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A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas dentre as cítricas. A planta adulta apresenta copa a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Cultivar livre do viroide da exocorte e considerada tolerante à doença clorose variegada dos citros (CVC) ou amarelinho, causada pela bactéria Xylella fastidiosa. Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Atende ao mercado de fruta in natura interno e principalmente externo. A cultivar está livre do agente da clorose variegada dos citros (CVC), mas apresenta caneluras do vírus da tristeza ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’ é uma mutação de gema do limoeiro 'Cravo Santa Bárbara', identificada no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura em 1997. A planta apr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Instruções para induzir a floração do limoeiro tahiti BRS Passos visando a produção de frutos no período de entressafra, que ocorre entre agosto e dezembro, época em que os preços pagos por esta f ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS EECB IAC Ponta Firme é uma cultivar de limeira-ácida (limão) Tahiti que se destaca pela elevada produtividade de frutos, tolerância ao vírus da tristeza de citros e ausência do viroide de ex ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O Maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) apesar de ser uma das frutíferas de grande importância para o Brasil, apresenta baixa produtividade frente ao seu potencial. Entre os princi ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Esta solução tecnológica visou avaliar a lixiviação no solo dos herbicidas metolachlor e fomesafen aplicados com água de irrigação de pivô central, nos plantios direto (palha de milho e de plantas ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Software de código aberto, voltado à comunidade de bioinformática que possibilita aos usuários o armazenamento, a busca e a visualização de dados biológicos, constituindo-se num importante ferrame ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
Solução do tipo sistema Web, que permite identificar e contar palmeiras macaúba (Acrocomia spp.) e babaçu (Attalea speciosa), por meio de modelo computacional precisamente treina ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agroenergia |
A BRS 149 Nordestina é uma cultivar de mamona de porte médio, com altura média de 1,9 m, caule de coloração verde e coberto de cera, frutos semi-deiscentes e sementes grandes, de cor preta, pesand ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS Energia é uma cultivar de mamona de porte baixo, em torno de 1,40m, ciclo entre 120 e 150 dias, caule verde com cera, cachos cônicos com tamanho médio de 60 cm, frutos verdes com cera e inde ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS Paraguaçu é um cultivar de mamona de porte médio, com altura média de 1,6 m, caule de coloração roxa e coberto de cera, racemo oval, frutos semi-deiscentes e semente grande, de cor preta, pe ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Cultivar de mandioca para mesa, com potencial produtivo de até 25 t/ha, colheita entre 6 e 12 meses após o plantio, rápido cozimento, sabor diferenciado, 26,3% de teor de amido, baixa ocorrência d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). Alcança produtividade de até 50 toneladas por hectare, devendo ser colhida de set ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A BRS 417 apresenta desempenho ag ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A cultivar BRS 418 apresenta dese ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose, resistência ao superalongamento, elevada rusticidade e arquitetura favorável ao ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. É a única variedade melhorada de mandioca da Embrapa que apresenta resistência à bacteriose e tolerância à seca. Pod ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência à podridão de raízes e ampla adaptação. Inicialmen ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Variedade para uso industrial com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido. A BRS Novo Horizonte é adequada ao plantio mecanizado nas microrregiões de Valença ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes (média de 19,4t/ha), elevado teor de ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Cultivar versátil que se destina tanto à produção de farinha quanto à produção de amido recomendada para áreas específicas do Nordeste. Seu potencial abrange ambas as áreas da indústria, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resis ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1983 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou batata-aipo, é uma hortaliça originária dos Andes, sendo cultivada em regiões de clima ameno o ano inteiro, com altitudes e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cultivar BRS Acarijó 56 é a primeira variedade de mandioquinha-salsa lançada pela Embrapa com finalidade industrial, sendo a quarta variedade do portfólio da empresa. Diferentemente das variedad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
No Brasil é grande a demanda pela mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, batata-salsa, entre outros nomes, em virtude do sabor peculiar, dos atributos culinários e das qualidades ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A demanda por mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, entre outros nomes, é grande no Brasil em virtude do sabor peculiar, dos atributos culinários e das qualidades nutricionais. P ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O Manejatech-açaí é um aplicativo que otimiza as etapas da tecnologia de Manejo de Mínimo Impacto de Açaizais Nativos, desenvolvida pela Embrapa e utilizada por quem maneja o açai ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
As técnicas de captação e armazenamento de água de chuva, por meio da cisterna de produção, foi inserida em programas sociais do Governo Federal como uma tecnologia que pode contribuir com a melho ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A recomendação da adubação para a cultura do café considerou as características da espécie e seu cultivo em condições de clima e solo de Cerrado. O manejo da adubação, deve ser bastante criterioso ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Para o uso eficiente da água da irrigação, é necessário adotar um critério de manejo no qual não se aplique água em excesso ou em deficiência. Na região núcleo do Cerrado, onde existe uma estação ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da agricultura irrigada é o manejo da água aplicada pela irrigação. O momento em que as irrigações devem ser iniciadas evitará o desperdício de água ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O cultivo do maracujá-doce (Passiflora alata) quando explorado sob regime de irrigação, a cultura não fica à mercê da deficiência hídrica, que pode atingir de 400 mm a 600 mm no período s ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabili ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e renda às famílias ribeirinhas. Com essa técnica que n ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Manejo da pastagem de capim Piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) em sistemas integrados de produção com presença de árvores. A sombra que beneficia os animais em sistemas silvipasto ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |
Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A tecnologia do manejo de irrigação para mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central auxilia os produtores rurais na definição do momento adequado para irrigar a mandioca de mesa, bem como a qua ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Recomendação de manejo de água de irrigação para pequenos agricultores sem condições de comprar instrumentos de monitoramento da água no solo ou sem condições de acompanhar dados meteorológicos pe ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Aborda de forma completa os diversos métodos de irrigação e alguns métodos alternativos utilizados na cultura da mangueira. Auxilia com informações sobre o manejo da água lançando mão de ferrament ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A tecnologia apresenta recomendações de manejo de irrigação em conjunto com a cobertura plástica do solo na produção de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central. A definição do momento ideal ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Prática agropecuária recomendada para manejo de plantas daninhas na cultura do milho consorciado com capim-braquiária, com base em experimentos realizados em Manaus, AM. Recomenda-se o cultivo do ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
É uma técnica utilizada para o maior aproveitamento dos bacurizais. Consiste no manejo adequado de bacurizeiros com objetivo de gerar emprego e aumentar a renda dos produtores que atuam nessa atividad ... Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
O ativo reúne informações sobre o manejo de reprodutores, indicando a forma mais apropriada para formação de um plantel dessa categoria. Consolidadas de bases de dados científicos ou geradas por meio ... Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
Para desenvolver a prática de manejo do capim BRS Piatã em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta ou sistemas agrossilvipastoris, o capim foi cultivado em sistemas com diferentes densida ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Solução traz recomendações técnicas para manejo orgânico de produção agropecuária integrada do sistema agrossilvipastoril, composto por forrageiras, fruteiras, grãos, arvores, bovinos leiteiros e ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Esta prática agropecuária pode ser acessada e reproduzida através de informações sistematizadas que orientam o manejo do solo, diagnóstico do estado nutricional e uso de corretivos e fertilizantes ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |