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Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
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Ano de Lançamento
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A cultivar de guaraná BRS Amazonas é uma das 5 cultivares mais recomendadas entre as 18 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Ocidental. Apresentar tolerância à antracnose, principal doen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O Guia Arbopasto visa a atender a um público amplo, constituído por produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos interessados em informações úteis para a melhor compreensão de sistemas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Acre

É um aplicativo para telefone celular ou tablet, que acessa as informações de um sistema de monitoramento agroclimático (também chamado Guia Clima) e disponibiliza em tempo real, dados sobre as co

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste

A receita do hambúrguer contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao hambúrguer feito com carne bovina. ...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

O BRS 3042 é um híbrido triplo de milho, indicado para a produção de grãos, com ciclo precoce e alta resistência ao acamamento e ao quebramento. Possui estabilidade de produção com adaptação ampla

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O humus líquido apresenta-se como uma opção para a adubação orgânica em hortaliças, sendo obtido pela mistura de húmus sólido e água. Sua produção é fácil, tem baixo custo e requer pouca mão-de-ob

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Foi desenvolvida e avaliada a prática IATF +CIO, com o uso de bastões marcadores para auxiliar a identificação de cio e a aplicação de hormonio (GnRH) , no momento da IATF, nas vacas com pouca ou

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A IATF em Blocos foi desenvolvida para aproveitar o máximo potencial reprodutivo de fêmeas bovinas submetidas a um protocolo de IATF, resultando em aumentos de 10% a 20% de prenhez em relação às v

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A ICVCalc-Embrapa é uma ferramenta para construção de inventários de produtos agrícolas para estudos de Avaliação de Ciclo de Vida (ACV). Desenvolvida pela equipe temática de ACV da Embrapa Meio A

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Processo para identificação de animais mais resistentes ao carrapato, por meio de marcadores genéticos. Permite a seleção de forma precoce dos animais com maior potencial genético para esta caract

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Os trabalhos de monitoramento de pragas e doenças na cultura do mamão, requerem a utilização de ferramentas que possibilitem as tomadas de decisão no manejo da cultura, adequando o cultivo às norm

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

No Vale do Juruá, principal região produtora de farinha de mandioca do Acre, os genótipos utilizados para produção são provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, s

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Prática agrícola de complementação de rações com imunoestimulante Glucan MOS. Um aditivo zootécnico para aplicação em sistemas de produção aquícolas que, sendo adicionados à ração, pode melhorar a

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Processo: Processo para produção de ração, aditivos e outros alimentos para animais     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Trata-se da recomendação de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa que podem ser utilizadas antecedendo o cultivo de feijão em sucessão, com o objetivo de controlar plantas voluntárias de s

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Prática agropecuária de recomendação de duas formulações de iscas tóxicas para a supressão populacional de adultos de mosca-das-frutas sul-americana (Anastrepha fraterculus) e da mosca do m

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A pecuária bovina leiteira é a principal atividade econômica desenvolvida nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS. Essa atividade é baseada nas pastagens e durante a estação anual de seca

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A comunidade Antonio Maria Coelho existe desde 1890, está a 30 km de Corumba e residem atualmente 47 famílias. O principal anseio da comunidade é o desenvolviemtno de atividades que permitam a ger

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Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Os índices de emissão de metano entérico de bovinos Nelore em pastagem extensiva ou sistemas integrados obtidos são valores numéricos que podem ser utilizados no cálculo da emissão de gases de efe

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O programa “InfoClima” permite acessar as variáveis climáticas: precipitação, temperatura máxima e mínima, radiação, umidade relativa, velocidade do vento, evapotranspiração dos municípios brasil

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O Inoculante Multifuncional para Pastagens com Braquiárias, contendo bactérias de Azospirillum brasilense e Pseudomonas fluorescens, pode ser utilizado tanto no estabelecimento d

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Em parceria com a iniciativa privada a Embrapa lança o primeiro produto comercial com registro para braquiárias, o Azototal, uma nova tecnologia com formulação exclusiva que potencializa a associa

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Soja

AzoTotal é um inoculante líquido para a cultura do grãos, pastagens e o primeiro inoculante que obteve registro para o trigo do Brasil. Contém as estirpes Ab-V5 e Ab-V6 de Azospirillum brasile

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Soja

AzoTotal Max é um inoculante promotor de crescimento de plantas, desenvolvido especialmente para a coinoculação da cultura da soja e do feijoeiro. As bactérias do gênero Azospirillum colonizam as

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Resultado de mais de 19 anos de pesquisas, esta tecnologia foi gerada a partir de duas cepas de bactérias: Bacillus subtilis (CNPMS B2084) e Bacillus megaterium (CNPMS B119) _selecionadas a partir

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O Sistema de Avaliação de Impacto de Inovações Tecnológicas - INOVA-Tec System v. 2.0 é um software que auxilia na avaliação de impacto de inovações tecnológicas anterior ao lançamento ou durante

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A Inseminação Artificial em Tempo Flexível (IATFx) em caprinos é uma técnica desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que considera o tempo do cio das cabras para melhorar os índices de gestaçã

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Programa computacional, baseado na versão original INTERGEN, desenvolvido em linguagem Fortran 90/95 com capacidade de implementar modelos hierárquicos de Bayes e estimar seus parâmetros por meio

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Trata-se de uma alternativa para a diversificação da fruticultura nos perímetros irrigados do Semiárido, devido ao seu apelo comercial e possibilidade de produção em qualquer mês do ano. Esta prát

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O Embrapa Invernada é um sistema avançado de apoio ao planejamento de produção de bovinos de corte. O sistema permite simular e comparar opções de manejo distintas, por meio de cenários que repres

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Sistema de irrigação por gotejamento acionado automaticamente e controlado pela luz solar. Pode ser feito também com materiais de reuso (recicláveis), para utilização em jardins, floricultura, hor

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

É um pequeno lago impermeabilizado, que contém pedras, areia e plantas aquáticas, com manutenção muito simples, para tratamento do esgoto proveniente de pias, tanques e chuveiros, ricos em sabões,

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem anima

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Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescim

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Kit Embrapa de Ordenha Manual® é uma tecnologia social que visa à melhoria das condições de vida de produtores de leite de base familiar, pois possibilita a manutenção dos mesmos na cadeia produ

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

O dano mecânico é um dos principais fatores que afeta a qualidade física e fisiológica da semente de soja, por ser uma ação agressiva sobre o tegumento e o embrião. A Embrapa Soja desenvolveu a te

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Prática agropecuária: Prática para colheita     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A tecnologia do Lago de Múltiplo Uso tem como objetivo a impermeabilização para proteção ambiental. Essa impermeabilização evita a contaminação do lençol freático por dejetos poluentes. Ela pode t

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 1991     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira ‘Bahia’ como a sua principal variedade. Originada no bairo do Cabula, em Salvador, foi introduzida nos EUA no final do século

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira ‘Bahia’ como a sua principal variedade. A Baininha surgiu por mutução somática, da mesma maneira que surgiu a laranjeira ‘Bah

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Foram testados várias espécies de porta-enxertos para citros na Embrapa Cerrados. As cultivares de laranjeira utilizada foram a Hamlim e a Pera e os porta enxertos foram o limão cravo, limão P

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 1991     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Variedade altamente produtiva, comparada à laranja 'Pêra' e extensivamente utilizada na Flórida (Estados Unidos), de onde é originária. A 'Pineapple' é uma laranja de boa qualidade, que pode ser u

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

É a única variedade de laranjeira-doce resistente à bactéria Xylella fastidiosa, dispensando o controle da doença clorose-variegada-dos-citros (CVC) ou amarelinho, importante praga que ac

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A BRS IAC EECB Alvorada é uma cultivar de laranjeira-doce precoce, com frutos sem sementes e de alta qualidade para processamento e mercado in natura, com elevada capacidade produtiva e é

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

As informações referentes às características e recomendações de uso das principais leguminosas forrageiras tropicais (Arachis, Cajanus e Stylosanthes) lançadas pela Embrapa e de domínio público es

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Atende ao mercado de fruta in natura, produzindo frutos na entressafra. Também pode ser utilizada para processamento de suco e extração de óleos essenciais.

A limeira ácida BRS Passos é b

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas dentre as cítricas. A planta adulta apresenta copa a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Cultivar livre do viroide da exocorte e considerada tolerante à doença clorose variegada dos citros (CVC) ou amarelinho, causada pela bactéria Xylella fastidiosa.

Apresenta elevada produt

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Atende ao mercado de fruta in natura interno e principalmente externo. A cultivar está livre do agente da clorose variegada dos citros (CVC), mas apresenta caneluras do vírus da tristeza

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’ é uma mutação de gema do limoeiro 'Cravo Santa Bárbara', identificada no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura em 1997. A planta apr

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura