo impacto, o Sistema Guaxupé permite intensificar a atividade pecuária, com menor investimento econômico e benefícios para o meio ambiente. Desenvolvido pela Embrap

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Sistema Agropecuário: Outros sistemas agropecuários     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam

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Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A BRS Pacuoa é uma variedade de bananeira tipo Pacovan, gerada pelo Programa de Melhoramento Genético de Bananas e Plátanos da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Esta cultivar é recomendada para a r

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

No Acre, as três espécies de gramíneas invasoras mais problemáticas em pastagens são o capim-navalha (Paspalum virgatum), o capim-capeta (Sporobolus indicus) e o capim-sapé (Imperata brasiliensis)

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Acre

BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas. Pode ser consumida por bovinos, equinos e ovinos, pelo pastejo direto, em pastagens consorciadas ou

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Acre

No Acre, estima-se que a área de pastagens consorciadas com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Belmonte) tem cerca de 138 mil hectares. Entretanto, a ocorrência de probl

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (laranjeiras, tangerineiras, limoeiros, limeiras, pom

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A viabilidade técnica e econômica da utilização do sistema de integração lavoura-pecuária para a renovação de pastagens e terminação de bovinos em confinamento é uma prática que produz retornos ec

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O Sistema Barreirão é uma tecnologia de recuperação/renovação de pastagens em consórcio com culturas anuais. Consorcia-se o arroz de terras altas, o milho, o sorgo e o milheto com forrageiras, ou

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 1991     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona s

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os consórcios de milho ou de sorgo com guandu destinados à produção de silagem aumentam a sustentabilidade dos sistemas de produção, pelo aumento da produtividade, do teor de proteína bruta (PB) d

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Prática agropecuária que propõe o melhor arranjo para o cultivo de melancia consorciada com mandioca sob diferentes épocas de plantio para a região do Cerrado de Roraima, mantendo-se o espaçamento de ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Roraima

A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A BRS Piquete é uma cultivar de trevo-vesiculoso (Trifolium vesiculosum Savi) que apresenta adaptação as condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A BRS URS Entrevero é uma cultivar de Trevo-branco (Trifolium repens L.) que apresenta adaptação às condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época de pla

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A URS BRS Posteiro é uma cultivar de cornichão (Lotus corniculatus L), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapta-se a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A URS BRS Mesclador é uma cultivar de trevo-vermelho (Trifolium pratense L.), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapt

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O ativo reúne tecnologias de domínio público e tecnologias desenvolvidas e validadas para o Matopiba (região que envolve partes dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia) referentes ao man

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados prag

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os sistemas produtivos integrados (SPIs) são cada vez mais reconhecidos como uma abordagem promissora e útil para a gestão de recursos naturais, combinando objetivos de produção agrícola e desenvo

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Em edição revisada e atualizada, o Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro é um conjunto de recomendações práticas organizadas e disponibilizadas de forma online para diversos agentes da cadeia

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Lançada pela Embrapa e por parceiros em 2006, a BRS Piatã é uma Brachiaria brizantha desenvolvida a partir de uma planta que faz parte da coleção de forrageiras da Embrapa e que, originalmente, fo

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Trata-se de recomendações sobre o uso de cultivares da espécie Panicum maximum como cultura de cobertura no período de entressafra agrícola (outono/inverno) no Bioma Cerrado, quando as pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados