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O Observatório do Consumidor (OC) é uma ferramenta inovadora que analisa o perfil do consumidor e as tendências de consumo de leite e derivados no Brasil em tempo real. Por meio da análise do cont ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Trata-se da definição do parâmetro de manejo de irrigação que estabelece o momento adequado para a realização das irrigações ao longo do desenvolvimento da cultura da palma de óleo. A pri ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar do tipo Terra (plátano) indicada para produção de frutos visando consumo humano após cozimento ou fritura, além de outras aplicações gastronômicas, como purês e massas. ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
As planilhas servem de suporte para a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em áreas produtoras de uvas, tanto para mesa como ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre ( ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O SGAS possibilita que produtores de suínos realizem cálculos para determinação da excreção, oferta, perdas e concentração de nutrientes em efluentes da suinocultura, consumo de água, dimensioname ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado ...Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Cultivar de amendoim de alta produtividade, direcionada ao consumo de mesa e à indústria de alimentos. A BRS 421 OL é adaptada ao cultivo mecanizado em grande escala. Com manejo adequado, pode ati ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS Gaita é uma cultivar de batata-doce de dupla finalidade, podendo ser utilizada tanto na alimentação (humana e animal), como na produção de biocombustíveis e álcool medicinal. Muito produtiva, su ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Com frutos bicolores verde-amarelo, a BRS Brasileirinha foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado, com o potencial para explorar nichos de mercado de alto ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que assoc ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
Produção integrada de peixes e vegetais tendo como base a recirculação de água e nutrientes em sistema fechado. É um sistema completo e de fácil manejo, que permite a semeadura e a produção de mud ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A Prova de Eficiência Alimentar (PEA) é uma metodologia de avalição genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais ac ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Trata-se de um conjunto de recomendações técnicas para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa cultivar IAC 576–70 e demais variedades desenvolvidas pela Embrapa minimame ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A API SATVeg é uma solução computacional que oferece consultas ao banco de dados geográficos do SATVeg sem utilizar a interface gráfica da versão Web do sistema. Desta forma, as aplicações cliente ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
As frutas da 'BRS Cainguá" têm ótima aceitação para o consumo in natura devido à ótima aparência e ao equilíbrio entre acidez e açúcar. As plantas são eretas, com espinhos menores e em menor densi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Pacuoa é uma variedade de bananeira tipo Pacovan, gerada pelo Programa de Melhoramento Genético de Bananas e Plátanos da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Esta cultivar é recomendada para a r ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Os queijos de cabra são produtos de elevado valor nutricional, particularmente devido ao seu alto teor protéico quando comparado às suas quantidades de energia e lipídeos. A incorporação de cultur ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A cultivar híbrida de pitaya (Selenicereus undatus X S. costaricensis) BRS Granada do Cerrado (BRS GC) é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais característi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Terra-Anã é uma cultivar de plátano (banana tipo Terra) que atende à demanda por plantas de menor porte, que permitam maior adensamento no plantio, que sejam mais produtivas e com qualidades ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Originada por mutação natural ocorrida em Santa Catarina na década de 1980, a Prata-Anã é a principal variedade de bananeira cultivada nos polos de produção de Bom Jesus da Lapa (Bahia), Jaíba (Minas ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1985 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabili ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É um sistema abrangente e multidisciplinar de manejo agrícola com informações técnicas para todas as etapas do cultivo da mandioca no Semiárido ( Manihot esculenta. Crantz). Aborda a forma de ... Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS SCS Belluna é uma cultivar de banana com qualidades nutricionais diferenciadas. Os frutos são ricos em fibras e apresentam menores conteúdos de carboidratos e de valores calóricos quando com ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A Mistura Múltipla é uma fórmula de suplemento a ser fornecido para qualquer categoria de bovinos mantidos a pasto, na região do Cerrado, cujo objetivo é corrigir as deficiências de proteína, ener ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1995 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A cultivar BRS Fascínio produz frutos grandes, de polpa branca esverdeada com traços de vermelho, sabor doce, consistência firme e boa produtividade. O tamanho da fruta, a baixa acidez e a firmeza da ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A cultivar BRS Regalo apresenta ótima estabilidade de produção, um dos fatores primordiais para o setor produtivo, além de iniciar a maturação alguns dias após o início da cultivar Chimarrita. A polpa ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescim ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Tecnologia importante para os agaveicultores-pecuaristas das regiões produtoras de sisal, a peneira rotativa realiza a separação da bucha e da mucilagem oriunda do beneficiamento do sisal, gerando ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A cultivar de abacaxi BRS Vitória é uma variedade de abacaxi resistente à fusariose. Apresenta formato cilíndrico, folha de cor verde claro, sem espinhos nas bordas. Sua casca apresenta cor amarel ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A cultivar de abacaxi BRS Ajubá é um híbrido, resultante do cruzamento entre cv. Perolera com a cv. Smooth Cayenne, com destaque para a resistencia à fusariose, principal doença do abacaxizeiro. O ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Tecnologia que trata o esgoto do vaso sanitário (a água com urina e fezes humanas), de fácil instalação e custo acessível, produz um efluente que pode ser utilizado no solo como fertilizante (reco ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e pa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. Apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e produtividade de forragem ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Sistema informatizado, através do qual o produtor obtém recomendações que apoiam a tomada de decisão no manejo da irrigação e em estudos que necessitam de informações sobre o consumo de água em ár ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Morena é uma cultivar de gergelim de coloração marrom avermelhada, que proporciona sabor diferenciado para o consumo in natura e para a indústria alimentícia, com foco no mercado gourmet. A ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A goiabeira é uma árvore frutífera de pequeno porte, que atinge até dez metros de altura, pertencente à família Myrtaceae, de ocorrência espontânea em todas as regiões do Brasil. O cultivo de vari ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A bacia do Ribeirão da Onça está localizada em área que pertence ao relevo cárstico paranaense e à região metropolitana de Curitiba. Nela, há forte produção de hortaliças, de florestas (bracatinga ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Das culturas de clima temperado que estão sendo pesquisadas no semiárido brasileiro, a pereira, pertence à família Rosaceae, que compreende mais de vinte espécies, todas provenientes da Europa e Á ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da agricultura irrigada é o manejo da água aplicada pela irrigação. O momento em que as irrigações devem ser iniciadas evitará o desperdício de água ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A lotação rotacionada é o método de pastejo comumente nominado de pastejo rotacionado. Constitui-se numa das principais estratégias de manejo de pastagens e de plantas forrageiras por facilitar o ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Sarau é uma cultivar de pessegueiro que permite colheitas após o período da safra, preenchendo uma lacuna de suprimento da fruta no mercado no fim do ano, na época de festas. É próp ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
As poedeiras coloniais Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecionadas na Embrapa Suínos e Aves. E ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
O Sistema de Criação de Galinhas Caipiras tem como objetivo melhorar o desempenho da atividade tradicional de criação de galinhas na agricultura familiar. O conteúdo foi desenvolvido baseado na re ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A cultivar de pitaya BRS Luz do Cerrado (BRS LZC), da espécie Selenicereus undatus, é oriunda do melhoramento genético convencional, visando ao aumento de produtividade, vigor, precocidad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar BRS Minipitaya do Cerrado (BRS MPC), da espécie Selenicereus setaceus, é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais características são a elevada produtividad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de pitaya BRS Lua do Cerrado (BRS LC), da espécie Selenicereus undatus, foi obtida por meio do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, vigor, pr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O ativo Sistema web para Gestão do Banco de Dados para Avaliação da Qualidade da Água na Piscicultura em Reservatórios - BioAqua Tanque Rede busca monitorar a qualidade da água e do sedimento dos ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Cultivar de amendoim de alta produtividade e adaptação ao cultivo mecanizado. A BRS 423 OL possui ciclo médio (125 dias) e produtividade de até 5.200 kg/ha, com manejo adequado, com semeadura no i ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A BRS Cuia apresenta plantas vigorosas, casca e polpa creme, mas em tonalidades diferentes. Muito produtiva, supera em muito as médias de produção nacional e a do Rio Grande do Sul. A produtividade mé ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A tecnologia do Lago de Múltiplo Uso tem como objetivo a impermeabilização para proteção ambiental. Essa impermeabilização evita a contaminação do lençol freático por dejetos poluentes. Ela pode t ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 1991 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
A BRS Rubissol apresenta plantas vigorosas, casca de cor púrpura intensa (vermelho-rubi) e polpa de cor creme, tendendo ao amarelo. Muito produtiva, supera em muito as médias de produção nacional e a ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A cultivar BRS Kampai foi a primeira cultivar a receber certificado de proteção no Brasil. As principais qualidades dessa cultivar são precocidade de maturação, aparência, sabor e firmeza da fruta sup ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Rubimel alia o sabor, o tamanho e a coloração atrativa da película, desejados pelo consumidor brasileiro, às características de cultivo exigidas pelos agricultores e necessárias à sua expansão n ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O objetivo deste trabalho foi o de apresentar informações e critérios técnicos de baixo custo para o manejo da irrigação de videiras, que possam ser adotadas pelos pequenos produtores da região no ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Mandinho destaca-se pelo sabor de seus frutos e pelo fato de ser a primeira cultivar brasileira produtora de frutas do tipo platicarpa (chata, tipo bolachinha) e uma das poucas no mercado intern Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Isis é uma cultivar de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro e agradável. Ela permite aumentar a oferta e a qualidade de uvas para consumo in natura em várias regiões brasileiras d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de bagas naturalmente grandes que dispensam o uso de reguladores de crescimento. Seu sabor é neutro e sua baga tem textura firme e cro ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A cultivar de tomate BRS Zamir é um híbrido do segmento grape para consumo fresco, cujo destaque é seu elevado teor de licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A BRS Natalina é a primeira cultivar de feijão-caupi “manteiguinha” do Brasil. O consumo desta variedade é uma tradição da culinária paraense e brasileira, produzida por agricultores familiares em ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A cultivar de pimenta BRS Juriti pertence ao grupo habanero e possui frutos vermelhos, altamente picantes e com aroma bem acentuado. Ela pode ser aproveitada tanto para consumo fresco quanto para ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu duas formulações para fabricação de hambúrguer tendo como principal ingrediente a fibra do caju – um coproduto abundante nas fábricas de suco, que norm ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
O tomate BRS Kiara é um híbrido do tipo Santa Cruz ou Santa Clara longa vida para consumo in natura, indicado para os sistemas de cultivo protegido e em campo aberto, com ciclo de três me ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |