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País
Bioma
Região
UF
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A cultivar de trigo BRS Reponte obteve o título de campeã em produtividade, segundo o Ensaios Estadual de Cultivares de Trigo 2016, com resultado médio de 102 sc/ha (6136 kg). Pod

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A cultivar BRS Sanhaço é um trigo de ciclo médio, com boa capacidade de perfilhamento em regiões mais frias, apresentando uma boa resistência ao oídio, às manchas foliares, giberela e ferrugem da

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Soja

As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. Trigos com esse perfil tem ciclo vegetativo mais longo e podem ser semeados mais ce

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

BRS Tarumaxi é uma cultivar de trigo indicada para a produção de forragem (adaptada ao período prolongado de pastejo) nos estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. É uma cultivar de ciclo

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Supere seus recordes com BRS TR271

Apresenta elevada produtividade, perfil de planta moderna, elevada proteína e alto padrão de panificação. Seus grãos são indicados para

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O Trio da Produtividade na cultura da mandioca é um conjunto de boas práticas que possibilita colher mais e melhor em diferentes regiões do Brasil. As técnicas consistem basicamente na seleção de

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Possui estatura média de 98cm. Sua produtividade média é superior a 4.000kg/ha. Seu ciclo é médio, levando até o espigamento de 70 a 85 dias e até a maturação 135 a 150 dias. Apresenta resistência

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A BRS Surubim é uma cultivar de triticale produtiva, de ciclo precoce para espigamento e médio para maturação, grande estabilidade e excelente comportamento agronômico, pois incorpora característi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A BRS Tambaqui é uma cultivar de triticale de ciclo precoce, produtiva, com ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos. Incorpora características como rusticidade, resistência

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Soja

BRS Zênite é a evolução no cultivo de triticale.

Apresenta elevada produtividade, precocidade, maior resistência a giberela e a rusticidade característica da espécie. Seus grãos são indic

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

É um processo de cruzamento industrial para a obtenção do "Boi Tropicow" que demonstra como utilizar recursos genéticos brasileiros adaptados aos trópicos para obter bom desempenho de peso, bom re

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) é uma estrutura metálica simples e de baixo custo, recomendada para pequenas operações de beneficiamento, como seleção e embalagem, que podem ser feitas sobre

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O déficit hídrico no solo, na região de Vacaria/RS, quando caracterizado, ocorre de forma concentrada nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro, e o monitoramento da tensão da água no solo, atrav

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O aumento da uniformidade e da taxa de germinação são os principais benefícios do uso da solarização para a superação da dormência de sementes de teca. Proporciona economia na produção de mudas e

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A seringueira (Havaea spp.) é uma planta nativa da Região Amazônica, onde os solos, na sua maior parte, apresentam baixa fertilidade natural. Por isso, para a produção de mudas em viveiro

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Utilização de câmera digital convencional e técnicas de sensoriamento remoto e geoprocessamento para determinação do Índice de área foliar. Este método mostrou-se uma alternativa viável em relação

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No Brasil, as doenças e pragas constituem-se nos principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos de maracujá-azedo, provocando prejuízos expressivos e levando os produtore

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Sêmen Refrigerado em IATF é uma técnica desenvolvida pela Embrapa Pantanal para aprimorar a reprodução de animais, destacando-se como uma opção viável para elevar a genética do gado. A tecnologi

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para melhorar a qualidade do pasto na região, com o aumen

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Acre

É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O perfilamento a laser, Lidar (Light Detection and Range), é uma ferramenta de planejamento e monitoramento de florestas tropicais, que possui uma grande variedade de aplicações. Seu sistema de se

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Cerrado brasileiro tem se mostrado como uma boa opção para a fruticultura. As principais vantagens seriam a incidência relativamente baixa de doenças fúngicas, graças à umidade relativa do ar e

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A utilização de árvores-armadilha para monitoramento do ataque da vespa-da-madeira em plantios de pínus é uma tecnologia utilizada para a detecção precoce da vespa-da-madeira, principal praga dos

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Prática que tem a finalidade de dispor de touros rústicos para monta natural que agregam características complementares das raças europeias no rebanho de corte zebu ou azebuado, em condições de pa

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A BRS Bibiana é uma cultivar de uva para elaboração de vinho branco, cujas características remetem àqueles de uvas europeias, especialmente o Sauvignon Blanc. Adapta-se melhor ao clima subtropical

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A ‘BRS Carmem’ é uma uva tardia, tintureira para elaboração de suco e vinho de mesa, cuja cor violácea intensa, aroma e sabor lembrando framboesa, são similares aos obtidos com a uva ‘Bordô’. É um

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Conhecida comercialmente como ‘Concord Clone 30’, a cultivar ‘BRS CDCL 1’ é um clone precoce da cultivar ‘Concord’, cujas características gerais de comportamento, produção e qualidade da uva são a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Clara é uma cultivar de uva de mesa branca sem sementes, de sabor moscatel leve e agradável, crocante e de polpa incolor. As bagas são pequenas, mas podem ser aumentadas com o uso do ácido g

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Cora é uma cultivar de uva para suco que possui alta produtividade e ciclo médio, um pouco mais precoce que a uva Isabel. Seu suco tem uma boa relação açúcar/acidez, intensa cor violeta e sa

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Isis é uma cultivar de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro e agradável. Ela permite aumentar a oferta e a qualidade de uvas para consumo in natura em várias regiões brasileiras d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A ‘BRS UV 127 31’, também conhecida por ‘BRS Lorena’, é uma cultivar de uva branca, com sabor moscatel, indicada para a elaboração de vinhos brancos de mesa aromáticos e frisantes. Plenamente adap

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Magna é uma cultivar de ciclo intermediário, com alto potencial produtivo, para elaboração tanto de suco integral quanto suco concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varie

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Melodia foi desenvolvida especificamente para consumo in natura, e se destaca pela sua cor rosada e sabor tutti-frutti e mix de frutas vermelhas, que lembra o morango. Quanto à textura, é um

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de bagas naturalmente grandes que dispensam o uso de reguladores de crescimento. Seu sabor é neutro e sua baga tem textura firme e cro

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A cultivar 'BRS Violeta' é bem adaptada à região Sul do Brasil, sob condições de clima temperado e subtropical, e também ao clima tropical do Nordeste. De ciclo precoce, é uma alternativa para inc

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa preta sem sementes, com sabor aframboesado extremamente agradável, bem adaptada ao cultivo em todas as regiões do país. Apesar do pequeno tamanho de cac

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A cultivar Dona Zilá é uma uva de mesa, de baga média rosada, de polpa mucilaginosa. Seu sabor é aframboesado e doce. Apresenta maturação tardia, cerca de quarenta e cinco dias depois da variedade

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Conhecida comercialmente como ‘Isabel Precoce’ a cultivar ISACL 1 é um clone da tradicional cultivar ‘Isabel’. Apresenta as características gerais da ‘Isabel’ em relação a comportamento agronômico

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A ‘BRS UV 106 93’, também conhecida por ‘Moscato Embrapa’, é uma cultivar de uva branca, moscatel para elaboração de vinho branco meio seco, de sabor tipicamente aromático, de baixa acidez e agrad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A Tardia de Caxias é uma uva de mesa muito semelhante à Dona Zilá, porém apresenta cachos e bagas um pouco maiores, de coloração rosada menos intensa e mais sensíveis ao rachamento, em épocas de c

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O Uzum-Maçã é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e out

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O Uzum-Morango é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O Uzum-Pêssego é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O Uzum-Uva é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e outr

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Estas vespinhas parasitam os ovos da mariposa da lagarta do cartucho antes da eclosão. Com isso, controlam a praga antes que sejam causados danos à cultura. As amostras da vespinha apresentam efic

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Produto: Agente de controle biológico     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O Vetscore é um dispositivo para avaliação da condição corporal de fêmeas bovinas das raças Nelore e Angus. Trata-se de uma ferramenta de baixo custo, confiável, de simples utilização e resultado

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

O Webagritec é um sistema de suporte a tomada de decisão, que auxilia extensionistas e agentes de desenvolvimento, atuantes nas culturas de soja, milho, arroz, feijão e trigo, facilitando os proce

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

O WebAmbiente é um sistema de informação interativo para auxiliar a tomada de decisão para adequação ambiental da paisagem rural. Ele contempla o maior banco de dados já produzido

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O WebGIS - Base de Dados Virtual dos Ecossistemas Costeiros da Bacia de Campos é um dos resultados do projeto “Mudanças climáticas globais e o funcionamento dos ecossistemas costeiros da Bacia de

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O WebGIS Moçambique é um sistema dinâmico e interativo desenvolvido pela Embrapa Monitoramento por Satélite (Campinas/SP) para apoiar a gestão dos recursos naturais do país africano. O sistema é u

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) para a soja passa a contar com metodologia baseada em novos parâmetros da cultura e novas classes de água disponível no solo, representativas da mai

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O objetivo do Zoneamento Agroecológico da Cana-de-açúcar para a produção de etanol e açúcar é fornecer subsídios técnicos para a formulação de políticas públicas visando à expansão e produção sust

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O zoneamento agroecológico visa à compreensão das áreas com maior aptidão para o cultivo do dendezeiro na Amazônia Legal. Esse zoneamento tem como objetivos específicos oferecer subsídios para a r

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O Estado de Alagoas possui uma grande diversidade de ambientes, resultantes de variações climáticas, geológicas, de cobertura vegetal e da natureza morfológica, física, química e mineralógica dos

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O Zoneamento Agroecológico do Estado de Pernambuco (ZAPE) tem como objetivo subsidiar gestores e tomadores de decisão com informações sobre os recursos naturais do estado, possibilitando a elabora

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Este zoneamento, na escala 1:100.000, reúne informações sobre as áreas passíveis de exploração agrícola sustentável para 16 culturas entre grãos, frutíferas, agroenergéticas e florestais, consider

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Trata-se do mapeamento das Zonas Agroecológicas para uso agropecuário intensivo ou semi-intensivo do estado do Mato Grosso do Sul (MS), publicado na plataforma GeoInfo da Embrapa Solos e no Portal

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O zoneamento das áreas potenciais para construção de barragens subterrâneas no Sertão de Alagoas consiste em um mapa que indica as áreas mais propensas à construção de barragens subterrâneas consi

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Solos

O método de zoneamento de risco climático (ZARC) utiliza parâmetros de clima, tipo de solo e de ciclos de cultivares para quantificar os riscos climáticos envolvidos na condução das lavouras e que

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O método de Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) proporciona a indicação de datas ou períodos de plantio/semeadura por cultura e por município, considerando as características do clima, o

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Trata-se do zoneamento do potencial pedoclimático da região para cinco culturas agrícolas de importância para o estado da Paraíba (abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo), na escala de 1

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Solos