Tecnologias
Filtrar por:
Trata-se do Mapeamento da capacidade de retenção de água dos solos no estado do Mato Grosso do Sul (mm/cm de solo), calcado nos estudos de solos realizados no âmbito do projeto de zoneamento agroe ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao feito com frango. A composição do pr ...Produto: Alimento Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O BRS 380 é um híbrido simples de sorgo granífero, desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo para atender a crescente demanda por cultivares precoces e altamente produtivas, adaptadas aos sistemas d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado ...Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
As planilhas servem de suporte para a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em áreas produtoras de uvas, tanto para mesa como ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O acesso aos mercados é considerado um dos principais entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar. A compra de produtos por parte do poder público pode ser estratégica para a agricultura f ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura. Concebida para alta produtividade da matriz, desempenho zootécnico dos suínos de abate e melhoria na qualid ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem anima ...Produto: Alimento Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Sistema orgânico de produção de lima ácida Tahiti na região de Lençóis, na Chapada Diamantina, Bahia
Conjunto de informações técnicas sobre cultivares, calagem, gessagem e adubação, implantação do pomar e plantio, tratos culturais, manejos de irrigação, doenças, nematoides e pragas. Traz também i ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Pará é a primeira cultivar de açaí para cultivo em terra firme, lançada pela Embrapa Amazônia Oriental e a primeira cultivar de açaí do Brasil. É originada por meio de três ciclos de seleção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A BRS 293 uma cultivar de porte médio, atingindo entre 1,1 a 1,2m de altura. Apresenta elevado desempenho produtivo em condições de altitude, com produtividade de algodão em caroço de até 4.600 kg ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A soja BRS 7481 é uma cultivar convencional precoce para a região de indicação, com tipo de crescimento indeterminado, porte ereto, e resistência ao acamamento. Apresenta resistência aos dois nema ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Kit Embrapa de Ordenha Manual® é uma tecnologia social que visa à melhoria das condições de vida de produtores de leite de base familiar, pois possibilita a manutenção dos mesmos na cadeia produ ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazende ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O Sumário de Touros Senepol para smartphone (android) permite a consulta dos resultados de avaliação genética de touros da raça Senepol (DEPs e acurácias). Além dos resultados em si, como forma de ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A Embrapa e parceiros disponibilizam à cadeia produtiva do arroz a cultivar de arroz irrigado tropical BRS A704. Com grãos de excelente qualidade, permitindo compor produtos tipo premium, essa cul ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A cultivar de trigo BRS 254 foi desenvolvida como uma alternativa para rotação de culturas no sistema produtivo da região do Cerrado do Brasil Central. Apresenta excelente produtividade e ótima qu ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Cultivar de milho do tipo híbrido duplo, de ciclo precoce, alto potencial produtivo, excelente tolerância ao acamamento e ao quebramento, resistência à Ferrugem Polissora, Cercospora e Mancha Bran ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
O ativo é a recomendação de manejo de pastejo para os capins Quênia e Tamani. Sua principal aplicação é melhorar a eficiência de utilização das pastagens com estes cultivares, ofertando aos animai ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |
O protocolo desenvolvido diminui o tempo de germinação de semente de bocaiuva de 12 meses (tempo médio na natureza) para 2 meses, o que pode auxiliar no desenvolvimento sustentável e consolidação ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A BRS Carimbó é uma cultivar de cupuaçuzeiro que apresenta boa resistência à vassoura-de-bruxa e alta produtividade. Essa cultivar resulta da seleção e cruzamentos entre 16 clones de cupuaçuzeiro, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Cultivar de amendoim com ciclo de 135 dias e produtividade média de 5.100 kg/ha, com manejo adequado. A BRS 425 OL apresenta ainda bom desempenho em situações de plantio tardio ou quando o manejo ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Prática agropecuária sistematizada em recomendações técnicas para a produção de mudas de maracujazeiro ornamental por meio do enraizamento de estacas. Além de facilitar o processo produtivo, a prá ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Essa tecnologia, chamada de tricomposto, permite o uso de dois enxertos sucessivos em uma mesma planta, um painel comprovadamente produtivo e uma copa resistente à ação do mal-das-folhas, cujo res ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
A cultivar Xaraés é uma Brachiaria brizantha coletada no Burundi, África, e lançada pela Embrapa, em 2003, após quinze anos de avaliações. As principais vantagens são: alta produtividade, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Cultivar de milho do tipo híbrido duplo, de ciclo precoce. Apresenta bom potencial produtivo, adaptado a regiões tropicais, com tolerância à toxidez de alumínio e ao estresse hídrico. Característi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
APPleite é um aplicativo para dispositivos móveis, atualmente para plataforma Android e em breve também para IOS. O seu principal benefício é disponibilizar um conjunto de informações técnicas bas ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Variedade para uso industrial com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido. A BRS Novo Horizonte é adequada ao plantio mecanizado nas microrregiões de Valença ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A solução tecnológica consiste no uso de um equipamento e técnica para aplicação de fungicida na axila da segunda folha da bananeira. Para uso dessa técnica, foi elaborado um equipamento ...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
O Gisleite é um sistema de informação gerencial, disponibilizado em ambiente web, desenvolvido para organizar as informações necessárias para a tomada de decisão de produtores e agentes atuantes n ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A BRS 7582 é uma cultivar de soja precoce para a região de indicação, com tipo de crescimento indeterminado, porte ereto e resistência ao acamamento. Pode ser utilizada no sistema produtivo da suc ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Sibraar utiliza tecnologia digital blockchain para a rastreabilidade de produtos agroindustriais, oferecendo informações sobre a qualidade e procedência dos produtos, de forma transparente e confiáv ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
A cultivar BRS Noçoquém foi obtida a partir da seleção de clone dentro do Programa de Melhoramento Genético do Guaranazeiro da Embrapa Amazônia Ocidental. Essa cultivar destaca-se por sua alta pro ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
Produção on farm de Trichoderma asperellum via fermentação sólida-estática em substrato arroz branco
A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, especialmente na produção de banana. Tem como ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Produto farmacêutico de uso veterinário, à base de ácido fênico, formaldeído e sulfato de cobre, para tratamento preventivo e curativo de doenças de cascos de animais. Combate o problema da podrid ...Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O SITE Aquicultura reúne centenas de dados sobre a produção aquícola no Brasil, em uma única plataforma digital interativa com mapas estilizados. Disponível gratuitamente online, o produto preench ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
Composto por tecnologias de baixo impacto, o Sistema Guaxupé permite intensificar a atividade pecuária, com menor investimento econômico e benefícios para o meio ambiente. Desenvolvido pela Embrap ...Sistema Agropecuário: Outros sistemas agropecuários Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A BRS Utinga é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, cor branco-rugosa. Tem excelente qualidade de grãos, elevado potencial produtivo e arquitetura moderna ajustada à colheita manual e me ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A cultivar híbrida de pitaya (Selenicereus undatus X S. costaricensis) BRS Granada do Cerrado (BRS GC) é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais característi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Quênia é o segundo híbrido de Panicum maximum desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte e parceiros e vem para o mercado para suprir uma demanda por uma cultivar produtiva e de excele ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
No Protocolo consta a descrição das etapas envolvidas no processo de produção massal do fungo Beauveria bassiana em ambiente asséptico, visando garantir seu uso em programas de controle d ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A BRS 533 é uma cultivar de soja convencional precoce com alto potencial produtivo, boa estabilidade produtiva e resistência às principais doenças da soja. O ciclo precoce permite uma segunda safr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A BRS 519 é uma cultivar de soja convencional precoce com excelente potencial produtivo, boa estabilidade produtiva e resistência às principais doenças da soja. O ciclo precoce permite uma segunda ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A BRS 517 é uma cultivar de soja convencional precoce com alto potencial produtivo, boa estabilidade produtiva e resistência às principais doenças da soja. O ciclo precoce permite uma segunda safr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |