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Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Aplicativo desenvolvido para os sistemas operacionais Android e iOS, de disponibilização gratuita, com objetivo de apresentar o programa de seguro rural, suas características, as subvenções vigent

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Processo que reúne um conjunto de especificações técnicas para construção de um Pulverizador Costal (elétrico ou manual) com isolamento resistente à alta tensão, de forma a propiciar a manutenção

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

As análises da distribuição de tamanho de partículas, porcentagens de areia, silte e argila, e a retenção de água e a qualidade física do solo, são importantes tanto para a classificação quanto pa

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá a partir da farinha de casca apresenta textura diferenciada, sabor característico que lembra o m

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazende

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá, com identidade de sabor e aroma sem alteração em relação ao produto sem fibras. Metodologia des

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Quintais Orgânicos é uma prática agropecuária ofertada através de um projeto que visa levar soluções desenvolvidas pela Embrapa e parceiros a públicos em situação de risco e vulnerabilidade social

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A agricultura conservacionista é um princípio de uso da terra para aumento da dignidade humana no campo com respeito ambiental. Suas práticas são: plantio direto, cobertura permanente do solo e di

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Recomendação de adubação fosfatada de manutenção anual a lanço em pré-plantio para a soja e o milho cultivados no Sistema Plantio Direto (SPD) no Cerrado, em substituição à adubação em linha reali

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É uma prática agropecuária onde foram geradas recomendações de uso de fosfatos de rocha de origem sedimentar em adubação corretiva em combinação com fosfatos acidulados na adubação de manutenção c

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O uso de adubos verdes e/ou planta de cobertura resulta em efeitos positivos às propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e, conseqüentemente, ao manejo sustentável dos agroecossistemas.

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, ca

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A adequação do plantio intercalar das espécies leguminosas Crotalaria spectabilis, guandu anão, feijão-de-porco e amendoim forrageiro em sistema de plantio em consórcio com maracujazeiro

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A solução traz recomendações técnicas para a garantia de intensificação e melhor distribuição da cor em bagas de cultivares de uvas de mesa em regiões subtropicais, com o uso do regulador vegetal

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Prática agropecuária: Prática para colheita     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O ativo é a recomendação de manejo de pastejo para os capins Quênia e Tamani. Sua principal aplicação é melhorar a eficiência de utilização das pastagens com estes cultivares, ofertando aos animai

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

A qualidade das mudas constitui um dos principais fatores limitantes ao bom desenvolvimento e à produtividade do maracujazeiro. Muitos produtores utilizam mudas produzidas em tubetes ou em saquinh

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Esta solução tecnológica apresenta recomendações específicas para o cultivo da seringueira em solos de Cerrado, com o objetivo de promover a espressão máxima do potencial produtivo da cultura.

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Sistema Plantio Direto (SPD) é uma prática conservacionista de cultivo e manejo do solo que proporciona muitos benefícios técnicos, econômicos, ambientais e sociais e é uma das principais soluçõ

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de uma prática agropecuária que recomenda o afastamento do palhiço das linhas de cana-de-açúcar para diminuir a população de ninfas de cigarrinha-da-raiz, favorecendo a deposição de um ma

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A destruição adequada dos restos culturais visa atender o vazio sanitário, estabelecido por legislações estaduais dos estados produtores com a finalidade de diminuir a população de pragas (com destaqu ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

As boas práticas agrícolas para o uso do inoculante solubilizador de fósforo BiomaPhos® sustentam a viabilidade econômica do uso de inoculantes de fósforo (P) à base de microrganismos solubilizado

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Na região da Serra Gaúcha se tem observado, em muitos solos cultivados com fruteiras, que estes apresentam pH acima de 6,5, podendo chegar a 6,9. A calagem, além de elevar o pH do solo, ela aument

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Esta prática agropecuária indica as melhores alternativas de plantas de cobertura para cultivo em rotação ou sucessão de culturas no sistema de produção do algodoeiro no Cerrado. Com o cultivo de plan ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 2

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Desenvolvida para regiões de clima tropical, a ‘BRS Isis’ agora já pode ser produzida em regiões de clima temperado, a partir de um conjunto de recomendações técnicas. A condição obrigatória é a u

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A produção de uvas de mesa, como a BRS Melodia, é um desafio para regiões de clima temperado, onde as chuvas estão distribuídas ao longo de todo o ano. Por isso, o uso da cobertura plástica tem si

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Um conjunto de recomendações para o manejo da cultivar de uva BRS Vitória na Serra Gaúcha sob cobertura plástica. Informações sobre implantação de vinhedos, a utilização de mudas enxertadas e sist

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Essa recomendação é direcionada para todo produtor que irriga e usa ou possa vir a usar sensores de umidade ou potencial de água do solo, para determinar o momento de irrigar ou a quantidade de água a ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Conjunto de práticas relacionadas à prevenção e controle de doenças nas principais espécies de peixes redondos produzidas no Brasil, com base nas informações sobre as principais doenças que acomet

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Com a finalidade de promover o uso sustentável dos recursos pesqueiros da região do Pantanal brasileiro foi elaborado uma publicação, onde constam as características dos peixes e recomendações par

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Conjunto de informações sobre a produção e o armazenamento de sementes de Cratylia argentea (Desv.) O. Kuntze. Essa espécie é uma leguminosa arbustiva, nativa, de ocorrência predominante

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa herbácea nativa do Brasil de elevando valor alimentício e com elevada persistência sob pastejo que pode ser propagada por sementes e por mat

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de um conjunto de recomendações técnicas para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa cultivar IAC 576–70 e demais variedades desenvolvidas pela Embrapa minimame

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Conjunto de orientações claras, operacionalmente simples e práticas para a alimentação e nutrição dos animais na época de seca no Cerrado. Aborda o diferimento de pastagens como estratégia para a

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O noroeste paulista é um dos principais polos produtores de uvas de mesa do estado. Nessa região, onde predominam pequenas propriedades rurais, todas as áreas vitícolas são irrigadas. No entanto,

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

As recomendações práticas sobre manejo nutricional estão atualizadas no capitulo 15 do livro intitulado: "Cavalo Pantaneiro:rústico por natureza". Neste capitulo são descritos os valores nutricion

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A partir do ajuste da curva de crescimento e desenvolvimento dos cavalos Pantaneiros (altura e peso) em condições naturais do Pantanal, análise da alometria e análise da relação perímetro torácico

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A derriça manual é uma prática centenária, e ainda em uso, principalmente em cultivos de regiões montanhosas, onde não há como utilizar colhedoras automotrizes, ou por agricultores familiares ou p

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Prática agropecuária: Prática para colheita     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Guia completo para a construção de terraços nas lavouras, com objetivo de conservação do solo, da água, e nutrientes, para a sustentabilidade ambiental e financeira da atividade agrícola.

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

São apresentadas recomendações técnicas para manejo conservacionista do solo, com ênfase em sistema plantio direto para a região do Cerrado, tais como: o preparo inicial da área para implantação d

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Orientações técnicas para o manejo da compactação do solo no cultivo da cana-de-açúcar no Bioma Cerrado, como o objetivo de manter ou melhorar a estrutura do solo, principalmente no tange à densid

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo, do teor de matéria orgânica e exposição do subsol

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Os agroecossistemas de base familiar consistem em uma das alternativas para a transição agroecológica, o que possibilita o fortalecimento dos agricultores familiares no Semiárido. Este processo é

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A tecnologia aqui apresentada permite tomar decisões rápidas quanto ao ajuste da carga animal em uma determinada pastagem. Simplifica o manejo e otimiza a utilização da pastagem, levando a increme

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Reniva é uma estratégia organizacional de produção em escala comercial de materiais de plantio de mandioca com o objetivo de difundir, por meio de uma rede devidamente articulada para multiplicação, a ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A RenovaCalc é uma ferramenta adotada pela Agência Nacional do Petróleo (ANP), que calcula a intensidade de carbono para os biocombustíveis que fazem parte da Política Nacional de Biocombustíveis

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A viabilidade técnica e econômica da utilização do sistema de integração lavoura-pecuária para a renovação de pastagens e terminação de bovinos em confinamento é uma prática que produz retornos ec

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O Repositório Acesso Livre à Informação Científica da Embrapa (Alice) destina-se a reunir, organizar, armazenar, preservar e disseminar, na íntegra, informações científicas produzidas por pesquisado ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Prática agropecuária para manejar a adubação e a fertilidade do solo e interromper processos erosivos extremos, que levam ao surgimento de grandes “feridas” ou crateras, chamadas de voçorocas. A p

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A BRS 1216 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 2299 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 2314 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 2336 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 2357 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3137 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3193 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3210 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3213 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A BRS 3220 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A Roça Sem Fogo é uma solução tecnológica simples, com baixo aporte financeiro e que gera grande transformação local. Ela consiste no preparo de área sem uso do fogo com corte da vegetação de capo

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

É um equipamento que realiza uma leve compactação da camada superficial do solo, com o objetivo proporcionar um bom contato das sementes de forrageiras com essa camada de solo, fornecendo as condi

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A prática de utilizar plantas de cobertura, como braquiária ou crotalária, associadas a um sistema diversificado de rotação e/ou de consórcio de culturas está sendo cada vez mais adotada por parte

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Processos para aumento da eficiência e redução de custo de produção de bioprodutos através da melhoria do processo de fermentação sólida com o uso de resíduos da agroindústria e utilização da Ferm

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O estudo das raízes auxilia na compreensão das relações solo–planta. O desenvolvimento das raízes, distribuição, extensão e atividade fisiológica são imprescindíveis ao entendimento da produção ag

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

O SAGABov é uma tecnologia simples e acessível para a avaliação de carcaça bovina. Com este dispositivo prático, desenvolvido pela Embrapa, o próprio produtor pode avaliar, de forma rápida e preci

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

Aplicativo móvel, desenvolvido para a plataforma Android, disponibilizado gratuitamente na loja Google, para auxiliar na identificação de problemas fitossanitários (pragas e doenças) da cultura do

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O software Selegen foi desenvolvido para subsidiar o melhoramento genético de espécies florestais; entretanto, pode ser utilizado para outras espécies vegetais perenes ou semi-perenes e animais, e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O desenvolvimento da plantadeira deveu-se a problemas específicos de plantio do capim andropógon cv. Planaltina, problemas estes comuns a todos os capins que têm sementes pilosas ou aristadas. Pos

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 1982     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A prática agropecuária de semeadura direta de arbustos e árvores para a recomposição florestal de áreas de reservatórios de hidrelétricas envolve duas etapas: a) eliminar a cobertura do capim, ocu

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Adequado para monitorar a tensão da água no solo por procedimentos pneumáticos ou ópticos, pode ser facilmente integrado em instrumentos para controle e manejo de irrigação. É uma tecnologia que a

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Trata-se de recomendações para o cultivo da seringueira em sistemas agroflorestais geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de pesquisa, bem como pelo setor produtivo. São desta

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O clone de seringueira OS 22 foi introduzido do Rubber Research Institute of Malaysia – RRIM, em 1995, pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e Embrapa Cerrados. Ele foi caracterizado, te

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O clone de seringueira PB 291 foi introduzido do Rubber Research Institute of Malaysia – RRIM, em 1995, pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e Embrapa Cerrados. Ele foi caracterizado, t

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O clone de seringueira PB 311 foi introduzido do Rubber Research Institute of Malaysia – RRIM, em 1995, pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e Embrapa Cerrados. Ele foi caracterizado, t

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados