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País
Bioma
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UF
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Trata-se do uso de mucuna-preta para adubação em solos do Cerrado. A mucuna-preta é a mais difundida em áreas de Cerrado, possivelmente, pela maior disponibilidade de sementes e uso mais comum nas

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de prática agropecuária, com recomendações para adubação de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente pobres em nutrientes, requerendo adubações adequadas para mantê-los em níveis

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O software AFERE – Avaliação da Fertilidade do Solo e Recomendação da Adubação é uma plataforma online de gestão das informações sobre manejo da fertilidade do solo. A plataforma está sendo desenv

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Os resíduos do sorgo-sacarino, pela liberação de substâncias alelopáticas (sorgoleone), podem afetar negativamente o desenvolvimento da cultura em sucessão. A pesquisa mostrou que nove dias de int

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Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

O Nutri Meio-Norte (NutriMN) - Módulo Soja é um software/App que apresenta o balanço de nutrientes da cultura da soja. Sua principal aplicação é indicar os nutrientes em desequilíbrio (excesso e d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O biofertilizante à base de nanopartícula de carbono é um insumo agrícola desenvolvido para aumentar a eficiência dos sistemas produtivos. Composto principalmente por carbono (47%), nitrogênio (17

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Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O Banco de dados de Solos é acessado através do link https://www.bdsolos.cnptia.embrapa.br/consulta_publica.html

O presente sistema de informação incorpora amostras e perfis de

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água de chuva para produção de alimentos e vem sendo adotada por agricultores do Semiárido brasileiro, contribuindo para a pr

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1989     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

As Barraginhas são pequenas bacias escavadas no solo com diâmetro de até 20 metros, tendo de 8 a 10 metros de raio e rampas suaves. São construídas dispersas nas propriedades com a função de captar en ...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

A Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) é formada pelos acervos das bibliotecas da Embrapa. É composta por publicações resultantes dos processos de pesquisa e desenvolvimento da Empresa e por ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Biofungicida à base de fungos Trichoderma sp. desenvolvido em parceria com o Instituto Matogrossense do Algodão (IMAmt) para o controle biológico principalmente da doença do mofo-branco n

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Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O maracujazeiro-doce é uma das espécies nativas do Brasil. Ela se adapta bem à maioria das regiões brasileiras onde pode ser encontrado crescendo naturalmente ou cultivado por pequenos produtores.

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Camalhão Alto de Base Larga é uma prática conservacionista associada ao sistema plantio direto, preparo reduzido do solo e preparo convencional do solo, usual em pequenos estabelecimentos rurais

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A BRS Integra é a única cultivar da espécie forrageira Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) desenvolvida para as condições de clima e solo brasileir ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

Este estudo propõe-se, entre outras atividades, a caracterizar a região do Alto Uruguai em seus aspectos de recursos naturais relacionados aos solos, geomorfologia, capacidade de uso e aptidão agr

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Este trabalho apresenta um estudo do terreno e das características principais de perfis de solo, compreendendo descrição morfológica, classificação taxonômica e espacialização de ocorrência dos

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A bacia do Ribeirão da Onça está localizada em área que pertence ao relevo cárstico paranaense e à região metropolitana de Curitiba. Nela, há forte produção de hortaliças, de florestas (bracatinga

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A coinoculação é uma tecnologia em sintonia com a abordagem atual da agricultura, que respeita as demandas de altos rendimentos, mas com sustentabilidade agrícola, econômica, social e ambiental. C

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Soja

É apresentado um aparelho coletor de enxurrada para a medição de perdas de solo, água e nutrientes em estudos com simulador de chuva. O mesmo foi aperfeiçoado e calibrado na Embrapa Cerrados. O ap

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que poderá ser utilizado na produção agrícola. Este pr

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A compostagem é uma tecnologia que busca aumentar a eficiência dos processos de reciclagem de resíduos orgânicos, de modo que possam ser reaproveitados na agricultura com segurança. Centenas de mi

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A compostagem laminar é considerada um processo dirigido de decomposição de resíduos orgânicos realizado na superfície do solo e foi inspirada nos processos naturais, mais especificamente na degradaçã ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O processo é direcionado, especificamente, ao tratamento de resíduos de suinocultura, consistindo ná digestão prévia do resíduo, compreendendo as fases sólida e líquida, separação de fases pós dig

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Este sistema agropecuário consiste em um modelo de consórcio agroflorestal que contém a descrição da composição de espécies e arranjo de plantio, etapas de implantação e condução, coeficientes téc

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A demanda por recomendações técnicas em Sistemas Agroflorestais (SAFs) é cada vez maior, especialmente pela possibilidade de uso para recomposição de áreas de Reserva Legal (RL) na agricultura fam

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O ativo consiste em um processo agropecuário que auxilia o setor sucroalcooleiro quanto ao período de plantio, comumente chamado de janela de plantio. Ocorre que o plantio da cana é melhor no fim

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O ativo reúne tecnologias de domínio público e tecnologias desenvolvidas e validadas para o Matopiba (região que envolve partes dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia) referentes ao man

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

A proteção contra o ataque de formigas cortadeiras foi testada com sucesso durante e após plantio de mudas de seringueira e pequizeiro em áreas altamente infestadas. Os copos servem para proteger

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Processo de fabricação da “Coquita”, substrato à base do pó da casca de coco acrescido de diferentes fontes de matéria orgânica disponíveis na propriedade rural, como o esterco bovino, esterco de

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O Sistema Plantio Direto é um sistema de manejo conservacionista. Além da vantagem em termos de conservação do solo e da água, auxilia na redução da emissão de gás carbônico para a atmosfera. Quan

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

Os tremoços podem ser uma opção como adubo verde de inverno no Cerrado, principalmente, para as áreas mais altas e, portanto, mais frias dessa região. Estudos em áreas de Cerrado de Mato Grosso do

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1985     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Tecnologias vinculadas ao modelo convencional de agricultura, com base no uso de agroquímicos, impulsionam fortemente a produção de hortaliças, mas apresentam problemas quanto à sanidade dos produ

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O DRES (diagnóstico rápido da estrutura do solo) é um método de campo para qualificar a estrutura do solo, de execução simples e rápida, é baseado em características detectadas visualmente em amos

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A estirpe NC 230 (SEMIA 6439) de Bradyrhizobium japonicum é recomendada para a formulação de inoculantes para a espécie vegetal Arachis pintoi (amendoim forrageiro) devido a sua

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Produto: Estirpe, cepa, isolado para produção de alimento, bebida, corante, aditivo ou energia     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Conjunto de técnicas e recomendações para a recuperação de ambientes degradados por atividades de exploração e produção de petróleo e gás natural em terra no bioma Caatinga. Estas estratégias são resu ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O composto orgânico é um adubo de uso rotineiro nas propriedades orgânicas, especialmente nas de pequeno porte. Apresenta-se como excelente forma de aproveitamento dos restos vegetais e animais or

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O FAST-K é um teste rápido para determinação da concentração de potássio (K) nas folhas da soja em condições de campo de forma eficiente e confiável, agilizando a tomada de decisão, caso se identi

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O fertilizante organomineral fosfatado granulado, produzido a partir de cama de frango, corresponde a uma solução tecnológica tanto sob o ponto de vista ambiental como também agronômico. Misturand

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Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Aplicativo que calcula a dose de adubo recomendada para a erva-mate. O Ferti-Matte funciona a partir de dados de análise de solo e informações de cultivo. Após processar os dados, o app emite um l

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A forma de reciclar os dejetos biodigeridos de suínos na fazenda determina o grau de otimização, eficiência, em suma, de sua sustentabilidade. A prática/processo agropecuário em questão envolve a

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O Fertmovel é um laboratório móvel de fertilidade de solos desenvolvido pela Embrapa Solos para operar dentro de um furgão de 14 metros cúbicos. O principal objetivo desta tecnologia é facilitar o

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O mais completo sistema de recomendação de adubação de coqueiro para o Nordeste do Brasil, agora em formato de aplicativo móvel, acessível gratuitamente. Tradicionalmente, ferramentas que auxiliam

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O FertOnline é um software que recomenda fertilizantes para as culturas de coco (anão e gigante), de milho e de laranja, com base em análises de solo e folha. Os dados que dão suporte às recomenda

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um processo natural que ocorre em associações de plantas com bactérias diazotróficas. Seu principal produto, o nitrogênio, é um nutriente essencial para o

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado,

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O humus líquido apresenta-se como uma opção para a adubação orgânica em hortaliças, sendo obtido pela mistura de húmus sólido e água. Sua produção é fácil, tem baixo custo e requer pouca mão-de-ob

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Inoculante Multifuncional para Pastagens com Braquiárias, contendo bactérias de Azospirillum brasilense e Pseudomonas fluorescens, pode ser utilizado tanto no estabelecimento d

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Em parceria com a iniciativa privada a Embrapa lança o primeiro produto comercial com registro para braquiárias, o Azototal, uma nova tecnologia com formulação exclusiva que potencializa a associa

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Soja

AzoTotal Max é um inoculante promotor de crescimento de plantas, desenvolvido especialmente para a coinoculação da cultura da soja e do feijoeiro. As bactérias do gênero Azospirillum colonizam as

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Resultado de mais de 19 anos de pesquisas, esta tecnologia foi gerada a partir de duas cepas de bactérias: Bacillus subtilis (CNPMS B2084) e Bacillus megaterium (CNPMS B119) _selecionadas a partir

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira ‘Bahia’ como a sua principal variedade. Originada no bairo do Cabula, em Salvador, foi introduzida nos EUA no final do século

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A recomendação da adubação para a cultura do café considerou as características da espécie e seu cultivo em condições de clima e solo de Cerrado. O manejo da adubação, deve ser bastante criterioso

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da agricultura irrigada é o manejo da água aplicada pela irrigação. O momento em que as irrigações devem ser iniciadas evitará o desperdício de água

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No viveiro da Embrapa Cerrados foram realizados experimentos para avaliar diferentes recipientes, substratos e adubações na produção de mudas de mangabeira por sementes, constatando-se a viabilida

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Modificações induzidas na cobertura vegetal visando adequá-la aos objetivos da exploração desejada, seja agrícola, pastoril ou madeireira. A vegetação lenhosa da caatinga pode ser manejada com o o

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 1995     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O mapa digital de carbono orgânico dos solos brasileiros na profundidade de 0-30 cm une modelagem matemática e conhecimentos levantados em campo para ajudar em diversos programas de conservação de

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O método apresenta recomendações técnicas para sistemas integrados no Acre e possibilita produção de grãos aliada à reforma de pastagens e à introdução de espécies arbóreas. Inclui diferentes arra

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Trata-se de uma metodologia simples e suficientemente precisa para avaliação da estabilidade de materiais de composição orgânica, baseada na avaliação da emissão de gás carbônico (CO2) e amônia (N

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Esta solução consiste em uma metodologia viável para a criopreservação de esporos de fungos micorrízicos arbusculares, aumentando as possibilidades de preservação dos acervos das coleções desse tipo d ...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O minhocário campeiro é uma técnica perfeitamente adaptada aos agricultores ecológicos que precisam de grandes quantidades de fertilizantes orgânicos para os seus cultivos. A grande vantagem resid

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Esse minhocário consiste de canteiros feitos com estacas de bambu, que são colocados uns sobre os outros, com fios de arame trançados junto a eles para garantir a sustentação. Após a montagem da e

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1993     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Modelo conceitual desenvolvido para orientar a seleção e o ranqueamento de indicadores ambientais, sociais e econômicos a serem utilizados para o monitoramento de impactos de programas de Pagament

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O Modeflora é um processo que utiliza tecnologias digitais para mapear a paisagem e gerar informações que facilitam o planejamento, a execução e o monitoramento da atividade de manejo florestal. C

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Acre