Technological Solutions
Filter by:
*Content only available in Portuguese
Cultivar de sorgo corte e pastejo do tipo híbrido. Recomendado para as Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Sul como forrageira para corte verde e pastejo direto em sistema rotacionado. Plantas de cicl ...Product: Cultivar Launch year: 2010 Responsible Unit: Embrapa Maize & Sorghum |
*Content only available in Portuguese
O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio ...Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2008 Responsible Unit: Embrapa Agrobiology |
*Content only available in Portuguese
Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament ...Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2000 Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry |
*Content only available in Portuguese
A cultivar do tipo sempre verde, com grãos e vagens compridas, recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre e irrigado, no segundo semestre, produtividade média de 900 kg a 1500 kg/h ...Product: Cultivar Launch year: 2000 Responsible Unit: Embrapa Mid-North |
*Content only available in Portuguese
A cultivar BRS Guariba apresenta crescimento indeterminado, tem ramos relativamente curtos e apresenta resistência ao acamamento, essa característica a torna adaptada á colheita mecânica com o uso ...Product: Cultivar Launch year: 2004 Responsible Unit: Embrapa Mid-North |
*Content only available in Portuguese
A cultivar BRS Marataoã embora sendo semi-prostada não forma grande volume de ramos, porém são relativamente consistentes, os quais contribuem para que a cultivar tenha certa resistência ao acamam ...Product: Cultivar Launch year: 2004 Responsible Unit: Embrapa Mid-North |
*Content only available in Portuguese
A cultivar BRS Pujante é do tipo feijão caupi, sempre verde, com grãos e vagens compridas, é recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre, e irrigado, no segundo semestre. Com ciclo ...Product: Cultivar Launch year: 2007 Responsible Unit: Embrapa Semi-arid Region |
*Content only available in Portuguese
A cultivar BRS Rouxinol é recomendada para os diferentes sistemas de produção comumente utilizados para o feijão macassar na Bahia. Tem como características: crescimento indeterminado, porte semi- ...Product: Cultivar Launch year: 2002 Responsible Unit: Embrapa Mid-North |
*Content only available in Portuguese
Cultivar de porte semi-prostrado, ramos relativamente consistentes, resistência ao acamamento e inserção das vagens no nível da folhagem. Cruzamento obtido da linhagem TE96-290-12 ...Product: Cultivar Launch year: 2008 Responsible Unit: Embrapa Mid-North |
*Content only available in Portuguese A cultivar BRS Fascínio produz frutos grandes, de polpa branca esverdeada com traços de vermelho, sabor doce, consistência firme e boa produtividade. O tamanho da fruta, a baixa acidez e a firmeza da ... Product: Cultivar Launch year: 2012 Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture |
*Content only available in Portuguese A cultivar BRS Kampai foi a primeira cultivar a receber certificado de proteção no Brasil. As principais qualidades dessa cultivar são precocidade de maturação, aparência, sabor e firmeza da fruta sup ... Product: Cultivar Launch year: 2010 Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture |
*Content only available in Portuguese A cultivar BRS Libra foi a segunda cultivar de pessegueiro a receber certificado de proteção no Brasil e a primeira do tipo conserva. Foi desenvolvida para atender à necessidade de antecipar o início ... Product: Cultivar Launch year: 2010 Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture |
*Content only available in Portuguese A cultivar BRS Regalo apresenta ótima estabilidade de produção, um dos fatores primordiais para o setor produtivo, além de iniciar a maturação alguns dias após o início da cultivar Chimarrita. A polpa ... Product: Cultivar Launch year: 2012 Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture |
*Content only available in Portuguese A BRS Rubimel alia o sabor, o tamanho e a coloração atrativa da película, desejados pelo consumidor brasileiro, às características de cultivo exigidas pelos agricultores e necessárias à sua expansão n ... Product: Cultivar Launch year: 2007 Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture |
*Content only available in Portuguese
A pimenta BRS Moema (Capsicum chinense) é uma cultivar pertencente ao grupo varietal popularmente conhecido como “biquinho”. Esta cultivar apresenta alta produtividade, uniformidade de pl ...Product: Cultivar Launch year: 2009 Responsible Unit: Embrapa Vegetables |
*Content only available in Portuguese
O BRS 330 é um híbrido de sorgo granífero, sem tanino, grão de cor vermelha, ciclo de 120 dias, altura de 127 cm e resistente ao acamamento. Uma das características que chama a atenção é a sua est ...Product: Cultivar Launch year: 2010 Responsible Unit: Embrapa Maize & Sorghum |
*Content only available in Portuguese
Cultivar de sorgo granífero do tipo híbrido simples, de porte baixo, sem tanino, de grãos vermelhos, com altura de 1,15 m, ciclo de 120 dias e resistente ao acamamento. Apresenta resistência à Cer ...Product: Cultivar Launch year: 2004 Responsible Unit: Embrapa Maize & Sorghum |
*Content only available in Portuguese
Conjunto de orientações técnicas de terminação de cordeiros em confinamento que permite reduzir o ciclo de produção para o abate e maior ganho de peso do animal, alcançando melhor rendimento de ca ...Agricultural practice: Para manejo alimentar animal Launch year: 1998 Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep |
*Content only available in Portuguese
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho ...Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2007 Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep |
*Content only available in Portuguese
Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de ...Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2006 Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep |
*Content only available in Portuguese
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2000 Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep |
*Content only available in Portuguese
A utilização de ervas aromáticas e especiarias para obtenção de novos tipos de queijos é uma técnica bastante utilizada em países de tradição queijeira, como França e Itália, entre outros. Uma tec ...Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2007 Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep |
*Content only available in Portuguese
No Protocolo consta a descrição das etapas envolvidas no processo de produção massal do fungo Beauveria bassiana em ambiente asséptico, visando garantir seu uso em programas de controle d ...Agricultural practice: para manejo de pragas vegetais Launch year: 2004 Responsible Unit: Embrapa Coastal Tablelands |
*Content only available in Portuguese
Metodologia de criopreservação (conservação em temperaturas congelantes) e regeneração de embriões zigóticos de Coqueiro Anão Verde do Brasil de Jiqui (AVeBrJ) desenvolvida no Laboratório de Cultu ...Methodology: Methodology Launch year: 2019 Responsible Unit: Embrapa Coastal Tablelands |