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Descreve as metodologias para avaliação do sêmen bovino fresco e principalmente congelado. Também apresenta um atlas microfotográfico com as principais patologias espermáticas que servem de referê

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe

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Agricultural practice: Para manejo do pastejo     Launch year: 1990     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Cratylia argentea é uma leguminosa arbustiva nativa do Cerrado com potencial para alimentação animal e recuperação de áreas degradadas. A produção de sementes ainda não ocorre em escala comercial

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Agricultural practice: Para manejo, conservação e germinação de sementes     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A lotação rotacionada é o método de pastejo comumente nominado de pastejo rotacionado. Constitui-se numa das principais estratégias de manejo de pastagens e de plantas forrageiras por facilitar o

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Agricultural practice: Para manejo do pastejo     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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O amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa herbácea nativa do Brasil de elevando valor alimentício e com elevada persistência sob pastejo que pode ser propagada por sementes e por mat

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Agricultural practice: Para manejo do pastejo     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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O desenvolvimento da plantadeira deveu-se a problemas específicos de plantio do capim andropógon cv. Planaltina, problemas estes comuns a todos os capins que têm sementes pilosas ou aristadas. Pos

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Product: Machinery, implement, equipment     Launch year: 1982     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Pantanal

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A poda de formação é uma técnica indicada para a formação precoce da copa dos cafeeiros conilon e robusta. Ela é benéfica por aumentar a produção na primeira safra e possibilitar a padronização da

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Agricultural practice: Para condução/poda     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Rondônia

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Os capins xaraés e piatã são atualmente as duas únicas cultivares de Brachiaria brizantha recomendadas para formação de pastagens no Acre. O capim-xaraés, também conhecido como capim-MG5, é a cult

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Agricultural practice: Para plantio/semeadura     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Acre

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A Embrapa Acre desenvolveu uma rotina de genotipagem molecular para identificar a porcentagem de fecundação cruzada de Arachis pintoi em campo aberto. A partir da seleção de um conjunto d

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Acre

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O manejo integrado de plantas daninhas (MIPD) é essencial à produção agrícola sustentável, com redução de custos de produção e impacto ambiental negativo. As plantas daninhas não são necessariamen

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Agricultural practice: Para manejo de plantas daninhas     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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No Vale do Juruá, principal região produtora de farinha de mandioca do Acre, os genótipos utilizados para produção são provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, s

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Acre

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A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 1997     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A Mistura Múltipla é uma fórmula de suplemento a ser fornecido para qualquer categoria de bovinos mantidos a pasto, na região do Cerrado, cujo objetivo é corrigir as deficiências de proteína, ener

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Agricultural practice: Para manejo alimentar animal     Launch year: 1995     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A solução tecnológica foi construída com agricultores da reforma agrária de Unaí, MG. As principais limitações para a condução das lavouras desses agricultores relacionam-se ao manejo da fertilida

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Agricultural practice: Para manejo de solo     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en

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Process: To obtain agrochemicals and similar (chem. or biological) products     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A metodologia está direcionada aos técnicos da extensão rural. Favorece a articulação de inovações técnicas e sociais para apoiar o desenvolvimento e tem como base três aspectos complementares e i

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Methodology: Methodology     Launch year: 2009     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação e aplicação do fungo Sporothrix insectorum. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos entom

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Process: To obtain agrochemicals and similar (chem. or biological) products     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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O maracujazeiro-doce é uma das espécies nativas do Brasil. Ela se adapta bem à maioria das regiões brasileiras onde pode ser encontrado crescendo naturalmente ou cultivado por pequenos produtores.

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A adequação do plantio intercalar das espécies leguminosas Crotalaria spectabilis, guandu anão, feijão-de-porco e amendoim forrageiro em sistema de plantio em consórcio com maracujazeiro

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Agricultural practice: Para manejo de solo     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba

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Agricultural practice: Para manejo de solo     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits

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Trata-se de prática agropecuária, com recomendações para adubação de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente pobres em nutrientes, requerendo adubações adequadas para mantê-los em níveis

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A proteção contra o ataque de formigas cortadeiras foi testada com sucesso durante e após plantio de mudas de seringueira e pequizeiro em áreas altamente infestadas. Os copos servem para proteger

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Agricultural practice: para manejo de pragas vegetais     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

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Agricultural practice: Para manejo alimentar animal     Launch year: 1983     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A tecnologia aborda o monitoramento da diversidade de insetos noturnos (Lepidoptera), incluindo pragas de culturas, em áreas agrícolas onde a monocultura é dominante e também em áreas de Reserva L

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Methodology: Methodology     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A metodologia abrange diversos aspectos das etapas que envolvem a caracterização dos insetos do Cerrado. Descreve detalhadamente desde a coleta no campo, transporte do material, protocolos de labo

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Estudos de biodiversidade e a identificação de espécies bioindicadoras dependem da coleta dos organismos alvo em campo. A coleta de besouros (Insecta: Coleoptera) que se alimentam de materiais org

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Methodology: Methodology     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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De modo a viabilizar a produção de suco de uva em pequena escala sem o risco de incorporação de água, a Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a Monofrio Ltda, desenvolveu um sistema inovador, desti

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

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A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s

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Agricultural System: Integrated production system     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A cultura da mangueira é de grande importância para o Brasil e para o Cerrado. Nesta solução tecnológica são disponibilizadas informações sobre origem, botânica, taxonomia, ecofisiologia, melhoram

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Esta solução tecnológica traz informações sobre o cultivo das cinco anonáceas mais importantes no mundo a saber : Graviola (Annona muricata) , Pinha (Annona squamosa), Cherimóia

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 2005     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A cultura da graviola é de grande importância para o Brasil e para o Cerrado. Nesta solução tecnológica são disponibilizadas informações gerais sobre o cultivo da Graviola (Annona muricata), relac

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 1995     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A técnica de hibridação intervarietal da mangueira realizada na Embrapa Cerrados é baseada na técnica de Mukherjee (1961) e aperfeiçoada por Pinto & Byrne (1993).

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Methodology: Methodology     Launch year: 1993     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Trata-se de um equipamento utilizado para a remoção do endocarpo de algumas sementes de frutíferas como a mangueira. A rapidez da germinação das sementes de algumas frutíferas tem influência marca

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Product: Machinery, implement, equipment     Launch year: 1981     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona s

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Trata-se de uma metodologia para aumentar o vingamento dos frutos da Graviola. Em experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados, com a polinização artificial obteve-se o percentual de 73% de sucesso

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Methodology: Methodology     Launch year: 1999     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A extração de RNA é uma metodologia que requer cuidados especiais pois, o RNA é uma macromolécula altamente degradável. Plantas nativas, incluindo fruteiras nativas, por apresentar uma boa quantid

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Methodology: Methodology     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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O anelador de ramos consiste em duas lâminas de aço inoxidável com uma ponta curva onde a região interna é amolada. Representa uma idéia de equipamento simples, tecnologia de baixo custo,

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Product: Machinery, implement, equipment     Launch year: 1981     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A cultivar de pimenta BRS Nandaia pertence ao grupo habanero. Além de muito picante e aromática, essa cultivar de frutos com coloração laranja apresenta alta produtividade, uniformidade de plantas

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Product: Cultivar     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

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A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul

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Agricultural practice: Para prevenção e controle de doenças animais     Launch year: 1992     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A cultivar de pimenta BRS Juriti pertence ao grupo habanero e possui frutos vermelhos, altamente picantes e com aroma bem acentuado. Ela pode ser aproveitada tanto para consumo fresco quanto para

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Product: Cultivar     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

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O objetivo da metodologia desenvolvida foi operacionalizar o processo de extração de DNA de espécies nativas do cerrado com importância econômica atual ou potencial. Para tal operacionalização, fo

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Methodology: Methodology     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

O acesso aos mercados é considerado um dos principais entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar. A compra de produtos por parte do poder público pode ser estratégica para a agricultura f

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

O acesso aos mercados é considerado um dos principais entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar. A metodologia proposta busca sistematizar os passos necessários à construção do processo

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p

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Agricultural practice: Para propagação vegetativa de plantas     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p

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Agricultural practice: Para manejo de doenças vegetais     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

Esta solução tecnológica visou avaliar a lixiviação no solo dos herbicidas metolachlor e fomesafen aplicados com água de irrigação de pivô central, nos plantios direto (palha de milho e de plantas

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Agricultural practice: Para manejo de plantas daninhas     Launch year: 2004     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

O tratamento silvicultural de corte de cipós em castanheiras é uma prática agropecuária que quando aplicada em árvores com média a alta infestação de cipós nas copas, pode aumentar a produção de f

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Agricultural practice: Para condução/poda     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Rondônia

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O cavalo Pantaneiro é criado em grande s fazendas no Pantanal, onde nem sempre existem balanças disponíveis. O conheciemtno sobre o peso do animal é importante na administração de medicamentos, fo

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Agricultural practice: Outras práticas agropecuárias     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Pantanal

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A pecuária extensiva no Pantanal está baseada quase que, exclusivamente nas pastagens nativas. A taxa de lotação refere-se ao número de aiais por unidade de área (cabeça/hectare) ou também pode se

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Agricultural practice: Para manejo do pastejo     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Pantanal

*Content only available in Portuguese

Com a finalidade de promover o uso sustentável dos recursos pesqueiros da região do Pantanal brasileiro foi elaborado uma publicação, onde constam as características dos peixes e recomendações par

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Agricultural practice: Outras práticas agropecuárias     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Pantanal

*Content only available in Portuguese

A recomendação da adubação para a cultura do café considerou as características da espécie e seu cultivo em condições de clima e solo de Cerrado. O manejo da adubação, deve ser bastante criterioso

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2001     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Na região da Serra Gaúcha se tem observado, em muitos solos cultivados com fruteiras, que estes apresentam pH acima de 6,5, podendo chegar a 6,9. A calagem, além de elevar o pH do solo, ela aument

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabili

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Agricultural practice: Para manejo de irrigação     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas

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Agricultural practice: Outras práticas agropecuárias     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Espécies de maracujazeiro comercial e silvestre e seus híbridos inter-específicos apresentam grande potencial de uso no mercado de frutas especiais ácidas-doces e podem ser utilizadas como porta-e

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Agricultural practice: Para propagação vegetativa de plantas     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Em experimentos conduzidos pela Embrapa Cerrados, Embrapa Soja e Embrapa Agropecuária Oeste foram observados ganhos de produtividade da soja com a reinoculação (em relação ao tratamento não inocul

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2006     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Para dirimir dúvidas sobre a necessidade da aplicação de nitrogênio fertilizante na cultura da soja, uma série de experimentos foi conduzida pela Embrapa Cerrados e pela Embrapa Soja reforçando os

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A estirpe NC 230 (SEMIA 6439) de Bradyrhizobium japonicum é recomendada para a formulação de inoculantes para a espécie vegetal Arachis pintoi (amendoim forrageiro) devido a sua

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Product: Lineage, strain, isolate to produce food, beverage, coloring, additive or energy     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá, com identidade de sabor e aroma sem alteração em relação ao produto sem fibras. Metodologia des

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá a partir da farinha de casca apresenta textura diferenciada, sabor característico que lembra o m

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre (

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

O cultivo do maracujá-doce (Passiflora alata) quando explorado sob regime de irrigação, a cultura não fica à mercê da deficiência hídrica, que pode atingir de 400 mm a 600 mm no período s

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Agricultural practice: Para manejo de irrigação     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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O Maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) apesar de ser uma das frutíferas de grande importância para o Brasil, apresenta baixa produtividade frente ao seu potencial. Entre os princi

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Methodology: Methodology     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Diversas doenças e pragas atacam o maracujazeiro no Cerrado. Entre as doenças podemos destacar a antracnose, cladosporiose ou verrugose, bacteriose, seca-das-ramas, podridão-de-raízes e morte prem

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Agricultural practice: Para manejo de doenças vegetais     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

O Pantanal apresenta grande diversidade de pastagens nativas, que por sua vez apresentam variações temporais e espaciais. Foi desenvolvido e validada uma metodologia para classificação de tipos de

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Methodology: Methodology     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Pantanal

*Content only available in Portuguese

A IATF em Blocos foi desenvolvida para aproveitar o máximo potencial reprodutivo de fêmeas bovinas submetidas a um protocolo de IATF, resultando em aumentos de 10% a 20% de prenhez em relação às v

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Agricultural practice: Para reprodução animal natural e/ou artificial     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Rondônia

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O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi

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Product: Cultivar     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

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Suporte dotado de eletrodos de indução de cargas estáticas para uso em bicos hidráulicos de pulverização, de jatos cônicos ou em leque. São compostos de fonte de alimentação de alta voltagem, elet

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Product: Machinery, implement, equipment     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Environment