Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Authorship: BENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M.; BASSINELLO, P. Z.

Farinha de feijão é uma excelente matéria prima para a elaboração de produtos sem glúten, pois confere ao produto alto teor proteico, fibras alimentares e é fonte de minerais. No entanto, a farinha de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Paraná, farinha-seca; no Rio Grande do Sul, angico-branco, angico-pururuca e pau-gambá; em Santa Catarina, pau-gambá; e no Estado de São Paulo, canela-de-c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: coração-de-boi e fava-amarela, no Acre; canzenze, em Alagoas; monzê, na Bahia; amargoso, camunzé e faveira, no Ceará; manjolo e monjolo, no Espírito Santo; ca... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Authorship: SOUZA, D. G.; RESENDE, O.; PILON, L.; CABRAL, J. C. O.; RESENDE, L. F. L

O objetivo foi caracterizar a farinha da polpa da batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas. As batata-doce (acesso CNPH1210) biofortificada foram secas em estufa com ventilação de ar... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Authorship: MUNHOZ, C. L.; GUIMARÃES, R. de C. A.; SANJINEZ-ARGANDOÑA; MALDONADE, I. R.

Bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd.) is a fruit of the Brazilian cerrado, whose flour is handcrafted, representing a typical regional product. Mature bocaiuva fruits from the State of Mato Gros... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: CORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A.

This study aimed to evaluate the effect of gamma irradiation (GI) on the physicochemical, technological, antioxidant and microbiological characteristics of different whole sorghum flours (WSF), as wel... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: ALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.; SILVA, S. F. da

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A.; SILVA, T. C. O.

O presente trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de mandioca obtida por agricultores familiares em capoeiras manejadas com diferentes idades nos Assentamentos PA Minas Pará e PA Progresso... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A.

O presente trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de mandioca obtida por agricultores familiares em capoeiras manejadas com diferentes idades nos Assentamentos PA Minas Pará e PA Progresso... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R.; SANTOS, M. G. R.; SANTOS, L. O.

Este trabalho teve o objetivo de avaliar os parâmetros de degradação in situ da matéria seca (MS) da farinha de pupunha (FP), obtida após a secagem do resíduo da extração da semente da pupunha (Bactri... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILVA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V.

O Território da cidadania do Vale do Juruá (TCVJ), no Acre, composto por cinco municípios: Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves (MDA, 2011), é extremament... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: HELM, C. V.; RAUPP, D. da S.; SANTOS, A. F. dos

The consumption of fibrous foods has been stimulated in recent years. While wheat and oat brans are still the conventional sources of fiber for human consumption, other new fibrous products have been... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ARAÚJO, M. R.; ALMEIDA, R. P. de; COBUCCI, R. de M. A.

Tendo em vista a crescente demanda da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos, com ênfase no mercado consolidado de biscoitos, o interesse dos consumidores por produtos com valor... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.

A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; SECCADIO, L. L.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades funcionais tecnológicas de snack obtido de farinhas de bandinha de feijão e quirera de arroz, através das análises de índice de expansão, índice d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, R. de M. A.

o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma pré-mistura para bolo substituindo a farinha de trigo, em diversas porcentagens, por diferentes proporções das farinhas de quirera de arroz e de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: ORTIZ, J. A. R.; COSTA, C. V.; FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C

A banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; MOURA, L. S. M.; SICILIANO, I.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. E. P.; FERREIRA, E. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: ALVES, P. L. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; REGO, J. de O.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: LAUX, A. R.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: FEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de

O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram prod... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; FENSTERSEIFER, J. E.; WANDER, A. E.

O objetivo deste trabalho foi analisar e avaliar a viabilidade do investimento na produção de farinha de arroz, no contexto do Estado do Rio Grande do Sul, a partir do arroz quebrado, subproduto das e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: SANTANA, M. F. S.; GASPARETTO, C. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: TEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de

A mistura em proporções adequadas de arroz com feijão fornece proteína de alta qualidade, em decorrência da complementação mútua de aminoácidos, contribuindo para o aumento da qualidade nutricional de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O.

The aim of this work was to evaluate the functional technological properties of breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour, by the analyses of expansion index, water abs... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: BASSINELLO, P. Z.; FREITAS, D. de G. C.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.

The aim of this work was to formulate cookies using extruded flour from by-products of rice and common beans industries, such as broken rice and split old bean grains, in order to make available foods... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: AZEVÊDO, L. C. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de

A manga é cultivada nas mais diversas regiões do país e sua produção tem sido dirigida tanto para o consumo direto como para indústria de transformação.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina.

AVALIAÇÃO DA SILAGEM DE GIRASSOL CONTENDO DIFERENTES ADITIVOS; LEVANTAMENTO POPULACIONAL DE PENTATOMIDAE EM FEIJÃO-CAUPI; DESEMPENHO DE GALINHAS CAIPIRAS ALIMENTADAS COM MESOCARPO DE BABAÇU NA RAÇÃO;... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.

The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Authorship: DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; COLLA, L. M.; GUTKOSKI, L. C.

Whole-grain products are increasingly integrated into consumers diets due to the presence of the bran fraction that concentrates phenolic and antioxidant compounds. However, the bran may also contain... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Authorship: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.; SENA, A. P. S. de; PEREIRA, A. M.; SOUZA, J. M. L. de

O açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: PEREIRA, A. M.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; BARRETO, G. U. dos S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de uma unidade de fabricação semiartesanal de farinha de mandioca no município de Mâncio Lima, Acre, quanto à adequação aos padrões de classificação ex... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de

Amostras de farinha com reconhecimento de indicação geográfica foram coletadas com o objetivo de empregar ferramentas de controle estatístico na análise de um processo de fabricação de farinha de mand... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: BERGAMIN, G. T.; MARTINELLI, S. G.; DELLA FLORA, M. A. L.; PEDRON, F. de A.; SILVA, L. P. da; RADÜNZ NETO, J.

A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carn... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LAMBERTUCCI, D. M.

Esta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do produto no que diz respeito à legislação em vigor... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: HELM, C. V.; TIMM, T. G.; ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B.

A metodologia apresentada neste trabalho pode auxiliar no direcionamento de uso das cascas de pupunha internas que, geralmente, são consideradas como resíduo, para a produção de biofarinha com potenci... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; GUTKOSKI, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: BEDENDO, G. C.; FONSECA, F. M. da; SUREK, D.; COREZZOLLA, L. R.; CONTREIRA, C. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade microbiológica e físico-química de misturas para bolo sem glúten armazenadas por 240 dias, bem como a qualidade dos respectivos bolos prontos. As f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: MELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de

As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: LAGUNA, L. E.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do

O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico que permitisse a utilização da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado como fonte de fibra inso... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: SANTANA, M. de F. S. de; GONÇALVES, L. M. F.; OLIVEIRA, C. G. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S.

A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalh... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.