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Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O Trio da Produtividade na cultura da mandioca é um conjunto de boas práticas que possibilita colher mais e melhor em diferentes regiões do Brasil. As técnicas consistem basicamente na seleção de

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

O Geoweb “Inclusão Produtiva no seu Município” é um produto digital capaz de mapear, realizar análises territoriais e avaliar os programas sociais no país. A tecnologia foi desenvolvida no âmbito

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

A produtividade média do maracujazeiro no Brasil vem crescendo ao longo do tempo, mas ainda é considerada baixa. Dentre as principais causas estão a não realização da prática da polinização manual

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os sistemas produtivos integrados (SPIs) são cada vez mais reconhecidos como uma abordagem promissora e útil para a gestão de recursos naturais, combinando objetivos de produção agrícola e desenvo

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva – DCAP é um método de avaliação para o monitoramento da adoção de ativos e leva em conta a coleta de dados primários (dados coletados diretament

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A tecnologia consiste em um conjunto de metodologias padronizadas, para a avaliação de qualidade dos principais agentes de biocontrole de doenças de plantas no Brasil estabelecendo critérios e par

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A cultivar de guaraná BRS Amazonas é uma das 5 cultivares mais recomendadas entre as 18 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Ocidental. Apresentar tolerância à antracnose, principal doen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O impacto de dois processos de desidratação (secagem em estufa com circulação forçada de ar e liofilização), seguidos ou não de moagem, sobre as características de fibras de caju obtidas a partir

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) é uma ferramenta de gestão que permite avaliar o desempenho ambiental de produtos ao longo de todo o seu ciclo de vida. Trata-se de uma metodologia com forte bas

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O Sistema Precocidade, Produtividade e Sustentabilidade (Sistema PPS) é um sistema agropecuário que integra estratégias de integração lavoura-pecuária (ILP) e pecuária-floresta (IPF) num esquema d

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

A metodologia possibilita a padronização na instalação e medição de parcelas permanentes para estudos com produtos florestais não madeireiros. São recomendados processos tais como: dimensão, forma

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O objetivo da tecnologia é melhorar a produtividade e racionalizar os custos de produção de culturas alternativas provenientes da agricultura de sequeiro que podem ser utilizadas sob forma de silagem ...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O PlanejArroz é um software que visa melhorar o planejamento e a tomada de decisão sobre as diversas práticas de manejo e estimar a produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul. Dentre as

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

No Brasil, as doenças e pragas constituem-se nos principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos de maracujá-azedo, provocando prejuízos expressivos e levando os produtore

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A coleção de clones é composta pelas cultivares de cupuaçuzeiro BRS Careca, BRS Fartura, BRS Duquesa, BRS Curinga e BRS Golias.

Plantadas simultaneamente, possuem em comum alta produtivid

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

O adensamento de plantio é uma estratégia adotada para ampliação da produtividade na citricultura. É uma ferramenta simples de aumento de produção, que permite maior competitividade para pequenos

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O cultivo do maracujá-doce (Passiflora alata) quando explorado sob regime de irrigação, a cultura não fica à mercê da deficiência hídrica, que pode atingir de 400 mm a 600 mm no período s

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao feito com frango. A composição do pr

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Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O BRS 380 é um híbrido simples de sorgo granífero, desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo para atender a crescente demanda por cultivares precoces e altamente produtivas, adaptadas aos sistemas d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Cultivar de algodoeiro transgênica (B2RF), de alta produtividade e produção de fibra branca de comprimento médio; resistente a lagartas e ao herbicida glifosato (Bollgard II RRFlex); com resistênc

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado

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Processo: Processo para produção de bebida     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

As planilhas servem de suporte para a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em áreas produtoras de uvas, tanto para mesa como

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O acesso aos mercados é considerado um dos principais entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar. A compra de produtos por parte do poder público pode ser estratégica para a agricultura f

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura. Concebida para alta produtividade da matriz, desempenho zootécnico dos suínos de abate e melhoria na qualid

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Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem anima

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Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Conjunto de informações técnicas sobre cultivares, calagem, gessagem e adubação, implantação do pomar e plantio, tratos culturais, manejos de irrigação, doenças, nematoides e pragas. Traz também i

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A BRS Estações é uma cultivar convencional de azevém de ciclo longo, recomendada para o cultivo em pastagens para alimentação de ruminantes na Região Sul do Brasil, mas também pode ser utilizada e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite