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Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ...

Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

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É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p

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Agricultural practice: Para manejo de irrigação     Launch year: 2005     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra

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Agricultural practice: Para manejo alimentar animal     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

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Processo de biodegradação da casca do coco no menor tempo possível, transformando esse e outros resíduos do coqueiro em substratos e compostos/adubos orgânicos como alternativa para os sistemas de

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Process: To obtain fertilizer, corrective, remineralizer, substratum     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Coastal Tablelands

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A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s

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Agricultural System: Production system with intercropping or polyculture     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Agrobiology

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Conjunto de práticas para a produção de mudas de coqueiro de forma alternativa ao sistema tradicionalmente utilizado. O sistema tradicional de produção de mudas de coco preconiza o uso de mudas ma

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Agricultural practice: Para manejo, conservação e germinação de sementes     Launch year: 1998     Responsible Unit: Embrapa Coastal Tablelands

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Auxilia o criador nos processos de coleta, controle e gerenciamento da informação de rebanhos, tais como avaliações genéticas e estimativas de valores genéticos expressos, como a diferença esperad

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Service: Consulting     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

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Método simples, rápido e confiável de secagem de amostras de plantas, que fornece respostas em um menor tempo a um custo baixo, possibilitando atuação rápida no campo, reduzindo perdas. O método a

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Methodology: Methodology     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Southeastern Livestock

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As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. Trigos com esse perfil tem ciclo vegetativo mais longo e podem ser semeados mais ce

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Product: Cultivar     Launch year: 2004     Responsible Unit: Embrapa Wheat

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O Sistema de Manejo Profilático (SMP) é uma tecnologia de manejo coletivo para ovinos e caprinos que permite, por meio da contenção dos animais, o tratamento preventivo e curativo de doenças. Esse

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Agricultural System: Livestock farming system     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Coastal Tablelands

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Toda propriedade deve dispor de cochos suficientes para fornecimento de ração ao rebanho.O cocho móvel do tipo trenó, aperfeiçoado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é construído com pranchões, sobre

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Product: Machinery, implement, equipment     Launch year: 1994     Responsible Unit: Embrapa Southeastern Livestock

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Esse minhocário consiste de canteiros feitos com estacas de bambu, que são colocados uns sobre os outros, com fios de arame trançados junto a eles para garantir a sustentação. Após a montagem da e

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 1993     Responsible Unit: Embrapa Agrobiology

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A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas dentre as cítricas. A planta adulta apresenta copa a

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits

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O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e renda às famílias ribeirinhas. Com essa técnica que n

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Agricultural practice: Outras práticas agropecuárias     Launch year: 1999     Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon

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Há mais de uma década, as áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco respondem por mais de 90% das uvas exportadas pelo Brasil. O mercado interno também é o destino de um percentual impo

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Agricultural System: Integrated farming     Launch year: 1999     Responsible Unit: Embrapa Semi-arid Region

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A sobressemeadura de capins a lanço, indevidamente chamada de ‘plantio direto de pastagens’, é uma técnica usada para substituir ‘tipos’ (espécies, cultivares) de capins tropicais perenes, sem rev

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Agricultural practice: Para manejo do pastejo     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Southeastern Livestock

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A manga é uma das principais frutas tropicais exportadas pelo Brasil. Do volume comercializado no mercado externo mais de 95% é colhido em pomares implantados no Semiárido, principalmente no polo

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Agricultural System: Integrated farming     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Semi-arid Region

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A cultivar BRS Clara possui elevado potencial produtivo com alta percentagem de tubérculos graúdos, em épocas mais quentes deve ser comercializada imediatamente após a colheita devido à perda de q

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

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A BRS Rubissol apresenta plantas vigorosas, casca de cor púrpura intensa (vermelho-rubi) e polpa de cor creme, tendendo ao amarelo. Muito produtiva, supera em muito as médias de produção nacional e a ...

Product: Cultivar     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

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A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características adequadas para industrialização.
A indústria de b

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

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O Irrigas® é um equipamento desenvolvido para o manejo da água de irrigação. Pode ser utilizado para diferentes espécies de hortaliças, tipos de solos e sistemas de irrigação. Trata-se de um Siste

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Product: Machinery, implement, equipment     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

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Cultivar de sorgo corte e pastejo do tipo híbrido. Recomendado para as Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Sul como forrageira para corte verde e pastejo direto em sistema rotacionado. Plantas de cicl

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Product: Cultivar     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Maize & Sorghum

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Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

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A cultivar do tipo sempre verde, com grãos e vagens compridas, recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre e irrigado, no segundo semestre, produtividade média de 900 kg a 1500 kg/h

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Product: Cultivar     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Mid-North

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O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactérias associativas (como a fixadora de nitrogênio

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Agrobiology

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A cultivar BRS Guariba apresenta crescimento indeterminado, tem ramos relativamente curtos e apresenta resistência ao acamamento, essa característica a torna adaptada á colheita mecânica com o uso

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Product: Cultivar     Launch year: 2004     Responsible Unit: Embrapa Mid-North

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A cultivar BRS Pujante é do tipo feijão caupi, sempre verde, com grãos e vagens compridas, é recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre, e irrigado, no segundo semestre. Com ciclo

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Product: Cultivar     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Semi-arid Region

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A cultivar BRS Marataoã embora sendo semi-prostada não forma grande volume de ramos, porém são relativamente consistentes, os quais contribuem para que a cultivar tenha certa resistência ao acamam

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Product: Cultivar     Launch year: 2004     Responsible Unit: Embrapa Mid-North

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A cultivar BRS Rouxinol é recomendada para os diferentes sistemas de produção comumente utilizados para o feijão macassar na Bahia. Tem como características: crescimento indeterminado, porte semi-

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Product: Cultivar     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Mid-North

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Cultivar de porte semi-prostrado, ramos relativamente consistentes, resistência ao acamamento e inserção das vagens no nível da folhagem. Cruzamento obtido da linhagem TE96-290-12

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Product: Cultivar     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Mid-North

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A cultivar BRS Kampai foi a primeira cultivar a receber certificado de proteção no Brasil. As principais qualidades dessa cultivar são precocidade de maturação, aparência, sabor e firmeza da fruta sup ...

Product: Cultivar     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

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A cultivar BRS Fascínio produz frutos grandes, de polpa branca esverdeada com traços de vermelho, sabor doce, consistência firme e boa produtividade. O tamanho da fruta, a baixa acidez e a firmeza da ...

Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

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A cultivar BRS Libra foi a segunda cultivar de pessegueiro a receber certificado de proteção no Brasil e a primeira do tipo conserva. Foi desenvolvida para atender à necessidade de antecipar o início ...

Product: Cultivar     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

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A cultivar BRS Regalo apresenta ótima estabilidade de produção, um dos fatores primordiais para o setor produtivo, além de iniciar a maturação alguns dias após o início da cultivar Chimarrita. A polpa ...

Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

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A BRS Rubimel alia o sabor, o tamanho e a coloração atrativa da película, desejados pelo consumidor brasileiro, às características de cultivo exigidas pelos agricultores e necessárias à sua expansão n ...

Product: Cultivar     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

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A pimenta BRS Moema (Capsicum chinense) é uma cultivar pertencente ao grupo varietal popularmente conhecido como “biquinho”. Esta cultivar apresenta alta produtividade, uniformidade de pl

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Product: Cultivar     Launch year: 2009     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

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O BRS 330 é um híbrido de sorgo granífero, sem tanino, grão de cor vermelha, ciclo de 120 dias, altura de 127 cm e resistente ao acamamento. Uma das características que chama a atenção é a sua est

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Product: Cultivar     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Maize & Sorghum

*Content only available in Portuguese

Cultivar de sorgo granífero do tipo híbrido simples, de porte baixo, sem tanino, de grãos vermelhos, com altura de 1,15 m, ciclo de 120 dias e resistente ao acamamento. Apresenta resistência à Cer

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Product: Cultivar     Launch year: 2004     Responsible Unit: Embrapa Maize & Sorghum

*Content only available in Portuguese

Conjunto de orientações técnicas de terminação de cordeiros em confinamento que permite reduzir o ciclo de produção para o abate e maior ganho de peso do animal, alcançando melhor rendimento de ca

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Agricultural practice: Para manejo alimentar animal     Launch year: 1998     Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

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Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2006     Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

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Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

*Content only available in Portuguese

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

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A utilização de ervas aromáticas e especiarias para obtenção de novos tipos de queijos é uma técnica bastante utilizada em países de tradição queijeira, como França e Itália, entre outros. Uma tec

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

*Content only available in Portuguese

No Protocolo consta a descrição das etapas envolvidas no processo de produção massal do fungo Beauveria bassiana em ambiente asséptico, visando garantir seu uso em programas de controle d

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Agricultural practice: para manejo de pragas vegetais     Launch year: 2004     Responsible Unit: Embrapa Coastal Tablelands

*Content only available in Portuguese

Metodologia de criopreservação (conservação em temperaturas congelantes) e regeneração de embriões zigóticos de Coqueiro Anão Verde do Brasil de Jiqui (AVeBrJ) desenvolvida no Laboratório de Cultu

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Methodology: Methodology     Launch year: 2019     Responsible Unit: Embrapa Coastal Tablelands

*Content only available in Portuguese

As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su

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Agricultural practice: Para produção animal, incluindo BPA     Launch year: 2004     Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

*Content only available in Portuguese

O soro, uma adaptação de fórmulas conhecidas, previne as doenças diarreicas que causam graves prejuízos à pecuária e podem ocorrer em até 20% dos bezerros.. A solução contem íons bicarbonato, sódi

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Product: Vaccine, serum and other medicine     Launch year: 1998     Responsible Unit: Embrapa Southeastern Livestock

*Content only available in Portuguese

A variedade de milheto BRS 1503 é adaptada para produção de massa em sistemas de plantio direto e com bom potencial de produção de grãos. A produtividade de grãos é de 2,5 t/ha. Apresenta também,

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Product: Cultivar     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Maize & Sorghum

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O manejo integrado de plantas daninhas (MIPD) é essencial à produção agrícola sustentável, com redução de custos de produção e impacto ambiental negativo. As plantas daninhas não são necessariamen

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Agricultural practice: Para manejo de plantas daninhas     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

No Vale do Juruá, principal região produtora de farinha de mandioca do Acre, os genótipos utilizados para produção são provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, s

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Acre

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A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 1997     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A Mistura Múltipla é uma fórmula de suplemento a ser fornecido para qualquer categoria de bovinos mantidos a pasto, na região do Cerrado, cujo objetivo é corrigir as deficiências de proteína, ener

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Agricultural practice: Para manejo alimentar animal     Launch year: 1995     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A solução tecnológica foi construída com agricultores da reforma agrária de Unaí, MG. As principais limitações para a condução das lavouras desses agricultores relacionam-se ao manejo da fertilida

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Agricultural practice: Para manejo de solo     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en

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Process: To obtain agrochemicals and similar (chem. or biological) products     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A metodologia está direcionada aos técnicos da extensão rural. Favorece a articulação de inovações técnicas e sociais para apoiar o desenvolvimento e tem como base três aspectos complementares e i

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Methodology: Methodology     Launch year: 2009     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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O maracujazeiro-doce é uma das espécies nativas do Brasil. Ela se adapta bem à maioria das regiões brasileiras onde pode ser encontrado crescendo naturalmente ou cultivado por pequenos produtores.

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2008     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação e aplicação do fungo Sporothrix insectorum. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos entom

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Process: To obtain agrochemicals and similar (chem. or biological) products     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A adequação do plantio intercalar das espécies leguminosas Crotalaria spectabilis, guandu anão, feijão-de-porco e amendoim forrageiro em sistema de plantio em consórcio com maracujazeiro

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Agricultural practice: Para manejo de solo     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba

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Agricultural practice: Para manejo de solo     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits

*Content only available in Portuguese

A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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A proteção contra o ataque de formigas cortadeiras foi testada com sucesso durante e após plantio de mudas de seringueira e pequizeiro em áreas altamente infestadas. Os copos servem para proteger

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Agricultural practice: para manejo de pragas vegetais     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Trata-se de prática agropecuária, com recomendações para adubação de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente pobres em nutrientes, requerendo adubações adequadas para mantê-los em níveis

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

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Agricultural practice: Para manejo alimentar animal     Launch year: 1983     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 2003     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A tecnologia aborda o monitoramento da diversidade de insetos noturnos (Lepidoptera), incluindo pragas de culturas, em áreas agrícolas onde a monocultura é dominante e também em áreas de Reserva L

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Methodology: Methodology     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A metodologia abrange diversos aspectos das etapas que envolvem a caracterização dos insetos do Cerrado. Descreve detalhadamente desde a coleta no campo, transporte do material, protocolos de labo

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Estudos de biodiversidade e a identificação de espécies bioindicadoras dependem da coleta dos organismos alvo em campo. A coleta de besouros (Insecta: Coleoptera) que se alimentam de materiais org

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Methodology: Methodology     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

De modo a viabilizar a produção de suco de uva em pequena escala sem o risco de incorporação de água, a Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a Monofrio Ltda, desenvolveu um sistema inovador, desti

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s

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Agricultural System: Integrated production system     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A técnica de hibridação intervarietal da mangueira realizada na Embrapa Cerrados é baseada na técnica de Mukherjee (1961) e aperfeiçoada por Pinto & Byrne (1993).

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Methodology: Methodology     Launch year: 1993     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

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Esta solução tecnológica traz informações sobre o cultivo das cinco anonáceas mais importantes no mundo a saber : Graviola (Annona muricata) , Pinha (Annona squamosa), Cherimóia

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 2005     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A cultura da mangueira é de grande importância para o Brasil e para o Cerrado. Nesta solução tecnológica são disponibilizadas informações sobre origem, botânica, taxonomia, ecofisiologia, melhoram

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

A cultura da graviola é de grande importância para o Brasil e para o Cerrado. Nesta solução tecnológica são disponibilizadas informações gerais sobre o cultivo da Graviola (Annona muricata), relac

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Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 1995     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Trata-se de uma metodologia para aumentar o vingamento dos frutos da Graviola. Em experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados, com a polinização artificial obteve-se o percentual de 73% de sucesso

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Methodology: Methodology     Launch year: 1999     Responsible Unit: Embrapa Cerrados