Inovação Inovação

Uma empresa conectada com o mercado e focada na entrega de valor para a sociedade. A Embrapa continuamente busca fazer com que as tecnologias e os conhecimentos gerados pela ciência efetivamente se constituam em inovação e gerem impacto. Por isso, trabalhamos com parceiros públicos e privados e apostamos em inovação aberta para impulsionar o desenvolvimento social, econômico e estratégico da agropecuária. Conheça abaixo os ativos da Embrapa Agrobiologia disponíveis em diferentes estágios de maturidade tecnológica para licenciamento ou desenvolvimento em parcerias com empresas.

Ativos disponíveis para parcerias Ativos disponíveis para parcerias

Outros | Outros (outros)

Acelerador biológico para compostagem de resíduos de coco

O ativo é um produto microbiológico misto que busca acelerar a compostagem de resíduos da indústria de processamento de cocos, tendo sido desenvolvido em formulação estabilizante, ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Produção Vegetal | Manejo, adubação e fertilidade do solo

Cultivo orgânico de inhame consorciado com guandu

Trata-se de uma prática agropecuária para manejo da adubação e da fertilidade do solo, consistindo em um sistema orgânico de cultivo de inhame entre faixas intercalares de guandu ( ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Estirpes de bactérias fixadoras de nitrogênio e promotoras de crescimento para produção de inoculante para cana-de-açúcar

Este ativo consiste em um grupo de cinco bactérias diazotróficas que têm grande potencial para utilização na produção de inoculantes para cana-de-açúcar. As estirpes indicadas são ...

Nível na escala TRL/MRL: 7

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Estirpes de bactérias fixadoras de nitrogênio e promotoras de crescimento para produção de inoculante para braquiária

Trata-se de uma mistura de duas estirpes de Azospirillum brasilense, com capacidade de fixar nitrogênio atmosférico e promover o crescimento das plantas por outros mecanismos funci ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Produção Vegetal | Manejo, adubação e fertilidade do solo

Uso de cobertura morta para cultivo de alface, cenoura e cebola sob manejo orgânico de produção

Trata-se de uma prática agropecuária para produção orgânica de alface, cenoura ou cebola que utiliza cobertura morta do solo, formada a partir da biomassa seca de leguminosas para ...

Nível na escala TRL/MRL: 6

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Substrato para produção de mudas de maracujazeiro a partir de misturas de gongocomposto e resíduos vegetais

O ativo é um substrato para maracujazeiro produzido por gongocompostagem. A mistura de gongocomposto com pó de fibra de coco, aparas de gliricídia e capim-elefante resulta em subst ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Produção Vegetal | Manejo, adubação e fertilidade do solo

Adubação verde na forma de consórcio de quiabeiro com crotalária em cultivo orgânico

Trata-se de uma prática agropecuária de adubação verde de quiabeiro com crotalária. O manejo requer controle da crotalária, para que ela não entre em competição por luz, água e nut ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Estirpe de bactéria fixadora de nitrogênio e promotora de crescimento para produção de inoculante para milho

Estirpe de bactéria da espécie Herbaspirillum seropedicae que coloniza o interior das raízes do milho, fixando o nitrogênio em vida livre e promovendo o crescimento da planta. Bact ...

Nível na escala TRL/MRL: 5

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Inoculante de rizóbios para leguminosas florestais

Trata-se de um insumo constituído por uma combinação de três estirpes de rizóbios, selecionadas para uso no ingazeiro (Inga edulis), mas com potencial para utilização em outras leg ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Proteína recombinante para controle de bactérias que causam doenças na cana-de-açúcar

A proteína recombinante gluconacina, derivada da bactéria Gluconacetobacter diazotrophicus, apresenta grande potencial no combate à bactéria Xanthomonas albilineans, que provoca a ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Insumo à base de fungo do grupo dark septate para a promoção de crescimento de plantas de tomate

Trata-se de um inoculante contendo fungo do grupo dark septate (fungos escuros), da ordem Pleosporales, com habilidade de colonizar as raízes de plantas de tomate e promover o cres ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Insumo à base de fungo do grupo dark septate para a promoção de crescimento de plantas de arroz

Inoculante contendo fungo do grupo dark septate (fungos escuros), da ordem Pleosporales, com habilidade de colonizar as raízes de plantas de arroz e promover o crescimento por meio ...

Nível na escala TRL/MRL: 4

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Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos

Xaxim agroecológico

O xaxim agroecológico apresenta capacidade de retenção de água e de fornecimento de nutrientes similares ao xaxim tradicional, o que permite o bom desenvolvimento das plantas. Ele ...

Nível na escala TRL/MRL: 7

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