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As Barraginhas são pequenas bacias escavadas no solo com diâmetro de até 20 metros, tendo de 8 a 10 metros de raio e rampas suaves. São construídas dispersas nas propriedades com a função de captar en ... Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Barrinhas à base de farinha de tapioca, açúcar, glucose de milho, mel de cana-de açúcar e polpa de fruta. Elaboradas em formato retangular ou circular e acondicionadas em embalagens unitárias. Com ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) é formada pelos acervos das bibliotecas da Embrapa. É composta por publicações resultantes dos processos de pesquisa e desenvolvimento da Empresa e por ... Produto: Software Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
A cultivar BRS Clara possui elevado potencial produtivo com alta percentagem de tubérculos graúdos, em épocas mais quentes deve ser comercializada imediatamente após a colheita devido à perda de q ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
BRS F183 (Potira) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. Destaca-se pelas características de duplo propósito (indústria e in natura), com alto potencia ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS F50 (Cecília) é uma cultivar de batata que alia elevado potencial produtivo, dupla finalidade de uso (cocção e fritura) e indicação para sistemas orgânicos de produção, já que o seu principa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS F63 (Camila) é uma cultivar de batata com elevado potencial produtivo, ótima aparência, resistência ao vírus Y e teor médio de matéria seca, o que confere maior versatilidade culinária e mai ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Gaia é uma cultivar de batata de tubérculos com casca vermelha desenvolvida para complementar a produção voltada ao autoconsumo em pequenas propriedades, especialmente no Rio Grande do Sul. ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características adequadas para industrialização. Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A cultivar de batata-doce Beauregard tem origem norte-americana e foi introduzida no Brasil por meio do Centro Internacional de La Papa (CIP) do Peru, juntamente com outros 45 acessos de batata-do ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A BRS Amélia tem qualidades nutricionais diferenciadas. É rica em provitamina A, sendo fonte de proteínas e antocianinas e de energia, devido aos altos teores de amido e glicose. Apresenta formato elí ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Cuia apresenta plantas vigorosas, casca e polpa creme, mas em tonalidades diferentes. Muito produtiva, supera em muito as médias de produção nacional e a do Rio Grande do Sul. A produtividade mé ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Gaita é uma cultivar de batata-doce de dupla finalidade, podendo ser utilizada tanto na alimentação (humana e animal), como na produção de biocombustíveis e álcool medicinal. Muito produtiva, su ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Rubissol apresenta plantas vigorosas, casca de cor púrpura intensa (vermelho-rubi) e polpa de cor creme, tendendo ao amarelo. Muito produtiva, supera em muito as médias de produção nacional e a ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A batata-doce CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosada e polpa alaranjada com alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar específica ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cultivar de batata-doce BRS Anembé possui raízes com formato ovalado, com pele de cor vermelha-arroxeada, polpa de coloração roxa e profundidade dos olhos rasa. Ela destaca-se pelo teor de antoc ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a fin ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Beijus ou tapiocas são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou polvilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz, e são muito apreciadas principalmente na região Nor ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, pode ser implementada em todas as áreas produtoras ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A berinjela Ciça é um híbrido que veio suprir uma lacuna de mercado de uma cultivar com excelente padrão comercial, boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e planta com boa con ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1991 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O bico de pulverização pneumático eletrostático, especialmente projetado com material isolador de eletricidade e dimensões precisas, destina-se à aplicação de defensivos nas atividades agrícolas o ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O ativo Sistema web para Gestão do Banco de Dados para Avaliação da Qualidade da Água na Piscicultura em Reservatórios - BioAqua Tanque Rede busca monitorar a qualidade da água e do sedimento dos ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Biobed Brasil - Disposição final de efluentes contaminados com agrotóxicos originados na agricultura
O Biobed reproduz o modelo de atenuação que acontece livremente na natureza, porém em uma situação criada para favorecer o processo. O sistema Biobed Brasil compreende uma estrutura capaz de estim ...Processo: Processo para produção de outros produtos Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Biofungicida à base de fungos Trichoderma sp. desenvolvido em parceria com o Instituto Matogrossense do Algodão (IMAmt) para o controle biológico principalmente da doença do mofo-branco n ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O bioinseticida foi desenvolvido em parceria com a empresa Lallemand Plant Care e tem como ingrediente ativo o fungo Cordyceps javanica (BRM27666). Este é o primeiro produto registrado co ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Biopesticida contendo estirpe de Bacillus thuringiensis (cepa S234) selecionada da coleção de cepas da Embrapa e indicado para aplicação via foliar para o controle da lagarta-da-soja ( ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia |
É um produto que contém uma combinação de estirpes bacterianas que atuam na fixação biológica de nitrogênio, na promoção de crescimento e na prevenção ao ataque de fungos em sementes de soja. Comp ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Sistema de biorreator, com foco no cultivo de células vegetais, tecidos ou órgãos, composto por um conjunto de frascos interligados, por meio dos quais os organismos vegetais recebem ar e solução nutr ... Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia |
O Blue star Sting é um conjunto de programas com ferramentas para visualização e análise de estruturas de proteínas. Esses programas estão reunidos em um pacote com o objetivo de oferecer um ferra ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Cartilha de boas práticas em entrepostos de pescado, com o objetivo principal de auxiliar o empresário e o manipulador de alimentos no treinamento quanto às atitudes higiênicas e sanitárias necess ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
As boas práticas preconizam a realização de alguns cuidados que os extrativistas da castanha-da-amazônia (conhecida por alguns como castanha-do-brasil oucastanha-do-pará) devem ter com o produto p ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Sistema de criação que reúne o conhecimento dos requisitos adequados para a instalação de um local para criação de abelhas sem ferrão – ASF (meliponário), seu povoamento e instalação das colônias, ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A Tuvira (Gymnotus sp) é utilizada como isca viva pelos pescadores esportivos. Foram estudadas as boas práticas de manejo e de manutenção e criação em cativeiro. Os resultados obtidos em unidades ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A receita do bolinho contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao bolinho feito de siri. Produto: Alimento Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
O capim-paiaguás é mais uma excelente opção de Brachiaria brizantha para a diversificação de pastagens em solos de média fertilidade nos cerrados . Foi selecionada com base na produtividade, vigor ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Lançada pela Embrapa e por parceiros em 2006, a BRS Piatã é uma Brachiaria brizantha desenvolvida a partir de uma planta que faz parte da coleção de forrageiras da Embrapa e que, originalmente, fo ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Tem como principais características resistência às cigarrinhas-das-pastagens, alta produção de forragem, persistência, boa capacidade de rebrota, tolerância ao frio, à seca e ao fogo. Exige solos ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1984 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A cultivar Xaraés é uma Brachiaria brizantha coletada no Burundi, África, e lançada pela Embrapa, em 2003, após quinze anos de avaliações. As principais vantagens são: alta produtividade, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é uma cultivar de Brachiaria resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Ferramenta para estimar a mudança de uso da terra (MUT) associada a produtos agropecuários brasileiros e às emissões de CO2 derivadas, em níveis nacional, estadual e municipal. O método BRLUC (Bra ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A BRS 5601RR é cultivar de soja de tipo de crescimento indeterminado, que alia alto potencial produtivo e precocidade. Pertence ao grupo de maturidade relativa 5.6, sendo a cultivar de soja mais p ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A BRS Bené é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, coloração marrom-clara. É recomendada para o estado do Pará e apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e port ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Primeira tecnologia altamente eficiente para o controle do nematoide-das-galhas, considerado o principal desafio da cultura da goiaba no país. A cultivar BRS Guaraçá é uma planta híbrida, que mist ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A BRS Guirá é a primeira cultivar de feijão-caupi de coloração preta recomendada para o estado do Pará. Apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e porte adequado para co ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A BRS Natalina é a primeira cultivar de feijão-caupi “manteiguinha” do Brasil. O consumo desta variedade é uma tradição da culinária paraense e brasileira, produzida por agricultores familiares em ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A cultivar BRS Noçoquém foi obtida a partir da seleção de clone dentro do Programa de Melhoramento Genético do Guaranazeiro da Embrapa Amazônia Ocidental. Essa cultivar destaca-se por sua alta pro ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
A BRS Pai d’Égua é resultado da pesquisa com melhoramento genético do açaizeiro que apresenta duas características principais: produção na entressafra e frutos menores. Dur ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Apesar de o uso das gramíneas forrageiras - em sistemas de integração lavoura-pecuária - ser uma prática importante, algumas plantas podem hospedar fitonematoides. O trabalho avaliou a reação de m ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A BRS Utinga é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, cor branco-rugosa. Tem excelente qualidade de grãos, elevado potencial produtivo e arquitetura moderna ajustada à colheita manual e me ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Software interligado a um Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) sobre o uso e ocupação das terras no Brasil. Seu foco é a análise da dimensão territorial das áreas destinadas à pr ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
A pesquisa foi conduzida na Embrapa Cerrados, em condição de casa de vegetação dotada de um sistema de nebulização intermitente, acionado por humidostato sempre que a umidade relativa do ar atingi ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
O maracujazeiro-doce é uma das espécies nativas do Brasil. Ela se adapta bem à maioria das regiões brasileiras onde pode ser encontrado crescendo naturalmente ou cultivado por pequenos produtores. ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Existe uma grande demanda por um calendário anual em que constem recomendações preconizadas pela Embrapa para a criação de bovinos de corte. Para atender essa expectativa, o Calendário para Manejo ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
É uma ferramenta computacional que auxilia na realização dos cálculos necessários para a contagem, quantificação e calibração de suspensões de esporos fúngicos em Câmaras de Neubauer. Permite a un ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O Camalhão Alto de Base Larga é uma prática conservacionista associada ao sistema plantio direto, preparo reduzido do solo e preparo convencional do solo, usual em pequenos estabelecimentos rurais ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A BRS Integra é a única cultivar da espécie forrageira Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) desenvolvida para as condições de clima e solo brasileir ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A BRS Capiaçu é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa para uso sob corte. Sua principal aplicação é ser utilizada para produção de silagem e/ou pica ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A BRS Kurumi é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa por meio de estacas. Sua principal aplicação é ser utilizada em sistemas de produção animal sob ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O capim-sudão BRS Estribo é uma pastagem anual de verão para pastejo direto dos animais. Apresenta hábito ereto de crescimento e porte alto, sendo atóxica aos animais em qualquer estágio de desenv ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais espécies de inseto-praga em uvas de mesa na Região Sul do Brasil. Neste estudo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Este estudo propõe-se, entre outras atividades, a caracterizar a região do Alto Uruguai em seus aspectos de recursos naturais relacionados aos solos, geomorfologia, capacidade de uso e aptidão agr ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Este trabalho apresenta um estudo do terreno e das características principais de perfis de solo, compreendendo descrição morfológica, classificação taxonômica e espacialização de ocorrência dos ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A Carbon-Matte é uma ferramenta em formato de planilha eletrônica para medir os estoques de carbono e as emissões de gases de efeito estufa (GEE) durante o cultivo de erva-mate ( Ilex paraguariens ... Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
A bacia do Ribeirão da Onça está localizada em área que pertence ao relevo cárstico paranaense e à região metropolitana de Curitiba. Nela, há forte produção de hortaliças, de florestas (bracatinga ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
A “Casinha Tropical” é um abrigo individual para o alojamento de bezerros em fase de aleitamento, levando em consideração as características de nosso clima tropical. Seu uso reduz a alta incidênci ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A cultivar de cebola BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, co ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Ferramenta de consulta e de apoio à tomada de decisões que antecipa riscos para produção de forrageiras, apoia o planejamento da propriedade e a escolha de forrageiras a serem implantadas futurame ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A BRS Carmela é um híbrido de cenoura para plantio nas condições de primavera e verão nas principais regiões produtoras do Brasil. O primeiro híbrido desenvolvido pela pesquisa pública para planti ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |