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País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, ca

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O Inoculante Multifuncional para Pastagens com Braquiárias, contendo bactérias de Azospirillum brasilense e Pseudomonas fluorescens, pode ser utilizado tanto no estabelecimento d

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado,

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Com foco na recuperação de áreas degradadas ou severamente infestadas pelo capim-annoni (Eragrostis plana Nees), o Método Integrado de Recuperação de Pastagens - Mirapasto traz uma perspectiva inédita ...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

É um equipamento que realiza uma leve compactação da camada superficial do solo, com o objetivo proporcionar um bom contato das sementes de forrageiras com essa camada de solo, fornecendo as condi

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Equipamento manual para aplicação seletiva de herbicida com a finalidade de controle de plantas indesejáveis em pastagens. O herbicida é aplicado por meio de contato do equipamento com as plantas inde ...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A pecuária extensiva no Pantanal está baseada quase que, exclusivamente nas pastagens nativas. A taxa de lotação refere-se ao número de aiais por unidade de área (cabeça/hectare) ou também pode se

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

No Acre, as três espécies de gramíneas invasoras mais problemáticas em pastagens são o capim-navalha (Paspalum virgatum), o capim-capeta (Sporobolus indicus) e o capim-sapé (Imperata brasiliensis)

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Acre

As cigarrinhas-das-pastagens podem diminuir drasticamente a disponibilidade e a qualidade de gramíneas forrageiras, reduzindo sua capacidade de suporte das pastagens. É uma praga presente na Améri

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Esta tecnologia baseia-se na introdução do feijão guandu sobre pastagens formadas ou em formação, com propósitos múltiplos: alimentação dos animais no período da seca, recuperação de áreas degrada

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

AzoTotal é um inoculante líquido para a cultura do grãos, pastagens e o primeiro inoculante que obteve registro para o trigo do Brasil. Contém as estirpes Ab-V5 e Ab-V6 de Azospirillum brasile

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O prejuízo causado pelas plantas daninhas em pastagens é decorrente da competição entre plantas por nutrientes, luz e água. As medidas para controle visam diminuir o dano causado por essa disputa.

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A tecnologia aqui apresentada permite tomar decisões rápidas quanto ao ajuste da carga animal em uma determinada pastagem. Simplifica o manejo e otimiza a utilização da pastagem, levando a increme

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Prático e voltado ao produtor rural, o equipamento permite o manejo adequado de pastagens em piquetes sob pastejo contínuo. Indica o momento mais adequado para aumentar ou reduzir a lotação do pas

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O Pantanal apresenta grande diversidade de pastagens nativas, que por sua vez apresentam variações temporais e espaciais. Foi desenvolvido e validada uma metodologia para classificação de tipos de

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O capim-navalha (Paspalum virgatum L.), também chamado de navalhão, capim-duro ou capim cabeçudo, é a principal gramínea invasora de pastagens na Amazônia, pois apresenta alta capacidade

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O cipó-cururu é uma planta daninha de ocorrência muito comum em pastagens cultivadas no leste do Acre. Embora não seja uma planta de propagação muito agressiva, forma moitas densas que competem co

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para melhorar a qualidade do pasto na região, com o aumen

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa herbácea nativa do Brasil de elevando valor alimentício e com elevada persistência sob pastejo que pode ser propagada por sementes e por mat

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A goiabeira é uma árvore frutífera de pequeno porte, que atinge até dez metros de altura, pertencente à família Myrtaceae, de ocorrência espontânea em todas as regiões do Brasil. O cultivo de vari

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O cipó-guaraná é uma planta trepadeira lenhosa (liana) perene, pertencente à família Polygonaceae, nativa da Amazônia, de ocorrência natural em florestas de terra firme no Acre, Amazonas, Pará e R

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Foi gerada uma prática para o manejo/controle da invasão de espécies arbustivas e arbóreas que é um dos principais problemas enfrentados pelos produtores do Pantanal, pois diminui a capacidade de

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

É uma metodologia para implantação de pastos multigramíneas. Sua principal aplicação é na implantação de pastagens para pecuária bovina. O Documento avalia e descreve uma das alternativas proposta

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O Sistema Barreirão é uma tecnologia de recuperação/renovação de pastagens em consórcio com culturas anuais. Consorcia-se o arroz de terras altas, o milho, o sorgo e o milheto com forrageiras, ou

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 1991     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Composto por tecnologias de baixo impacto, o Sistema Guaxupé permite intensificar a atividade pecuária, com menor investimento econômico e benefícios para o meio ambiente. Desenvolvido pela Embrap

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Sistema Agropecuário: Outros sistemas agropecuários     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O método apresenta recomendações técnicas para sistemas integrados no Acre e possibilita produção de grãos aliada à reforma de pastagens e à introdução de espécies arbóreas. Inclui diferentes arra

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Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A BRS Estações é uma cultivar convencional de azevém de ciclo longo, recomendada para o cultivo em pastagens para alimentação de ruminantes na Região Sul do Brasil, mas também pode ser utilizada e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

É um aplicativo para dispositivos móveis que permite o acesso, de forma rápida e integrada, às características das principais cultivares de forrageiras tropicais lançadas pela Embrapa e outras de

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

No Acre, estima-se que a área de pastagens consorciadas com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Belmonte) tem cerca de 138 mil hectares. Entretanto, a ocorrência de probl

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A BRS Piquete é uma cultivar de trevo-vesiculoso (Trifolium vesiculosum Savi) que apresenta adaptação as condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A BRS URS Entrevero é uma cultivar de Trevo-branco (Trifolium repens L.) que apresenta adaptação às condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época de pla

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas. Pode ser consumida por bovinos, equinos e ovinos, pelo pastejo direto, em pastagens consorciadas ou

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A Campo Limpo é uma importante ferramenta para a recuperação de pastagens degradadas. Controla de forma seletiva gramíneas indesejáveis como o capim-annoni e o capim-navalha. Também controla plant

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O Guia Arbopasto visa a atender a um público amplo, constituído por produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos interessados em informações úteis para a melhor compreensão de sistemas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Acre

As informações referentes às características e recomendações de uso das principais leguminosas forrageiras tropicais (Arachis, Cajanus e Stylosanthes) lançadas pela Embrapa e de domínio público es

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Em parceria com a iniciativa privada a Embrapa lança o primeiro produto comercial com registro para braquiárias, o Azototal, uma nova tecnologia com formulação exclusiva que potencializa a associa

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A região Sul do Brasil é caracterizada por propriedades produtoras de leite que tem a necessidade de aproveitar a área disponível de forma eficiente. Sistemas integrados de produção agropecuária,

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O ativo é a recomendação de manejo de pastejo para os capins Quênia e Tamani. Sua principal aplicação é melhorar a eficiência de utilização das pastagens com estes cultivares, ofertando aos animai

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

Conjunto de orientações claras, operacionalmente simples e práticas para a alimentação e nutrição dos animais na época de seca no Cerrado. Aborda o diferimento de pastagens como estratégia para a

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Primeira cultivar de planta forrageira tropical lançada pela Embrapa, a cultivar Planaltina destaca-se pela alta resistência às cigarrinhas das pastagens e extrema adaptação a condições de solo e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1980     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais irrigadas durante o inverno reduz o uso de alimentos concentrados e volumosos conservados. É recomendada para pastagens de clima tropical (braquia

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A sobressemeadura de capins a lanço, indevidamente chamada de ‘plantio direto de pastagens’, é uma técnica usada para substituir ‘tipos’ (espécies, cultivares) de capins tropicais perenes, sem rev

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Tem como principais características resistência às cigarrinhas-das-pastagens, alta produção de forragem, persistência, boa capacidade de rebrota, tolerância ao frio, à seca e ao fogo. Exige solos

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1984     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A cultivar BRS Tamani é o primeiro híbrido de Panicum maximum da Embrapa, resultado de um cruzamento realizado na Embrapa Gado de Corte em 1992. Apresenta como características porte baixo, com alt

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A BRS Zuri é uma gramínea cespitosa, que deve ser manejada preferencialmente sob pastejo rotacionado. Recomenda-se que o pasto seja manejado com altura de entrada de 70-75 cm e altura de saída de

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O capim-paiaguás é mais uma excelente opção de Brachiaria brizantha para a diversificação de pastagens em solos de média fertilidade nos cerrados . Foi selecionada com base na produtividade, vigor

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

É um processo de cruzamento industrial para a obtenção do "Boi Tropicow" que demonstra como utilizar recursos genéticos brasileiros adaptados aos trópicos para obter bom desempenho de peso, bom re

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A URS BRS Posteiro é uma cultivar de cornichão (Lotus corniculatus L), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapta-se a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A URS BRS Mesclador é uma cultivar de trevo-vermelho (Trifolium pratense L.), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapt

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A Embrapa apresenta a BRS A502, uma cultivar de arroz para o sistema de terras altas (sequeiro). Essa cultivar destaca-se pela tolerância ao acamamento e alta estabilidade de rendimento de grãos i

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

As recomendações práticas sobre manejo nutricional estão atualizadas no capitulo 15 do livro intitulado: "Cavalo Pantaneiro:rústico por natureza". Neste capitulo são descritos os valores nutricion

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A criação de caprinos leiteiros em pastagem cultivada é uma opção para aumentar a produtividade dos rebanhos leiteiros em modelos de produção baseados em pastagens.

Benefícios:

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Embrapa Invernada é um sistema avançado de apoio ao planejamento de produção de bovinos de corte. O sistema permite simular e comparar opções de manejo distintas, por meio de cenários que repres

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

A pecuária bovina leiteira é a principal atividade econômica desenvolvida nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS. Essa atividade é baseada nas pastagens e durante a estação anual de seca

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Conjunto de orientações técnicas de terminação de cordeiros em confinamento que permite reduzir o ciclo de produção para o abate e maior ganho de peso do animal, alcançando melhor rendimento de ca

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O aplicativo Arbopasto auxilia o produtor a escolher as espécies de árvores mais adequadas à cada pastagem. Nele, são disponibilizadas informações de 51 espécies arbóreas nativas da Amazônia Ocide

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

É uma plataforma digital que armazena, organiza, recupera e compartilha dados geoespaciais gerados pela pesquisa da Embrapa. Conectado à Infraestrutura Nacional de Dados Espaciais (INDE), o GeoInf

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

A Embrapa e parceiros apresentam a BRS A501 CL, a primeira cultivar de arroz de terras altas com tecnologia Clearfield. Essa tecnologia confere tolerância ao herbicida Kifix®, que facilita o manej

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens)

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A viabilidade técnica e econômica da utilização do sistema de integração lavoura-pecuária para a renovação de pastagens e terminação de bovinos em confinamento é uma prática que produz retornos ec

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O mapa da vulnerabilidade dos solos à erosão hídrica apresenta a vulnerabilidade de um território à erosão a partir de dois fatores: a suscetibilidade à erosão e a exposição aos processos erosivos

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Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Solos

A BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. Apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e produtividade de forragem

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescim

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A lotação rotacionada é o método de pastejo comumente nominado de pastejo rotacionado. Constitui-se numa das principais estratégias de manejo de pastagens e de plantas forrageiras por facilitar o

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam

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Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia-1) é uma alternativa para áreas de solo com maior fertilidade, permitindo ao produtor diversificar as espécies presentes na fazenda. Com iss

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A cultivar Massai, liberada em 2001, é um híbrido espontâneo entre Panicum maximum e P. infestum, e foi coletada na Tanzânia, África, pelo Institut de Recherche pour le Développe

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte