Pular para o conteúdo
Cursos online

Cursos online

Confira na página do e-Campo a relação de cursos à distância oferecidos pela Embrapa e por parceiros. 

Acesse a relação de cursos

Dados estatísticos

Dados estatísticos

Veja o painel elaborado pela Embrapa Territorial com estatísticas sobre a Covid-19 no Brasil. 

Acesse o painel

Prestação de contas

Baixe aqui a planilha com a relação de itens doados pela Embrapa a outras instituições para contribuir com o enfrentamento da epidemia de Covid-19 no Brasil. 

Arquivo em formato .xlsx

Notícias

PREVENÇÃO DE COVID - Embrapa Amapá orienta uso de máscara na instituição

Devido ao aumento dos casos de Covid-19 no estado do Amapá, a Embrapa Amapá orienta seus empregados e terceirizados a usarem máscara de prevenção à circulação do coronavírus, nos...

Fim da pandemia: Embrapa recebe de volta ultrafreezers emprestados à Secretaria de Saúde de Fortaleza

Com o fim da emergência sanitária provocada pelo covid-19, a Embrapa Agroindústria Tropical recebeu de volta os dois ultrafreezers que havia emprestado à prefeitura de Fortaleza. Os dois...

Pandemia muda comportamento de consumidor de pescado no Brasil

Levantamento da Embrapa mostra que quase 27% da população reduziu o consumo e 4,27% cortou a proteína do cardápio

Embrapa é reconhecida pela atuação nos testes de covid-19

No último dia 20, a Embrapa Suínos e Aves recebeu homenagem pela atuação no enfrentamento da pandemia do covid-19 nos anos de 2020 e 2021. A homenagem foi realizada pela Regional...

Parceria entre IFS e Embrapa para enfrentar pandemia tem reconhecimento do Sebrae

Projeto liderado pelo IFS junto a parceiros para ações de prevenção e combate à Covid-19 ficou em segundo lugar na categoria Ensino Profissionalizante e Combate à Pandemia.

Vídeos

Vídeo

Do dia 30 de outubro a 1º de novembro, foi realizada a 15ª Conferência Mundial de Frutas Processadas com Caroço na sede da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas/RS. O evento que ocorre a cada dois anos foi anteriormen ...   Mais...

De: Terra Sul     Postado em: 14/11/2023     Visualizações: 1613


Vídeo

O sucesso de uma política publica é influenciado pelo envolvimento das partes interessadas na construção, implementação e fiscalização da política. Nesse vídeo, compreende um relato de uma experiencia de cocriação d ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 23/05/2023     Visualizações: 50


Vídeo

*Aos empregados e colaboradores da Embrapa Amapá Vídeo com depoimentos e registros fotográficos do ato que marcou a fixação do letreiro do "Auditório Silas Mochiutti", que foi restrito em função da pandemia de Covi ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 19/03/2022     Visualizações: 98


Vídeo

Palestrante: Letícia de Oliveira Neurocientista, Professora Titular da Universidade Federal Fluminense -UFF/RJ e Pesquisadora Sênior do University College London (Inglaterra). O público será estimulado a repensa ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 08/03/2022     Visualizações: 1268

Vídeo

Saúde Mental em Tempos de Pandemia este é o tema da Sipat Online 2021 Programação: - 10h - Palestra: "Covid-19: Saiba Mais sobre a Doença e Formas de Prevenção" com Cleidiane Santos Rodrigues de Carvalho - Vigilânci ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 29/09/2021     Visualizações: 543


Vídeo

Vídeo apresentado pelo pesquisador Evaristo de Miranda, chefe-geral da Embrapa Territorial e colunista do canal @Terra Viva.

De: Embrapa     Postado em: 17/08/2021     Visualizações: 120


Vídeo

Frente à situação única que o mundo está vivendo de enfrentamento da pandemia imposta pela COVID-19, a Comissão Organizadora do IX Congresso Brasileiro de Soja e Mercosoja decidiu pelo adiamento dos eventos. A nova ...   Mais...

De: Soja Radar da Tecnologia     Postado em: 22/02/2021     Visualizações: 196


Vídeo

9h00 às 10h00 – Abertura oficial do evento 10h00 às 11h00- Palestra “Inovação, Transferência de Tecnologia e Empreendedorismo: da pesquisa ao mercado” Palestrante Lívio César Cunha Nunes (UFPI) 11h às 12h00 – Pal ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 25/11/2020     Visualizações: 1433

Esclarecimento oficial

Voltar

Laboratórios da Embrapa realizarão testes para identificação da Covid-19

Os centros de pesquisa da Embrapa colocaram à disposição do governo federal sua estrutura de equipamentos, produtos e pessoal para ajudar na realização de testes laboratoriais para identificação da Covid-19. Os testes estão baseados no uso do equipamento RT-PCR, comumente empregado em estudos de biologia molecular.

A contribuição atende orientação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que está atuando em parceria com o Ministério da Saúde. A ministra Tereza Cristina solicitou à Embrapa o levantamento dos laboratórios capazes de conduzir testes com a técnica RT-PCR e terem seu uso rotineiro redirecionado para identificar a eventual presença do coronavírus em amostras biológicas. 

Laboratórios da Embrapa poderão ser utilizados na etapa de amplificação e detecção do material genético (RNA fita simples) do coronavírus nas amostras recebidas. Os testes serão supervisionados pelo Ministério da Saúde em conjunto com instituições como a Fundação Osvaldo Cruz (Fiocruz) e o Instituto Adolfo Lutz. 

No entanto, a Embrapa não prestará o serviço de testes laboratoriais da Covid-19 diretamente para pessoas físicas ou instituições particulares. Caberá às instituições públicas da área de saúde o atendimento ao público para, posteriormente, encaminhar para a Embrapa as amostras para exame. 

A capacidade instalada na Embrapa indica a possibilidade de uso de até 55 de seus laboratórios. As estruturas são usadas para tarefas como detecção de genes de interesse agronômico em plantas, animais e microrganismos e podem ter seu uso adaptado para a necessidade prevista pelo Ministério da Saúde. Com base na infraestrutura disponível, a Embrapa pode, potencialmente, contribuir com quase 43 mil análises por dia.  

A Empresa já vem colaborando com a Fiocruz para a realização de testes de detecção de Chikungunya, dengue e zica vírus, com o emprego da mesma tecnologia, visando aliviar as demandas do sistema de saúde.

Até o momento, os laboratórios da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS) e da Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC) receberam dos Laboratórios Centrais de Saúde Pública (Lacen) certificação oficial para fazer testes. Outros três laboratórios estão prestes a receber a certificação ou habilitação: os da Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora-MG), da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP) e da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG).

Segue abaixo a relação dos 55 laboratórios que poderão ser utilizados:

  1. Laboratório de Microbiologia do Leite 1 - Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora-MG);
  2. Laboratório de Microbiologia do Leite 2 - Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora-MG);
  3. Laboratório de Biologia Molecular 1 - Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG);
  4. Laboratório de Biologia Molecular  2- Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG);
  5. Laboratório de Diagnóstico Molecular 1 - Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ);
  6. Laboratório de Diagnóstico Molecular 2 - Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ);
  7. Laboratório de Biologia Molecular 1 - Embrapa Agrobiologia (Seropédica-RJ);
  8. Laboratório de Biologia Molecular 2 - Embrapa Agrobiologia (Seropédica-RJ);
  9. Laboratório de Biotecnologia Vegetal - Embrapa Soja (Londrina-PR);
  10. LGMSA 1 - Embrapa Soja (Londrina-PR);
  11. LGMSA 2 - Embrapa Soja (Londrina-PR);
  12. LGMSA 3 - Embrapa Soja (Londrina-PR);
  13. Lab. Embrapa Meio Norte - Embrapa Meio Norte (Teresina-PI);
  14. Laboratório de Biologia Molecular - Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas-BA);
  15. Laboratório de Biologia Molecular - Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju-SE);
  16. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Algodão (Campina Grande-PB);
  17. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Caprinos e Ovinos (Sobral-CE);
  18. Laboratório de Microbiologia de Solos - Embrapa Semiárido (Petrolina-PE);
  19. Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular - Embrapa Agrossilvipastoril (Sinop-MT);
  20. Laboratório de Virologia - Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS);
  21. Laboratório de Genética Molecular LGMV - Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS);
  22. Laboratório de Recursos Genéticos LRGM - Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS);
  23. Laboratório da Embrapa Suínos e Aves 1- Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC);
  24. Laboratório da Embrapa Suínos e Aves 2 - Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC);
  25. Laboratório da Embrapa Suínos e Aves 3 - Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC);
  26. Laboratório da Embrapa Suínos e Aves 4 - Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC);
  27. Laboratório da Embrapa Pecuária Sudeste - Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP);
  28. Laboratório de Genômica e Biologia Molecular - Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM);
  29. Laboratório de Genética e Biotecnologia 1 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  30. Laboratório de Genética e Biotecnologia 2 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  31. Laboratório de Planta Praga 1 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  32. Laboratório de Planta Praga 2 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  33. Laboratório de Planta Praga 3 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  34. Laboratório de Planta Praga 4 - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  35. Laboratório de Reprodução Animal - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  36. Laboratório de Quarentena Vegetal - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  37. Laboratório de Virologia - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF);
  38. Laboratório de Genética Molecular de Lavras-MG - Embrapa Café;
  39. Laboratório de Fitopatologia - Embrapa Cerrados (Brasília-DF);
  40. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Roraima (Boa Vista-RR);
  41. Laboratório de Biotecnologia Vegetal 1 - Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás-GO);
  42. Laboratório de Biotecnologia Vegetal 2 - Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás-GO);
  43. Laboratório de Virologia e Biologia Molecular - Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), com um equipamento de RT-PCR (PCR em tempo real);
  44. Laboratório de Melhoramento de Plantas - Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), com dois equipamentos de RT-PCR (PCR em tempo real);
  45. Laboratório Biopec 1 - Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS);
  46. Laboratório Biopec 2 - Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS);
  47. Laboratório de Biotecnologia Vegetal - Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS);
  48. Laboratório de Genética e Biologia Molecular - Embrapa Amazônia Oriental (Belém-PA);
  49. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO);
  50. Laboratório de Biotecnologia 1 - Embrapa Rondônia (Porto Velho-RO);
  51. Laboratório de Biotecnologia 2 - Embrapa Rondônia (Porto Velho-RO);
  52. Laboratório de Biotecnologia Molecular 1 - Embrapa Florestas (Colombo-PR);
  53. Laboratório de Biotecnologia Molecular 2 - Embrapa Florestas (Colombo-PR);
  54. Laboratório de Biotecnologia Molecular 3 - Embrapa Florestas (Colombo-PR);
  55. Laboratório de Biotecnologia - Embrapa Trigo (Passo Fundo-RS).

Como se prevenir

Publicação

A Covid-19 é uma doença viral que causou graves problemas para a saúde pública e muitas mortes mundialmente. Anticorpos neutralizantes constituem uma...

Publicação

After the Covid-19 pandemic, the increased demand for products from less polluting and more organic agriculture has provided countless opportunities f...

Publicação

Resumo: Esse trabalho é uma síntese de um estudo mais abrangente sobre a inserção econômica de produtoras de café da região do Norte Pioneiro- PR. Ess...

Publicação

O segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econô...

Publicação

Dentre as espécies frutíferas amazônicas, algumas têm grande demanda de mercado, como o açaí (Euterpe oleracea Mart.), e outras alto potencial de uso,...

Publicação

Abstract - Brazil is one of the world’s biggest beef producers and its largest exporter. However, beef cattle ranching is a leading cause of deforesta...

Publicação

Os eventos de 11 de setembro de 2001, seguidos pelos ataques com antraz nos Estados Unidos, e pela epidemia da COVID-19, evidenciaram a vulnerabilidad...

Publicação

Vários países definem suas estratégias de Defesa Nacional com base na proteção de suas Infraestruturas Críticas, as quais representam um ativo físico...

Publicação

O presente estudo tem por objetivo identificar aplicativos móveis desenvolvidos ou utilizados para a oferta e/ou negociação de produtos alimentícios e...

Publicação

A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência...

Publicação

Este estudo objetiva analisar os impactos das novas modalidades de trabalho, como o teletrabalho e o revezamento, nas percepções do sentido do trabalh...

Publicação

Esse trabalho apresenta resultados de projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com duas Redes de Agroecologia: 'Pl...

Publicação

The study?s objective was to analyze the dynamics driven by the price of rice to the producer and wholesale on the retail in São Paulo state, Brazil....

Publicação

Em 2020, enfrentamos o desafio de planejar e realizar um evento que, até então, era totalmente presencial, em apenas sessenta dias. Realiza- mos um si...

Publicação

A pesca artesanal possui alta relevância na segurança alimentar, na geração de trabalho e renda, na manutenção de serviços ambientais e na valorização...

Publicação

As comunidades pesqueiras artesanais são grupos sociais em situação de extrema vulnerabilidade, principalmente em países em desenvolvimento. Com a cri...

Publicação

Introduction. Relevant driving forces to agriculture and its digital transformation: Key-driving forces on the demand side; Agricultural demand and co...

Publicação

Sanitary requirements, geopolitical crises, and other factors that increase price volatility have an impact on the organization of markets and changes...

Publicação

The uncertainty caused by COVID-19 pandemic has impacted people?s habits in many ways. Understanding the effects of the pandemic on food consumption b...

Publicação

Carrot loss at primary production comprises the loss that occurs during the harvesting and during the preparation of the produce for the market in the...

Publicação

Este estudo objetivou analisar o cenário nacional da pecuária leiteira antes e durante a pandemia da COVID-19. Foram realizadas pesquisas documental e...

Publicação

No presente artigo serão apresentadas informações da produção de morango, mirtilo e amora-preta no mundo e no Brasil, com especial atenção aos reflexo...

Publicação

Este estudo tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas apresentadas em feiras virtuais para a aquicultura e identicar os segmentos que mai...

Publicação

Brazil leads the way in terms of digitalization in agriculture, and, according to studies conducted by McKinsey, in 2019, the Brazilian agriculturists...

Publicação

O presente artigo objetiva discutir, no contexto da pandemia da COVID-19, a identificação, a validade e a aplicabilidade de alguns conceitos básicos d...

Publicação

RESUMO - O consumo de hortaliças é essencial para a qualidade de vida da população, especialmente em um período de crise sanitária provocada pelo novo...

Publicação

A 15ª edição do Encontro de Iniciação Científca da Embrapa Cerrados: Jovens Talentos 2022 foi realizada nos dias 3 e 4 de agosto de 2022. Depois das ú...

Publicação

Re-existências malungas: agência sociopolítica de mulheres quilombolas no Marajó. O sofrimento social e sua expressão no culto às almas da Comunidade...

Publicação

A presente pesquisa teve como objetivo aferir as percepções dos servidores do Tribunal de Justiça do Estado de Goiás (TJGO) com relação aos impactos e...

Publicação

No período da sindemia covídica (2020-2021), a cidade de Manaus/AM, registrou uma miríade de casos de coronavírus (SARS-CoV-2), agente causador da doe...

Publicação

Políticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela...

Publicação

O ano de 2021 foi marcado pelo agravamento da pandemia da Covid-19, o que demandou muita adaptação, resiliência, comprometimento e criatividade. Troux...

Publicação

A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos. Na conjuntura da aceleração digital mot...

Publicação

Em um mundo com tantas crises, inclusive alimentar e ambiental, para as quais a Agroecologia aponta saídas, a chegada da pandemia da Covid-19 aumenta...

Publicação

Abstract: Brazil has made significant investments in public agricultural research and development (R&D) over the past 50 years. This policy priority h...

Publicação

Objetiva o presente elencar as espécies vegetais comercializadas nas feiras ou via delivery, pelos produtores orgânicos a população manauara no 3º tri...

Publicação

Por décadas, na hinterlândia amazônica, o uso de candeeiros, lampião e lamparinas com uso de combustól, iluminavam as habitações e caminhos na densa f...

Publicação

A história da matriarca da Família Mota, comunidade São Francisco de Assis, município de Rio Preto da Eva, é antes de tudo, a história de luta pela vi...

Publicação

The covid-19 pandemic presented a series of challenges in multiple dimensions for the planet's life. Many projects and initiatives were paralyzed due...

Publicação

O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. Foi realizado um s...

Publicação

A pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de...

Publicação

A Embrapa Gado de Leite conduz anualmente o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) do Conselho Nacional do Desenvolvimento C...

Publicação

Este trabalho tem como objetivo compreender a emergência do mercado de delivery para produtos da agricultura familiar durante a pandemia da Covid-19....

Publicação

Apresentação Com a previsão da CONAB para a safra de grãos 2022-23 de uma colheita de 308 milhões de toneladas, o Brasil parte para um novo patamar de...

Publicação

A terceira edição do Encontro Nacional dos Produtores de Pitaia (III ENDPP), aconteceu nos dias 18 e 19 de setembro de 2021, de forma online devido a...