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Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
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Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
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Esta prática é utilizada para o controle do superbrotamento do guaranazeiro, uma das principais doenças da espécie. A pesquisa recomenda que sejam feitas inspeções fitossanitárias periódicas em in

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

As poedeiras coloniais Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecionadas na Embrapa Suínos e Aves. E

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Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A produtividade média do maracujazeiro no Brasil vem crescendo ao longo do tempo, mas ainda é considerada baixa. Dentre as principais causas estão a não realização da prática da polinização manual

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A BRS Sunki Tropical é recomendada para uso como porta-enxerto em combinações com copas de laranjas-doces, tangerinas e pomelos, conferindo elevado vigor e boa produtividade de frutos.

In

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Promove às copas de laranjeiras doces (principalmente a laranjeira Pera), tangerineiras e limeiras ácidas Tahiti algumas características como eficiência em nível de produtividade e qualidade de fr

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O porta-enxerto BRS Acará é um híbrido desenvolvido pela Embrapa para proteger as plantas de pimentão em solos infestados com os patógenos causadores da murcha bacteriana, requeima e galhas nas ra

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A Plataforma Tecnológica do Programa Nacional de Levantamento e Interpretação de Solos no Brasil (Pronasolos) tem por objetivo centralizar em um único local dados, mapas e informações sobre os sol

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Software acessível via web que possibilita a visualização de informações geoespacializadas sobre tipos de solos, clima, recursos hídricos, dados socioeconômicos e ambientais na região de atuação d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Prática agropecuária que consiste em definir as melhores épocas de semeadura e populações de plantas de cultivares em pré-lançamento de mercado, dos grupos Convencional, RR, Intacta, Xtend e Intac

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Esta prática define a quantidade de pólen e frequência ideais para a prática de polinização assistida no BRS Manicoré. O híbrido intraespecífico HIE BRS Manicoré é uma palmeira resultante do cruza

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A cultura do abacaxi no Tocantins vem sendo explorada desde a criação daquele Estado contribuindo de maneira significativa para a constituição do PIB agrícola. Cultivada predominantemente por pequ

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Foi gerada uma prática para o manejo/controle da invasão de espécies arbustivas e arbóreas que é um dos principais problemas enfrentados pelos produtores do Pantanal, pois diminui a capacidade de

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus é um problema sério para a pecuária de paises tropicais e subtropicais. A demanda por respostas eficientes para minimizar os prejuízos causados pelo

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Procedimento utilizado para identificar e padronizar classes de embriões de semente de BRS Manicoré pelo teste de tetrazólio por meio de diferentes temperaturas para embebição dos embriões em água

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Esta prática agropecuária tem como objetivo o monitoramento populacional das moscas-das-frutas (Tephritidae), fornecendo informações básicas importantes de ordens prática e teórica para a tomada d

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A utilização de ervas aromáticas e especiarias para obtenção de novos tipos de queijos é uma técnica bastante utilizada em países de tradição queijeira, como França e Itália, entre outros. Uma tec

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O processo de cruzamentos entre canas assíncronas no florescimento reúne metodologias de estimativa da viabilidade, de desidratação, e de conservação do pólen, em baixas temperaturas, com o objeti

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Foi avaliado o desempenho de um desfibrador mecânico comercial de cana-de-açúcar quanto à sua eficiência para a remoção de fibras para as espécies do gravatá, carandá e da bocaiuva em escala de ba

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Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Resíduos agroindustriais podem ser um problema ambiental se não utilizados na forma adequada. Por outro lado, a adubação é uma das operações mais custosas para a agricultura e responsável por boa

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Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Por meio do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. As modificações por hipoclorito de sódio associadas a exposição à luz ultravioleta são efetivas para altera

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado

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Processo: Processo para produção de bebida     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energéti

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobre ...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Os queijos de cabra são produtos de elevado valor nutricional, particularmente devido ao seu alto teor protéico quando comparado às suas quantidades de energia e lipídeos. A incorporação de cultur

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Avaliou-se e foi descrito um processo adequado para a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L. A procução do vinagre foi realizada pela fermentação acética de hidrome

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Neste procedimento, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e po

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Voltado à obtenção de amêndoas de castanha de caju, este processo recomenda a autoclavagem e o corte mecanizado usando navalhas. Pode ser utilizado em pequena, média ou grande escala, já que o pro

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Com a utilização da técnica LIBS (Espectroscopia de emissão óptica de plasma induzido por laser) e métodos estatísticos multivariados faz, com maior precisão e rapidez em relação ao processo manua

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A desmama precoce, caracterizada por bezerros desmamados aos 105 dias de idade, ocorre em idade anterior a desmama convencional (7 meses) e proporciona às vacas a possibilidade de reconceberem. A

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

É a definição de um sistema de produção de caqui em condição semiárida tropical, no Nordeste brasileiro. As variedades recomendadas para plantios comerciais são a Rama Forte, Guiombo, Taubaté, Cos

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç

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Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Espécies de maracujazeiro comercial e silvestre e seus híbridos inter-específicos apresentam grande potencial de uso no mercado de frutas especiais ácidas-doces e podem ser utilizadas como porta-e

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O maracujazeiro doce (Passiflora alata Curtis) pode ser propagado por sementes, estacas, enxertia e micropropagação. Nesta solução tecnológica, são disponibilizadas informações sobre a pr

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Prática agropecuária sistematizada em recomendações técnicas para a produção de mudas de maracujazeiro ornamental por meio do enraizamento de estacas. Além de facilitar o processo produtivo, a prá

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Trata-se de uma prática na cultura do maracujazeiro azedo que envolve a seleção do porta-enxerto (espécies silvestres resistentes à fusariose, como Passiflora alata, Passiflora nitida

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda por mudas de fruteiras nativas e comerciais vem crescendo na região do Cerrado para diversificar as atividades das propriedades rurais e também para recuperação de áreas de reserva. Pesq

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Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens)

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O Sistema de Produção Intensiva de Tambaqui em Tanques Escavados com Aeração foi desenvolvido com o objetivo de proporcionar a oferta de pescado a preço estabilizado e sem sazonalidade. A adoção d

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A Produção Integrada de Citros (PIC) é uma exigência dos mercados importadores e nacional, por ser rigorosa em requisitos de qualidade e de sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambient

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Sistema de Produção Integrada de coco é um conjunto de normas técnicas desenvolvido pela Embrapa e parceiros para o cultivo do coqueiro, de forma a apoiar com parâmetros técnicos a política públ

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A manga é uma das principais frutas tropicais exportadas pelo Brasil. Do volume comercializado no mercado externo mais de 95% é colhido em pomares implantados no Semiárido, principalmente no polo

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o equilíbrio do ecossistema e manter a qualidade e a

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente