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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que assoc

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima q

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Variedade para uso industrial com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido.

A BRS Novo Horizonte é adequada ao plantio mecanizado nas microrregiões de Valença

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A cultivar BRS Rubi do Cerrado produz aproximadamente 50% de frutos de casca vermelha ou arroxeada com peso de 120 a 300 gramas (média de 170 g), com teor de sólidos solúveis de 13 a 15° Brix (méd

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes (média de 19,4t/ha), elevado teor de ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e pa

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. É a única variedade melhorada de mandioca da Embrapa que apresenta resistência à bacteriose e tolerância à seca. Pod ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A cultivar BRS Jaspe foi desenvolvida para produção de pêssegos destinados à indústria. Destaca-se pela produtividade, tamanho dos frutos (maiores do que 6,2cm e peso médio de 132g) e consistência de ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A Embrapa e parceiros disponibilizam à cadeia produtiva do arroz a cultivar de arroz irrigado tropical BRS A704. Com grãos de excelente qualidade, permitindo compor produtos tipo premium, essa cul

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Por meio do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. As modificações por hipoclorito de sódio associadas a exposição à luz ultravioleta são efetivas para altera

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características adequadas para industrialização.
A indústria de b

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Brasil produz hoje a média de 300 mil toneladas de cevada/ano, o que representa apenas 43% do consumo suprido com importações. Caso o país fabricasse todo o malte consumido com cevada nacional a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Diferente de outras culturas agrícolas, as florestas não possuem sistemas de produção fixos. Cada povoamento florestal exige um manejo específico, que envolve tratamentos variados como desbastes d

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 1995     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Cultivar de palma de óleo obtida pelo cruzamento interespecífico entre a palma de óleo africana (dendezeiro) e a palma de óleo americana (caiaué). Apresenta alta capacidade produtiva e resistência

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A cultivar BRS Libra foi a segunda cultivar de pessegueiro a receber certificado de proteção no Brasil e a primeira do tipo conserva. Foi desenvolvida para atender à necessidade de antecipar o início ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A BRS Pampa é um produto diferenciado no mercado por agregar elevado potencial produtivo e excelência em qualidade de grãos em um mesmo ativo tecnológico. Atualmente os grãos desta cultivar são classi ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a fin

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Cultivar versátil que se destina tanto à produção de farinha quanto à produção de amido recomendada para áreas específicas do Nordeste.

Seu potencial abrange ambas as áreas da indústria,

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

BRS F183 (Potira) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. Destaca-se pelas características de duplo propósito (indústria e in natura), com alto potencia ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A BRS FC415 é uma cultivar de feijão carioca, com destaque para escurecimento lento e qualidade industrial e culinária dos grãos, que apresentam integridade quando cozidos e consistência de caldo.

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Cultivar de amendoim de alta produtividade, direcionada ao consumo de mesa e à indústria de alimentos. A BRS 421 OL é adaptada ao cultivo mecanizado em grande escala. Com manejo adequado, pode ati

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

As recomendações de manuseio e conservação pós-colheita de frutos de Passiflora setacea cultivar BRS Pérola do Cerrado e Passiflora alata cultivar BRS Mel do Cerrado visam munir

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Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O SAGABov é uma tecnologia simples e acessível para a avaliação de carcaça bovina. Com este dispositivo prático, desenvolvido pela Embrapa, o próprio produtor pode avaliar, de forma rápida e preci

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A batata-doce CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosada e polpa alaranjada com alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar específica

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A Cultivar BRS 394, conhecida como o "Trigo melhorador do Cerrado", foi desenvolvida para cultivo irrigado na Região do Cerrado do Brasil Central. Apresenta como principais caract

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Entrega de resultados extraordinários! BRS 264 é o trigo que alcançou o recorde mundial de produtividade diária: 9.630 kg/ha, isto é 80,9 kg/ha/dia

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A formulação de bactérias Pseudomonas em fibra de coco pode ser utilizada no tratamento de sementes, aplicado ao solo ou em solução nutritiva em sistemas hidropônicos para controle de doe

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

É uma ferramenta computacional que auxilia na realização dos cálculos necessários para a contagem, quantificação e calibração de suspensões de esporos fúngicos em Câmaras de Neubauer. Permite a un

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura. Concebida para alta produtividade da matriz, desempenho zootécnico dos suínos de abate e melhoria na qualid

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Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

O método, rápido e eficiente para a determinação de resíduos de herbicidas em amostras de solo, permite realizar a análise de alguns princípios ativos em uma única corrida cromatográfica com menor

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Usando cromatografia associada à espectrometria de massas, o método permite a determinação de resíduos químicos em frutas, com rapidez e segurança. O método foi especialmente desenvolvido para a d

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Prática agrícola de complementação de rações com imunoestimulante Glucan MOS. Um aditivo zootécnico para aplicação em sistemas de produção aquícolas que, sendo adicionados à ração, pode melhorar a

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Processo: Processo para produção de ração, aditivos e outros alimentos para animais     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Otimização da produção massal de controladores biológicos fúngicos utilizando a fermentação líquida para o processo de produção de biopesticidas visando o manejo sustentável de doenças de plantas.

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O girassol BRS 323 apresenta ampla adaptabilidade às condições edafoclimáticas do Brasil, com maior tolerância à seca, ao frio e ao calor do que a maioria das espécies normalmente cultivadas no Pa

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A cultivar BRS Jacana é um trigo da classe Pão, ideal para o fabrico do tradicional “pão francês”, farinha branca, de ciclo precoce, grão duro, moderadamente resistente ao acamamento. Seu rendimen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Este método promove o recobrimento de partículas orgânicas de forma rápida e irreversível, a partir de um fenômeno físico - a adesão de partículas de cargas opostas. A tecnologia foi desenvolvida

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A ‘BRS UV 106 93’, também conhecida por ‘Moscato Embrapa’, é uma cultivar de uva branca, moscatel para elaboração de vinho branco meio seco, de sabor tipicamente aromático, de baixa acidez e agrad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O bico de pulverização pneumático eletrostático, especialmente projetado com material isolador de eletricidade e dimensões precisas, destina-se à aplicação de defensivos nas atividades agrícolas o

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A BRS Anahi é uma cultivar de gergelim com desempenho agronômico superior às demais cultivares nas diferentes regiões do país. Além da alta produtividade, possui características qualitativas de intere ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A cultivar BRS Acarijó 56 é a primeira variedade de mandioquinha-salsa lançada pela Embrapa com finalidade industrial, sendo a quarta variedade do portfólio da empresa. Diferentemente das variedad

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

BRS Zênite é a evolução no cultivo de triticale.

Apresenta elevada produtividade, precocidade, maior resistência a giberela e a rusticidade característica da espécie. Seus grãos são indic

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O guanandi (Caliphyllum brasiliense) é uma espécie florestal nativa com grande potencial para utilização na indústria madeireira, com madeira de qualidade semelhante à do mogno. Devido à sua toler

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O sorgo granífero BRS 373 é um híbrido de sorgo granífero desenvolvido especialmente para os plantios em sistemas de sucessão à soja. Seu ciclo superprecoce, alto produtivio e estabilidade fazem d

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

A tecnologia consiste em um conjunto de metodologias padronizadas, para a avaliação de qualidade dos principais agentes de biocontrole de doenças de plantas no Brasil estabelecendo critérios e par

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Suporte dotado de eletrodos de indução de cargas estáticas para uso em bicos hidráulicos de pulverização, de jatos cônicos ou em leque. São compostos de fonte de alimentação de alta voltagem, elet

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente