Busca de ativos para parcerias
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Cultivar de gergelim com película de coloração preta, alto rendimento e uniformidade da cor dos grãos. A BRS Pérola Negra tem ciclo precoce (99 dias), produtividade de 1.600 kg/ha ... Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Cultivar de amendoim com ciclo de 135 dias e produtividade média de 5.100 kg/ha, com manejo adequado. A BRS 425 OL apresenta ainda bom desempenho em situações de plantio tardio... Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Cultivar transgênica de fibra longa, resistente ao herbicida glifosato e às principais espécies de lagartas que atacam o algodoeiro, com a tecnologia Bollgard II Roundup Ready ... Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Cultivar transgênica com resistência ao herbicida glifosato e às principais espécies de lagartas que atacam o algodoeiro, com a tecnologia Bollgard II Roundup Ready Flex (B2RF)... Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Concentrado de pitaya de cor vermelho-violeta com características definidas, obtido a partir do processamento de polpa de pitaya utilizando rotas limpas e sem adição de aditivos qu ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
O processo de obtenção de bebida vegetal de amêndoa de babaçu é realizado usando-se extrato de amêndoa de babaçu, um vegetal encontrado na Mata dos Cocais, na região Meio-Norte do ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Produto industrial vegetal análogo a quibe formulado com a fibra de pedúnculo de caju e adicionado de proteína de alga, com estabilidade avaliada até 80 dias sob congelamento (-18° ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
O ativo é um industrial vegetal análogo a vatapá formulado com a fibra de pedúnculo de caju, adicionado de outros ingredientes e obtido com processo de preparação e estabilidade av ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Produto tipo barra com alto conteúdo proteico elaborada a partir da torta parcialmente desengordurada da amêndoa de castanha de caju. Oferece uma alternativa às barras proteicas di ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
É composto de prebiótico (FOS comercial) e probiótico (Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12®), segmentando para produto funcional, podendo ser consumido puro como um queijo ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
BRS Biguatinga é uma cultivar de polinização aberta de pimenta do tipo habanero, que apresenta plantas com hábito de crescimento intermediário, uniformes e com altura de aproximada ... Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A Topa Tudo é um implemento acoplável a tratores de média potência, que permite o preparo do leito do solo com a utilização opcional de um disco sulcador/cortador de palha/solo fro ... Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A grama Tuim apresenta rápido estabelecimento, altura baixa de planta, adaptação às condições de variações edafoclimáticas e tolerância ao estresse hídrico. Em pleno desenvolvi... Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Esta cultivar tem potencial como cobertura vegetal permanente em superfícies de solo nas regiões úmidas. Tem baixo requisito de podas, boa qualidade ornamental e é tolerante a ... Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Cultivar de grama nativa para uso como cobertura de solo, especialmente apropriada para locais que demandem gramados rústicos. A Aruaí é adaptável a solos de baixa fertilidade,... Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantaç... Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O ativo é um produto microbiológico misto que busca acelerar a compostagem de resíduos da indústria de processamento de cocos, tendo sido desenvolvido em formulação estabilizante, ... Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Produto desenvolvido a base de conídios isolado do fungo entomopatogênico Metarhizium anisopliae (CPAFAP-3.8) para o controle biológico da mosca-da-carambolae (Bactrocera carambol ... Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
O Centro de Inteligência e Mercado em Aquicultura - CIAqui consiste em uma plataforma online, que tem por objetivo consolidar e divulgar externamente, de forma atualizada e contínu ... Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
Trata-se de informações sobre valores de proteína e energia digestíveis de ingredientes protéicos e energéticos, nível máximo de inclusão de farelo de soja e exigência em aminoácid ... Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
Trata-se de uma prática agropecuária para manejo da adubação e da fertilidade do solo, consistindo em um sistema orgânico de cultivo de inhame entre faixas intercalares de guandu ( ... Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A BRS Sarau é uma cultivar de pessegueiro que permite colheitas após o período da safra, preenchendo uma lacuna de suprimento da fruta no mercado no fim do ano, na época de fes... Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Ticuna é uma cultivar de amoreira-preta altamente produtiva destinada ao processamento, como opção para a produção de geleias e sucos. O tamanho do fruto é atrat... Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O óleo essencial de P. aduncum, rico em dilapiol, é um composto orgânico que atua na inibição dos sistemas enzimáticos de destoxificação dos insetos. Essa ação possibilita que eles ... Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Concentrado proteico de feijão carioca de alta qualidade, produzido com matéria-prima nacional e com características competitivas aos ingredientes que se encontram no mercado, como ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Cultivar de mandioca para mesa, com potencial produtivo de até 25 t/ha, colheita entre 6 e 12 meses após o plantio, rápido cozimento, sabor diferenciado, 26,3% de teor de amido, ba ... Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
Óleo de soja enriquecido com carotenoides pró-vitamínicos A, licopeno, luteína e zeaxantina, a partir de fontes naturais como cenoura, tomate e goji berry. As principais aplicações ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Azeite de oliva enriquecido com carotenoides pró-vitamínicos A, licopeno, luteína e zeaxantina, a partir de fontes naturais como a cenoura, tomate e goji berry. As principais aplic ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Farinha integral instantânea de feijão-caupi. A sua principal aplicação é na formulação de biscoitos, sopas e caldos. É uma alternativa à forma tradicional de consumo do feijão-cau ... Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
O ativo se caracteriza como um protótipo funcional de um pulverizador portátil (de pequeno porte), pneumático (de acionamento por ar comprimido), eletrostático (com capacidade de g ... Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O Sibraar utiliza tecnologia digital blockchain para a rastreabilidade de produtos agroindustriais, oferecendo informações sobre a qualidade e procedência dos produtos, de forma tr ... Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
O mapeamento apresenta a localização de baterias de viveiros escavados em 513 municípios brasileiros que respondem por pelo menos 75% da produção aquícola de cada unidade da federa ... Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
O ativo é um processo agropecuário que disponibiliza informações sobre a redução do teor proteico das rações para alimentação inicial de tilápia-do-Nilo em sistema BFT. Considerand ... Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Tecnologia (equipamento + processo) para depuração de ostras. A principal aplicação é na redução da carga microbiana de ostras cultivadas em ambiente natural. Esta solução tecn... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Revestimento para aplicação em camarões inteiros e frescos visando controle do aparecimento da melanose, que é o escurecimento do exoesqueleto do camarão. Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
O ativo é um processo de obtenção de hidrolisado de gelatina de tilápia. A principal aplicação é como ingrediente em produtos alimentícios, cosméticos, cápsulas ou pó como produto ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Embutido de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de tilápia na forma sólida, moldado em formato cilíndrico, com filme plástico do tipo cook-in, cozido e conservado sob refrigeração. ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Salsicha de tilápia com fibra de abacaxi, processada a partir de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de tilápia do Nilo e de farinha de resíduo de abacaxi (FRA), com teor reduzido d ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Patê de tilápia preparado a partir de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de tilápia e fibra de abacaxi. O produto pode ser comercialmente oferecido em latas mantidas em temperatura ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Cultivar de amendoim de alta produtividade e adaptação ao cultivo mecanizado. A BRS 423 OL possui ciclo médio (125 dias) e produtividade de até 5.200 kg/ha, com manejo adequado... Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Processo de obtenção de filme nanocompósito de gelatina, a partir de resíduos do processamento da tilápia, por casting contínuo, para uso como filme auxiliar de barreira para alime ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Nanofibras/microfibras de colágeno obtidas pelo processo blow-spinning para potencial aplicação tópica (biomédica) como agente antioxidante pela incorporação na fibra de antioxidan ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
O filme de celulose bacteriana com peptídeo pode ser apresentado como um filme biodegradável, comestível (não apresenta toxicidade frente a células CACO2) e ativo (por apresentar a ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A fibra de pedúnculo de caju é desidratada em estufa, apresenta-se estável à temperatura ambiente e com preservação das características sensoriais do produto in natura (fibra úmida ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Consiste em um Aerogel de gelatina hidrofobizada de pele de tilápia com potencial aplicação para remoção de óleo do meio ambiente. Empregado para remediação ambiental em ambientes ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
O ativo tecnológico consiste em um produto obtido a partir de um resíduo do processamento da amêndoa de castanha de caju (ACC). No processamento da ACC para extração de seu óleo, t ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Laminado de açaí elaborado sem adoçante ou aditivo e destinado ao consumo imediato, por exemplo, similar ao consumo de uma barra de cerais. A fruta laminada também pode ser consumi ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
O análogo de queijo de coco babaçu é obtido a partir do extrato hidrossolúvel das amêndoas. A tecnologia inclui estudo de estabilidade e definição de propriedades físicoquímicas, m ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Biscoito ou “snack” com textura aerada e crocante, obtido pela extrusão termoplástica de misturas de farinhas de grãos inteiros de arroz integral parboilizado, milheto, grão-de-bic ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Polpa pura de juçara desidratada com elevado teor de antocianinas, sem adição de agentes encapsulantes como amidos hidrolisados (maltodextrinas), amidos modificados e/ou gomas. As ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Proteína vegetal texturizada, à base de soja e ervilha, obtida por extrusão úmida, com textura fibrilada e estriada, mais parecida à da carne. O produto pode ser consumido diretame ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Cereal matinal à base de grãos de sorgo integral, isento de glúten, produzido por extrusão termoplástica, com incremento no teor de fibras, incorporação de compostos fenólicos e bo ... Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de feijão caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato. Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato. Esta solução tecnológ... Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Alternativa ao processo de debulha manual, a máquina foi desenvolvida para auxiliar agricultores familiares que trabalham com essa cultura no Nordeste brasileiro. Com... Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Farinha pré-cozida instantânea de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é para o preparo de sopas instantâneas. Forma alternativa à tradicional de se consumir feij ... Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
O ativo é uma formulação e um processo para a obtenção de biscoitos à base de farinha de cotilédones de feijão-caupi. É um produto que pode ser consumido por intolerantes ao glúten ... Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
O biscoito é um produto alimentício à base de farinha integral de feijão-azuki. O feijão-azuki é conhecido pelo seu sabor de noz adocicado, o que confere um sabor agradável ao pala ... Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum), o alecrim-pimenta (Lippia sidoides) e o cravo (Danthus caryophyllus L.) possuem substâncias bioativas que são capazes de promover a inibição ... Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Testou-se em laboratório a atividade antifúngica de quatro óleos essenciais: Ocimum gratissimum (alfavaca cravo), Lippia sidoides (alecrim-pimenta), Lippia alba (cidreira) e Danthu ... Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Este ativo consiste em um grupo de cinco bactérias diazotróficas que têm grande potencial para utilização na produção de inoculantes para cana-de-açúcar. As estirpes indicadas são ... Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Trata-se de uma mistura de duas estirpes de Azospirillum brasilense, com capacidade de fixar nitrogênio atmosférico e promover o crescimento das plantas por outros mecanismos funci ... Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Trata-se de mistura pronta para bolo à base de farinhas de quirera de arroz (FAC) e bandinha de feijão extrusada (FFE), com bom valor nutricional, sem glúten e boa qualidade tecnol ... Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A demanda por produtos biofortificados/nutracêuticos, que oferecem naturalmente maior teor de vitaminas e substâncias positivas para a saúde humana, tem aumentado nos últimos tempo ... Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Jardim Aquícola é dividido em três caixas disponibilizadas em série, por onde passa o efluente do tanque de piscicultura. As caixas, construídas em madeira e impermeabilizadas co ... Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
O umbu é um fruto da Caatinga que apresenta sabor exótico, levemente azedo, sendo apreciado para consumo in natura ou beneficiado na produção de polpas e doces. Apesar de bastante ... Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Doce cremoso de polpa do coco verde, frutas e açúcar. Pode ter quatro sabores, dependendo da fruta tropical usada na receita: abacaxi, mamão, manga ou umbu. Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos |
Metodologia para melhorar a qualidade de embriões obtidos a partir de ovócitos imaturos. Sua principal aplicação é na produção de embriões de bovinos. Esta solução tecnológica ... Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia |
Feromônio de agregação do inseto Alphitobius diaperinus, também conhecido como cascudinho, para monitoramento e controle do inseto. Esta solução tecnológica foi desenvolvida pe... Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia |
Trata-se de uma prática agropecuária para produção orgânica de alface, cenoura ou cebola que utiliza cobertura morta do solo, formada a partir da biomassa seca de leguminosas para ... Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
O ativo é um substrato para maracujazeiro produzido por gongocompostagem. A mistura de gongocomposto com pó de fibra de coco, aparas de gliricídia e capim-elefante resulta em subst ... Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Trata-se de uma prática agropecuária de adubação verde de quiabeiro com crotalária. O manejo requer controle da crotalária, para que ela não entre em competição por luz, água e nut ... Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
O ativo é uma pré-mistura de farinhas de pinhão e arroz, que poderá ser utilizada como ingrediente na elaboração de bolos, pães e massas em geral. Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
O ativo é um processo para fabricação de bebidas mistas (blends) elaboradas com polpas de frutas amazônicas. A tecnologia é resultado de estudos sensoriais e estatísticos da mistur ... Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |