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Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose, resistência ao superalongamento, elevada rusticidade e arquitetura favorável ao ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A cultivar BRS 418 apresenta dese ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A BRS 417 apresenta desempenho ag ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de cebola BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, co ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Esta prática agropecuária pode ser acessada e reproduzida através de informações sistematizadas que orientam o manejo do solo, diagnóstico do estado nutricional e uso de corretivos e fertilizantes ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O sorgo forrageiro BRS 661 foi desenvolvido para atender à demanda por cultivares com potencial produtivo superior, especialmente para sistemas de produção de silagem com baixo custo. É uma altern ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Consiste em um sistema de criação de peixes desenvolvido originalmente para atender a demanda de piscicultores familiares da região nordeste paraense. O ativo foi desenvolvido com o objetivo de propor ... Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de milho do tipo variedade, de ciclo precoce. Recomendado para agricultura familiar, em condições de safra e safrinha. Alternativa de baixo investimento. Resistente à Ferrugem comum e mod ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
O ativo é a recomendação de espaçamento e adubação adequados para o cultivo de pau-de-balsa (Ochroma pyramidale). Sua principal aplicação é a maior eficiência para produzir madeira de pau ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |
A BRS Pai d’Égua é resultado da pesquisa com melhoramento genético do açaizeiro que apresenta duas características principais: produção na entressafra e frutos menores. Dur ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Como resultado do esforço da Embrapa em desenvolver produtos biofortificados, a Embrapa Milho e Sorgo disponibiliza para o mercado o milho pró-vitamina A, BRS 4104, que possui maiores concentraçõe ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
A substituição de copa do cupuaçuzeiro é um método alternativo, aprimorado pela Embrapa Amazônia Oriental, para o controle da vassoura-de-bruxa, principal doença que ataca a cultura, bem como, par ...Prática agropecuária: Prática para condução/poda Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A cultivar de azevém - BRS Integração atende a principal demanda da pesquisa do setor pecuário da Região Sul do Brasil que é promover cultivares mais produtivas e adaptadas de forrageiras de clima ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O ativo reúne tecnologias de domínio público e tecnologias desenvolvidas e validadas para o Matopiba (região que envolve partes dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia) referentes ao man ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que poderá ser utilizado na produção agrícola. Este pr ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
A BRS Natalina é a primeira cultivar de feijão-caupi “manteiguinha” do Brasil. O consumo desta variedade é uma tradição da culinária paraense e brasileira, produzida por agricultores familiares em ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
O processo envolve duas enxertias, a primeira enxertia trata-se do painel produtivo, oriundo de Hevea brasiliensis. A segunda e última enxertia, é a enxertia da copa. Copa essa, desenvolv ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
Aborda de forma completa os diversos métodos de irrigação e alguns métodos alternativos utilizados na cultura da mangueira. Auxilia com informações sobre o manejo da água lançando mão de ferrament ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en ...Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de maracujá silvestre, obtida por processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, vis ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência à podridão de raízes e ampla adaptação. Inicialmen ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A Planilha de Sistematização da Produção Leiteira – PSP Leite é uma ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira, possibilitando compree ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Resultado de mais de 19 anos de pesquisas, esta tecnologia foi gerada a partir de duas cepas de bactérias: Bacillus subtilis (CNPMS B2084) e Bacillus megaterium (CNPMS B119) _selecionadas a partir ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Cultivar transgênica com resistência múltipla a doenças, com destaque para a mancha de ramulária, considerada a principal doença do algodoeiro no País. Possui a tecnologia Bollgard II Roundup ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
É um produto que contém uma combinação de estirpes bacterianas que atuam na fixação biológica de nitrogênio, na promoção de crescimento e na prevenção ao ataque de fungos em sementes de soja. Comp ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1997 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes (média de 19,4t/ha), elevado teor de ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A ‘BRS UV 127 31’, também conhecida por ‘BRS Lorena’, é uma cultivar de uva branca, com sabor moscatel, indicada para a elaboração de vinhos brancos de mesa aromáticos e frisantes. Plenamente adap ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A grama do cerrado (Mesosetum chaseae Luces) comum no Pantanal, destaca-se especialmente por apresentar alta produtividade, aceitabilidade pelos animais e resistência a condição de seca e solos po ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características adequadas para industrialização. Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Cultivar de porte semi-prostrado, ramos relativamente consistentes, resistência ao acamamento e inserção das vagens no nível da folhagem. Cruzamento obtido da linhagem TE96-290-12 ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Cultivar de amendoim de alta produtividade e adaptação ao cultivo mecanizado. A BRS 423 OL possui ciclo médio (125 dias) e produtividade de até 5.200 kg/ha, com manejo adequado, com semeadura no i ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
O Sistema de Criação de Galinhas Caipiras tem como objetivo melhorar o desempenho da atividade tradicional de criação de galinhas na agricultura familiar. O conteúdo foi desenvolvido baseado na re ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A cultivar BRS Minipitaya do Cerrado (BRS MPC), da espécie Selenicereus setaceus, é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais características são a elevada produtividad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de pitaya BRS Lua do Cerrado (BRS LC), da espécie Selenicereus undatus, foi obtida por meio do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, vigor, pr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Sistema de informação gratuito disponibilizado via web que realiza análises de tendências recentes (últimos seis anos) de variáveis das cadeias produtivas da agropecuária brasileira com base nos d ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O biofertilizante à base de nanopartícula de carbono é um insumo agrícola desenvolvido para aumentar a eficiência dos sistemas produtivos. Composto principalmente por carbono (47%), nitrogênio (17 ...Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A BRS Rubimel alia o sabor, o tamanho e a coloração atrativa da película, desejados pelo consumidor brasileiro, às características de cultivo exigidas pelos agricultores e necessárias à sua expansão n ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS 3137 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
A BRS F63 (Camila) é uma cultivar de batata com elevado potencial produtivo, ótima aparência, resistência ao vírus Y e teor médio de matéria seca, o que confere maior versatilidade culinária e mai ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
As boas práticas preconizam a realização de alguns cuidados que os extrativistas da castanha-da-amazônia (conhecida por alguns como castanha-do-brasil oucastanha-do-pará) devem ter com o produto p ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Cultivar de amendoim de alta produtividade, direcionada ao consumo de mesa e à indústria de alimentos. A BRS 421 OL é adaptada ao cultivo mecanizado em grande escala. Com manejo adequado, pode ati ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Atende ao mercado de fruta in natura interno e principalmente externo. A cultivar está livre do agente da clorose variegada dos citros (CVC), mas apresenta caneluras do vírus da tristeza ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A ICVCalc-Embrapa é uma ferramenta para construção de inventários de produtos agrícolas para estudos de Avaliação de Ciclo de Vida (ACV). Desenvolvida pela equipe temática de ACV da Embrapa Meio A ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Cultivar de soja convencional de ciclo, conforme a região de indicação, semiprecoce (REC 304 - DF, MG e GO) e precoce (REC 405 - Oeste da Bahia). Tem porte ereto, é resistente ao acamamento e ao n ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de recomendações de estratégias de cruzamentos que podem ser utilizadas por produtores de gado de corte para a produção de novilhos precoces. As estratégias de cruzamentos avaliadas consi ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A prática de utilizar plantas de cobertura, como braquiária ou crotalária, associadas a um sistema diversificado de rotação e/ou de consórcio de culturas está sendo cada vez mais adotada por parte ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A solução tecnológica foi construída com agricultores da reforma agrária de Unaí, MG. As principais limitações para a condução das lavouras desses agricultores relacionam-se ao manejo da fertilida ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Bibiana é uma cultivar de uva para elaboração de vinho branco, cujas características remetem àqueles de uvas europeias, especialmente o Sauvignon Blanc. Adapta-se melhor ao clima subtropical ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A Taça Oficial do Espumante Brasileiro é uma tecnologia desenvolvida a partir da parceria da Embrapa, ABE - Associação Brasileira de Enologia e Cristaleria Strauss - hoje pertencente ao grupo Oxfo ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A demanda por recomendações técnicas em Sistemas Agroflorestais (SAFs) é cada vez maior, especialmente pela possibilidade de uso para recomposição de áreas de Reserva Legal (RL) na agricultura fam ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre ( ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A BRS 2560XTD é uma soja transgênica do tipo “Xtend” com tolerância aos herbicidas glifosato e dicamba, o que facilita o controle de plantas daninhas. Está sendo indicada para a Macrorregião 1, RE ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Ferramenta para estimar a mudança de uso da terra (MUT) associada a produtos agropecuários brasileiros e às emissões de CO2 derivadas, em níveis nacional, estadual e municipal. O método BRLUC (Bra ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas dentre as cítricas. A planta adulta apresenta copa a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A cultivar BRS Fascínio produz frutos grandes, de polpa branca esverdeada com traços de vermelho, sabor doce, consistência firme e boa produtividade. O tamanho da fruta, a baixa acidez e a firmeza da ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A plataforma AgroAPI Embrapa é voltada para o mercado de tecnologias em agricultura digital, possibilitando que informações e modelos agropecuários gerados pela Embrapa e seus parceiros possam ser ace ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro. A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no merca ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Em parceria com a iniciativa privada a Embrapa lança o primeiro produto comercial com registro para braquiárias, o Azototal, uma nova tecnologia com formulação exclusiva que potencializa a associa ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A BRS Morena é uma cultivar de gergelim de coloração marrom avermelhada, que proporciona sabor diferenciado para o consumo in natura e para a indústria alimentícia, com foco no mercado gourmet. A ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
O Guia InNat é um aplicativo gratuito, projetado para dispositivos móveis com tela sensível ao toque, como tablets e smartphones. Utiliza o sistema operacional Android (SO) e funci ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, produzida pela Embrapa. A cultivar tem ciclo abaixo de 65 dias (da semeadura à maturação dos grãos). Geralmente uma varied ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Os consórcios de milho ou de sorgo com guandu destinados à produção de silagem aumentam a sustentabilidade dos sistemas de produção, pelo aumento da produtividade, do teor de proteína bruta (PB) d ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
As metodologias de espectrometria de massas MALDI-TOF, a partir de células bacterianas inteiras isoladas, permitem a identificação dos gêneros, espécies e/ou subespécies/cepas/subtipos/sorovares d ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |