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Patê de tilápia preparado a partir de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de tilápia e fibra de abacaxi. O produto pode ser comercialmente oferecido em latas mantidas em temperatura ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Cultivar de amendoim de alta produtividade e adaptação ao cultivo mecanizado. A BRS 423 OL possui ciclo médio (125 dias) e produtividade de até 5.200 kg/ha, com manejo adequado...

Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Processo de obtenção de filme nanocompósito de gelatina, a partir de resíduos do processamento da tilápia, por casting contínuo, para uso como filme auxiliar de barreira para alime ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Nanofibras/microfibras de colágeno obtidas pelo processo blow-spinning para potencial aplicação tópica (biomédica) como agente antioxidante pela incorporação na fibra de antioxidan ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O filme de celulose bacteriana com peptídeo pode ser apresentado como um filme biodegradável, comestível (não apresenta toxicidade frente a células CACO2) e ativo (por apresentar a ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A fibra de pedúnculo de caju é desidratada em estufa, apresenta-se estável à temperatura ambiente e com preservação das características sensoriais do produto in natura (fibra úmida ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Consiste em um Aerogel de gelatina hidrofobizada de pele de tilápia com potencial aplicação para remoção de óleo do meio ambiente. Empregado para remediação ambiental em ambientes ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O ativo tecnológico consiste em um produto obtido a partir de um resíduo do processamento da amêndoa de castanha de caju (ACC). No processamento da ACC para extração de seu óleo, t ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Laminado de açaí elaborado sem adoçante ou aditivo e destinado ao consumo imediato, por exemplo, similar ao consumo de uma barra de cerais. A fruta laminada também pode ser consumi ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

O análogo de queijo de coco babaçu é obtido a partir do extrato hidrossolúvel das amêndoas. A tecnologia inclui estudo de estabilidade e definição de propriedades físicoquímicas, m ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Biscoito ou “snack” com textura aerada e crocante, obtido pela extrusão termoplástica de misturas de farinhas de grãos inteiros de arroz integral parboilizado, milheto, grão-de-bic ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Polpa pura de juçara desidratada com elevado teor de antocianinas, sem adição de agentes encapsulantes como amidos hidrolisados (maltodextrinas), amidos modificados e/ou gomas. As ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Proteína vegetal texturizada, à base de soja e ervilha, obtida por extrusão úmida, com textura fibrilada e estriada, mais parecida à da carne. O produto pode ser consumido diretame ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Cereal matinal à base de grãos de sorgo integral, isento de glúten, produzido por extrusão termoplástica, com incremento no teor de fibras, incorporação de compostos fenólicos e bo ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de feijão caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato.

Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato.

Esta solução tecnológ...

Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Alternativa ao processo de debulha manual, a máquina foi desenvolvida para auxiliar agricultores familiares que trabalham com essa cultura no Nordeste brasileiro.

Com...

Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Farinha pré-cozida instantânea de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é para o preparo de sopas instantâneas. Forma alternativa à tradicional de se consumir feij ...

Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O ativo é uma formulação e um processo para a obtenção de biscoitos à base de farinha de cotilédones de feijão-caupi. É um produto que pode ser consumido por intolerantes ao glúten ...

Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O biscoito é um produto alimentício à base de farinha integral de feijão-azuki. O feijão-azuki é conhecido pelo seu sabor de noz adocicado, o que confere um sabor agradável ao pala ...

Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte