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A BRS Sunki Tropical é recomendada para uso como porta-enxerto em combinações com copas de laranjas-doces, tangerinas e pomelos, conferindo elevado vigor e boa produtividade de frutos. Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Promove às copas de laranjeiras doces (principalmente a laranjeira Pera), tangerineiras e limeiras ácidas Tahiti algumas características como eficiência em nível de produtividade e qualidade de fr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O porta-enxerto BRS Acará é um híbrido desenvolvido pela Embrapa para proteger as plantas de pimentão em solos infestados com os patógenos causadores da murcha bacteriana, requeima e galhas nas ra ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A Plataforma Tecnológica do Programa Nacional de Levantamento e Interpretação de Solos no Brasil (Pronasolos) tem por objetivo centralizar em um único local dados, mapas e informações sobre os sol ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
Software acessível via web que possibilita a visualização de informações geoespacializadas sobre tipos de solos, clima, recursos hídricos, dados socioeconômicos e ambientais na região de atuação d ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Prática agropecuária que consiste em definir as melhores épocas de semeadura e populações de plantas de cultivares em pré-lançamento de mercado, dos grupos Convencional, RR, Intacta, Xtend e Intac ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Esta prática define a quantidade de pólen e frequência ideais para a prática de polinização assistida no BRS Manicoré. O híbrido intraespecífico HIE BRS Manicoré é uma palmeira resultante do cruza ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
A cultura do abacaxi no Tocantins vem sendo explorada desde a criação daquele Estado contribuindo de maneira significativa para a constituição do PIB agrícola. Cultivada predominantemente por pequ ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Foi gerada uma prática para o manejo/controle da invasão de espécies arbustivas e arbóreas que é um dos principais problemas enfrentados pelos produtores do Pantanal, pois diminui a capacidade de ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus é um problema sério para a pecuária de paises tropicais e subtropicais. A demanda por respostas eficientes para minimizar os prejuízos causados pelo ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Procedimento utilizado para identificar e padronizar classes de embriões de semente de BRS Manicoré pelo teste de tetrazólio por meio de diferentes temperaturas para embebição dos embriões em água ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
Esta prática agropecuária tem como objetivo o monitoramento populacional das moscas-das-frutas (Tephritidae), fornecendo informações básicas importantes de ordens prática e teórica para a tomada d ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A utilização de ervas aromáticas e especiarias para obtenção de novos tipos de queijos é uma técnica bastante utilizada em países de tradição queijeira, como França e Itália, entre outros. Uma tec ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O processo de cruzamentos entre canas assíncronas no florescimento reúne metodologias de estimativa da viabilidade, de desidratação, e de conservação do pólen, em baixas temperaturas, com o objeti ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Foi avaliado o desempenho de um desfibrador mecânico comercial de cana-de-açúcar quanto à sua eficiência para a remoção de fibras para as espécies do gravatá, carandá e da bocaiuva em escala de ba ...Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Resíduos agroindustriais podem ser um problema ambiental se não utilizados na forma adequada. Por outro lado, a adubação é uma das operações mais custosas para a agricultura e responsável por boa ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Por meio do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. As modificações por hipoclorito de sódio associadas a exposição à luz ultravioleta são efetivas para altera ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado ...Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energéti ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobre ... Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Os queijos de cabra são produtos de elevado valor nutricional, particularmente devido ao seu alto teor protéico quando comparado às suas quantidades de energia e lipídeos. A incorporação de cultur ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Avaliou-se e foi descrito um processo adequado para a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L. A procução do vinagre foi realizada pela fermentação acética de hidrome ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Neste procedimento, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e po ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Voltado à obtenção de amêndoas de castanha de caju, este processo recomenda a autoclavagem e o corte mecanizado usando navalhas. Pode ser utilizado em pequena, média ou grande escala, já que o pro ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Com a utilização da técnica LIBS (Espectroscopia de emissão óptica de plasma induzido por laser) e métodos estatísticos multivariados faz, com maior precisão e rapidez em relação ao processo manua ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en ...Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A desmama precoce, caracterizada por bezerros desmamados aos 105 dias de idade, ocorre em idade anterior a desmama convencional (7 meses) e proporciona às vacas a possibilidade de reconceberem. A ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
É a definição de um sistema de produção de caqui em condição semiárida tropical, no Nordeste brasileiro. As variedades recomendadas para plantios comerciais são a Rama Forte, Guiombo, Taubaté, Cos ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Espécies de maracujazeiro comercial e silvestre e seus híbridos inter-específicos apresentam grande potencial de uso no mercado de frutas especiais ácidas-doces e podem ser utilizadas como porta-e ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O maracujazeiro doce (Passiflora alata Curtis) pode ser propagado por sementes, estacas, enxertia e micropropagação. Nesta solução tecnológica, são disponibilizadas informações sobre a pr ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Prática agropecuária sistematizada em recomendações técnicas para a produção de mudas de maracujazeiro ornamental por meio do enraizamento de estacas. Além de facilitar o processo produtivo, a prá ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Trata-se de uma prática na cultura do maracujazeiro azedo que envolve a seleção do porta-enxerto (espécies silvestres resistentes à fusariose, como Passiflora alata, Passiflora nitida ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A demanda por mudas de fruteiras nativas e comerciais vem crescendo na região do Cerrado para diversificar as atividades das propriedades rurais e também para recuperação de áreas de reserva. Pesq ...Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens) ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O Sistema de Produção Intensiva de Tambaqui em Tanques Escavados com Aeração foi desenvolvido com o objetivo de proporcionar a oferta de pescado a preço estabilizado e sem sazonalidade. A adoção d ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
A Produção Integrada de Citros (PIC) é uma exigência dos mercados importadores e nacional, por ser rigorosa em requisitos de qualidade e de sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambient ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O Sistema de Produção Integrada de coco é um conjunto de normas técnicas desenvolvido pela Embrapa e parceiros para o cultivo do coqueiro, de forma a apoiar com parâmetros técnicos a política públ ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A manga é uma das principais frutas tropicais exportadas pelo Brasil. Do volume comercializado no mercado externo mais de 95% é colhido em pomares implantados no Semiárido, principalmente no polo ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o equilíbrio do ecossistema e manter a qualidade e a ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Há mais de uma década, as áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco respondem por mais de 90% das uvas exportadas pelo Brasil. O mercado interno também é o destino de um percentual impo ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A Embrapa e parceiros colocam à disposição o Sistema de Produção Integrada do feijoeiro comum. Esse sistema de produção agrícola agrega segurança ao produtor e ao consumidor, sustentabilidade ambi ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O Sistema Precocidade, Produtividade e Sustentabilidade (Sistema PPS) é um sistema agropecuário que integra estratégias de integração lavoura-pecuária (ILP) e pecuária-floresta (IPF) num esquema d ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |
Produção on farm de Trichoderma asperellum via fermentação sólida-estática em substrato arroz branco
A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, especialmente na produção de banana. Tem como ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A produção rápida de mudas de pessegueiro é uma prática agropecuária que reduz de 18 para entre três e oito meses o tempo necessário para se produzir uma muda de pessegueiro, dispensando a enxertia e ... Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O objetivo da tecnologia é melhorar a produtividade e racionalizar os custos de produção de culturas alternativas provenientes da agricultura de sequeiro que podem ser utilizadas sob forma de silagem ... Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O Balde Cheio é uma metodologia de transferência de tecnologia que capacita profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécni ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O programa Bifequali de Transferência de Tecnologia para pecuária de corte (Bifequali TT) tem por objetivo levar soluções tecnológicas aos pecuaristas, por meio de técnicos capacitados continuadam ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O PAQLF, Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade, coordenado pela Embrapa Solos, tem como principal objetivo a verificação da qualidade das determinações analíticas em solo ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
Buscando a diversidade das atividades rurais e o incremento na renda dos agricultores familiares, numa perspectiva sustentável sob os aspectos econômicos, sociais e ambientais criou-se o Programa ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A biosseguridade aborda um conjunto de práticas que tem como objetivo prevenir a introdução de agentes causadores de doenças na propriedade e prevenir e/ou reduzir a sua disseminação dentro do reb ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O Programa de controle da CAE visa reduzir o número de animais enfermos bloqueando a transmissão do vírus a partir de animais infectados. A estratégia tem como base o diagnóstico laboratorial com ...Serviço: Consultoria Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiro (Capragene®) tem como objetivo promover o melhoramento genético de caprinos leiteiros por meio da identificação de reprodutores geneticamen ...Serviço: Consultoria Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Auxilia o criador nos processos de coleta, controle e gerenciamento da informação de rebanhos, tais como avaliações genéticas e estimativas de valores genéticos expressos, como a diferença esperad ...Serviço: Consultoria Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A produção de mudas de aceroleira utilizando miniestacas apresenta a facilidade de rápida obtenção de propágulos (miniestacas), em grande quantidade, comparado com outros métodos de propagação mai ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A tecnologia apresenta uma descrição objetiva, detalhada e ilustrada sobre a propagação, a forma de plantio e os principais tratos culturais após o plantio, visando rapidez no estabelecimento e in ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Entre os parasitas de ovinos, Haemonchus contortus é o nematoide mais prevalente e patogênico em áreas tropicais, causando grandes perdas econômicas. As alterações no gene que codifica a ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
É um protocolo (passo-a-passo) de uma técnica estabelecida para a análise sensorial de café. Esta metodologia apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de aval ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que assoc ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A Embrapa Pesca e Aquicultura sistematizou as etapas e critérios para a análise genética de peixes, realizada por meio de duas práticas: a marcação dos peixes por tags (dispositivo de identificaçã ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A extração de RNA é uma metodologia que requer cuidados especiais pois, o RNA é uma macromolécula altamente degradável. Plantas nativas, incluindo fruteiras nativas, por apresentar uma boa quantid ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
No Protocolo consta a descrição das etapas envolvidas no processo de produção massal do fungo Beauveria bassiana em ambiente asséptico, visando garantir seu uso em programas de controle d ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A mortalidade embrionária precoce é a maior causa de perdas reprodutivas em bovinos. A partir da avaliação de diferentes tratamentos de suporte hormonal sobre as taxas de prenhez de vacas da raça ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O protocolo desenvolvido diminui o tempo de germinação de semente de bocaiuva de 12 meses (tempo médio na natureza) para 2 meses, o que pode auxiliar no desenvolvimento sustentável e consolidação ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
EQUIPAMENTO PARA SEPARAÇÃO E CONVERSÃO TERMOQUÍMICA DA FASE SÓLIDA DE EFLUENTES. Destinado à produção de condicionante e fertilizante de solo derivado de efluentes industriais, urbanos ou rurais, ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A Prova de Avaliação a Campo (PAC) é uma metodologia de avaliação genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar animais superiores para produção de carne em sistema de pastejo. O ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A Prova de Eficiência Alimentar (PEA) é uma metodologia de avalição genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais ac ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A Prova de Emissão de Gases (PEG) consiste em uma metodologia que busca mensurar a emissão de gás metano (CH4) em reprodutores bovinos, alimentados em sistema de confinamento, com a finalidade de ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |